Как пожелание

  Тёплого лета не хватило чуть-чуть. И даже не по отношению к температурному столбику, а к календарным клеточкам. Дней бы ещё так пол-ста. К летней вакханалии. Раскатывать не вредно, вредно не мечтать. Хочется растянутого лета. Как там дальше пойдёт туристическая путевая? Куда она выведет? Одному директору страны известно. Как он сказал: может так, поможет сяк. Хотя, каждый знает, всяк может быть. К директору не ходи.

Казалось, улицы к августу традиционно вымрут от трафика и пешеходов. Трафик соскучился по улицам за время вынужденного пандемийного простоя. Соскучился покрутить шинами по асфальту. Машин как бы поубавилось, но заторы создались работничками дорожных служб. Латают полотно чёрных лент городских магистралей. Опираются на лопату жуя хабарик и щурятся на матерящихся водителей, ручейком затекающих в одну узкую полосу.
Пешеходов наслаждающихся летним городом нестерпимо много. В повязках или без. Снуют по своим важным занятиям. Молодежь по прежнему не поднимает голову от экранов. А им вообще кто-то донёс, что происходит вокруг?

Хочется быть добрым. Гладким. Ровным.
А жизнь расчехляет твои шипы и иголки. Независимо от того милый ли ты дикобраз или мёдом пахнущая роза.
Одень повязку. Отойди на метр. Подойди. Снова отойди.
Пропустите пожалуйста.
О, одно знакомое слово приглаживающее твою шерсть в нужном направлении.
Да мы всегда уступим. Поворотник только нужно обязательно включать! Ведь не жалко вежливого пропустить.

Новая повсеместная религия это, посредственность. Стало ультрапопулярно быть серой уточкой. Я лично ничего не имею против уток, но ведь у них ничего не задерживается надолго. Насколько большой кусок они через себя не пропускали. Одномоментно инвестированное выскакивает с чёрного хода. Утка, как портрет современного всеми желаемого сотрудника.

Граждане родимые давайте использовать ум, образование, воспитание от приличных людей. Умные люди вас не подсидят, а наоборот помогут. Зачем тратить нервы свои и своих клиентов принимая на работу посредственность? Рынок полон прекрасных людей за те же деньги. Не берите в родную стаю людей попирающих элементарные нормы поведения и  пренебрегающих знаками приличия, не владеющих элементарным великим и могучим. Вместо трёх серых возьмите одного яркого, тогда не придётся краснеть на очередной презентации.

Ситуация абсолютно идентичная во всех странах. Все хотят самого среднего сотрудника. Чтобы быть королем управления. Поверьте эта схема не рабочая, попробуйте найти взаимодействие  с ярким пятном и вы удивитесь результату.
Пламя яркого всегда выводит из тени любую посредственность. Никчемность посредственности возможно тоже всех удивит. Сейчас самое время забыть про тихую эволюцию и призвать на штурм бизнес горы подходящих людей. Просто поверьте недалекие  и поверхностные подчиненные характеризуют руководство не с самой лучшей стороны. 

Возможно для некоторых это набор абсолютно к ним не относящихся словосочетаний, но нет.  Даже покупая какую-то мелочь в лавке приятно получить всестороннюю консультацию продавца о полезных свойствах той самой мелочи. И вернуться ещё раз к этому продавцу приятно, вроде как знакомы уже. За чем-то более весомым. А вообще... это мой дневник где хочу там и оставляю мысли.


Рецензии