Счастье, сотканное морозной весной

   «Согласны ли вы взять в жены...» - мое имя странно звучит из уст грузной барышни с фальшивой улыбкой и дешевым начесом. Забавно. Лямка задралась. Остерегаюсь поправить. Можно ли выдохнуть? Сжимаю букет. Подол платья сверкает, корсет тисками сдавливает ребра.  Кажется, надо  ответить. Но вот бы сейчас запропаститься... Взять его теплую руку и скрыться от впившихся в нас глаз. В тишину морозной весны, а может быть, сразу в детство…

   Цветы. Поздравления. Слезы и "горько!". Робкий танец. Фото и поездка на память до школы, нашей с ним школы.

   Мое платье так же блестит и становится ярче. Лямка на месте. Чувствую запах знакомый до тончайшего оттенка, до последней молекулы. Позабытые коридоры, классы с серыми досками спят.

   Любимый учитель и буйство эмоций. Мы в нашем детстве, за партами - белым мелом рисуем инициалы с сердечками. Мы здесь торопились, взрослели, становились смелее. Я держу его за руку - робкого мальчика с бритой налысо головой. Он глядит на отличницу и смеется.

   Школьные стены немного тускнеют, погружают в новый виток судьбы. Лысый мальчик отпустил шевелюру, смело шагает по дорогам за океаном рядом с отличницей, которая многого в жизни не знает, но старательно соединяет лоскуток к лоскутку.

   Не пройдет и двенадцати лет, как мы снова пролетим над школьным двором легкими 
 влюбленными мыслями.  Вспомним голоса прожитых зим. И все так же будем держать в теплых руках своих счастье, сотканное далекой морозной весной.


* Для сборника "Антресоли весны"


Рецензии