5. Тайные домашние звери. Пятновая посчитуля

(2020-08-13)


О предыдущем Тайном домашнем звере:
Тайные домашние звери 4. Пылевая Комуша
http://proza.ru/2021/01/23/584


Хранительница сакрального очага дома, камлающая Пятновая Посчитуля, обвешанная оберегами как тучка нитками дождя, она заботится обо всех духах пятен, которыми полон дом, где живут Тайные домашние звери.

Проснувшись утром, вытянув вверх лапки и сладко зевнув, по-утреннему приветливо отматерив Пылевую Комушу, опять оставившую на своем пути нелицензионные пятна, Пятновая Посчитуля, потерев свои короткие лапки, приступает к труду.
Она считает пятна в доме каждый день. И их число должно быть ровно 1105, что принесет дому удачу. В своих беспокойных трудах, отдышливая и ворчливая Посчитуля то добавляет новые пятна в дом с помощью Карманного Покормуши, то истерично оттирает их.

Карманный Покормуша — идеальное существо для Посчитули: с помощью него она и поддерживает хрупкий баланс числа пятен в доме. Когда пятен не хватает, Пятновая Посчитуля сажает Карманного Покормушу есть котлету на диван. Пока Покормуша лопает котлетку, отщипливая от нее кусманчики, в энтузиазме он лапками давит потеряные и рождает новые пятна, так нужные Посчитуле для баланса.

Злое Лукойе также используется Посчитулей для создания пятен. Со Злым Лукойе все гораздо проблемней, чем с Карманным Покормушей, но тоже можно договориться, если дать. Дать измучить свою психику тем, что выпрашивать у него число помидор, которые он запланировал к гниению и которые оставят пятна.

Недавно Посчитуля прошла повышение квалификации и получила в работу новый прибор: ультрафиолетовый фонарик, который несказанно осложнил ее жизнь. Оживив духи пятен в спальне, а именно: гостей хозяйки по имени Геннадий и Валентин, — ультрафиолетовый фонарик явился причиной истеричного пятидневного труда Пятновой Посчитули по затиранию лишних пятен в доме.

Чуть более мохнатая, чем все остальные звери, Пятновая Посчитуля часто носит на своем бочке Священную блоху, которая после кормления выделяет тайный нектар, потребляемый Пятновой Посчитулей в ее редкие моменты отдыха.

Вот так и проходит жизнь Пятновой Посчитули, тайного зверя Вашего дома.



О следующем Тайном домашнем звере:
Тайные домашние звери 6. Ночная Пожеруля
http://proza.ru/2020/08/15/735


Рецензии