Несладкий сахар. Гл. 14

                Игорь и Нина.
       
        «Любовь-мудрое изобретение природы: тот, кто любит, с лёгкостью
         делает что должен»
                В. Швёбель.

  Когда любовные отношения только начинаются, между мужчиной и женщиной всё очень трепетно. Они с волнением ждут каждого шага друг от друга. Реакции, слова, поступки - всё очень интересно. Так получилось и у них с Игорем.
  Мы жадно ловим каждый жест друг друга. Знаете, почему так много эйфории в эти моменты? Потому что партнёр ведет себя непредсказуемо. Потому что есть элемент риска - а вдруг отвергнет, а вдруг разочаруется. А он очаровывается - кайф!
Почему уже через пару лет, по словам многих её знакомых молодых женщин, такого интереса нет? Ответ прост - произошло сближение. Это плохо для длительных отношений, потому что, двигаясь только в одну сторону - в сближение - мы неизбежно попадаем в пресыщение и отвращение.
Человеческий мозг любит, когда есть риск, интерес, интрига. Это наша потребность - узнавать что-то новое.
Что делать, чтобы мужчина не пресытился обществом его женщины?
Держать дистанцию. Вот Нина, несмотря, на то, что влюбилась в Игоря, - пока продолжала держать дистанцию.
Да, женщины хотят, чтобы мужчина прилагал усилия, но если он не даст им возможности немного пококетничать, добиваясь его внимания, а женщины инстинктивно этого хотят, тогда она быстро потеряет к нему интерес.
 Давно известно, что все девушки и женщины хотят немного загадочности и какого-то вызова.
  Уже имея опыт общения с двумя неординарными женщинами, Игорь некоторое время раздумывал, что с этим делать?
 А потом просто решил, не торопить события и начиная ухаживания за Ниной, не идти сразу ва-банк,  а дать ей сначала немного вкусить его ухаживаний, затем  временно отступить, чтобы она захотела большего... затем дать ей немного больше и так до того момента, пока она не согласиться стать его женой.
 Он решил дразнить её тем, кем он являлся и что потенциально мог ей предложить
 Он прекрасно понимал, что не к каждой барышне получится зайти на пару «чашечек чая», и он может получить от Нины отказ, но пока этого не было, и он продолжал осуществлять свой план.
  Ну, а если уж она ему откажет, он должен думать об этом не как об отказе, а как о руке судьбы, которая направляет его к кому-то получше!
  Он тогда просто не должен зацикливайся на этом мимолётном поражении, а просто принять это к сведению, извлечь из этого урок и использовать полученный опыт в своих интересах, когда на пути встретится следующая женщина.
 Но пока, он мечтал только о Нине, и надеялся на то, что у них всё получится.
 С появлением в его жизни Нины, Игорь, всё чаще и чаще стал задумываться о семье, и детях, и ещё, возвратившись после встречи с ней к себе на квартиру, стал вдруг чувствовать одиночество.
  Одиночество – это не тогда, когда вы ночью просыпаетесь от собственного завывания, хотя это тоже одиночество. Одиночество – это не тогда, когда вы возвращаетесь домой и всё лежит так, как было брошено год назад, хотя это тоже одиночество.
  Одиночество – это не телевизор, приёмник и чайник, включённые одновременно для ощущения жизни и чьих-то голосов, хотя это тоже одиночество. Это даже не раскладушка у знакомых, суп у друзей. Это поправимо, хотя и безнадежно.
  Оказывается, настоящее одиночество, когда вы всю ночь говорите сами с собой – и вас не понимают. А это с ним стало происходить всё чаще и чаще.
  Встречаясь с Ниной, Игорь видел, что он нравится ей, и она с удовольствием ходит с ним на свидания, весело проводит время, и в то же время, она, пока ещё как бы недоступна для него, не готова к более близким отношениям.
   На первых порах эта её недоступность заинтриговала его. Он подумал, что она нужна Нине, просто, для того чтобы оттянуть время и оценить его как мужчину, в том числе и как возможного любовного партнёра.
  И эта её недоступность при условии, что  она женщина интересная и красивая, ещё сильнее привлекала его к ней и делала их отношения красивыми и яркими.
 Однако, как взрослый мужчина, он знал, что это хорошо только в первый момент, потому что со временем недоступность любым мужчиной воспринимается как холодность и пренебрежение, хотя может разжечь вокруг себя нешуточные страсти.
 Он где-то прочитал, что многие считают, что недоступность, это проявление комплексов или дефектов воспитания строгими родителями, но по его глубокому убеждению, это не всегда соответствует действительности.
  Потому что, на самом деле недоступность – это признак разумности, правильного выбора, настоящих чувств.
 Все психологи в один голос утверждают, что чрезмерная доступность – это признак не раскованности, а закомплексованности, неуверенности в себе.
  Поэтому закомплексованная недотрога не ценится мужчинами, как и женщина слишком доступная и развязная.
  Зато знающая себе цену девушка ценится мужчинами как драгоценность, если только она не самоуверенная и не слишком жёсткая. А Нина, была именно такой.
 Так что недоступность можно смело использовать в отношениях, если ты хочешь, чтобы они не были скучными и быстро надоели вам обоим.
 Когда на другой день они встретились, он рассказал Нине о встрече с матерью, и о том, что очень волнуется за неё, а потом добавил:
-Нина,я очень хочу,чтобы ты со мной поехала к моим родителям, ближе познакомилась с ними, как я с твоими, и ты могла бы убедить маму всерьёз отнестись, к её здоровью. По-моему, она свой сахарный диабет, пока всерьёз не принимает, и я за неё очень волнуюсь.
 Игорь смотрел ей в глаза, и говорил как можно убедительнее, чтобы она поверила, потому что на самом деле, мама с первого же дня в точности выполняла все предписания и рекомендации Нины.
   Когда Нина училась в восьмом классе,  её мать, впервые начала вести с ней серьёзные разговоры,о том,что такое девушка и женщина,и каково её предназначение в этом мире.
 - Понимаешь, Ниночка, главное в женщине не только красота и фигура, главное – это женственность.
 Но только женщина, которая умеет наслаждаться, способна дарить наслаждение. А вот, что значит умеет наслаждаться, я тоже долго не понимала. Не понимала откуда берётся этот навык, разве это не каждому дано с рождения?
  Однозначно дано. Но девочки, которые с детства слышат в свой адрес: «не зевай по сторонам», «нечего перед зеркалом вертеться», «руки не с того места» теряют веру в свою женственность и закрываются.
 Мы с твоим папой, старались тебя воспитывать по-другому, и таких слов в твой адрес никогда не говорили.
  Кто-то вырастает и учится любить себя заново, слышать себя, понимать свои чувства, кто-то не может раскрыть свою женственность до конца жизни.
  Многие женщины связаны разрушительным стыдом, чувством вины, страхом и вечным недовольством. Женственности, легкости и радости не пробраться сквозь эту броню.
 Знаешь, какое главное женского качество, в которое влюбляется мужчина? Это мне твой папа, часто повторяет:
   Мужчина влюбляется в счастливую женщину. Нас тянет к тем, кто способен подарить нам счастье. И если мужчина встречает наполненную, светящуюся изнутри, легкую и радостную представительницу противоположного пола он   не останется к ней равнодушным.
   Поэтому, чтобы построить счастливые отношения, нужно самой стать счастливой. Женское счастье и чувство внутренней гармонии напрямую связано с женственностью.
 И как бы это пошло не звучало, но женщина-это лакомство, но только если она помнит об этом.
  Всё дело в том, доча, что у наслаждения особая энергетика, оно окутывает нас и склоняет всех вокруг пребывать в сказочной неге. Но, чтобы наслаждаться, нужно приложить усилия: в современном мире умение чувствовать красоту мира – это редкий навык и серьёзный душевный труд.
Не веришь?А попробуй найти источник силы в ежедневной рутине. Представь,что тебе не нужен особый случай, чтобы радоваться, ты любишь без условий и восхищаешься каждой приятной мелочью.
 Очень часто вздорные, озлобленные люди будят в нас чувство вины за наше женское естество. Им мерещится распущенность там, где есть только радость видеть красоту. Ханжеские голоса твердят, не выпендривайся, не наряжайся, забудь о себе и о своих желаниях. А о них девушке и женщине забывать никак нельзя!
 Иначе мы просто превратимся в бесчувственных «пришельцев» на этой земле.
  Нам часто говорят: сначала позаботься о других, потом о себе, это благородно! Но так мы выгораем, не успеваем восстановиться, стареем и тускнеем.
 А я считаю, что нужно сначала дать радость и наслаждение себе, и тогда появятся силы радовать других и заботиться о других.
Разве может «пришелец», который не умеет мечтать, желать, вкушать, слышать, ощущать сделать мужчину счастливым? Мало, кто из женщин по своей воле надевает шкуру «пришельца», но вылезать из неё приходится нам самим.
 Я для себя открыла несколько способов, чтобы раскрыть свою женственность и хочу о них тебе рассказать. А вот возьмёшь ты именно их на вооружение или придумаешь свои, новые, это уже твоё дело.
 Первый способ, это умение и желание окружить себя доброжелательными людьми. Ведь наше окружение, хотели бы мы этого, или не хотели, очень влияет на нас, поэтому нужно работать над тем, чтобы вас окружали люди, которые дают вам силы, а не лишают энергии.
 Второй способ, уметь защищать свое личное пространство, это священные 20 минут.
 У каждой женщины должно быть время на себя, и это время окружающие должны уважать. Хотя бы 20 минут в день тишины и полного безделья. И я этим способом пользуюсь уже много лет.
Третий способ, делать, то, что любишь и мечтать.
 Какое-то время любой девушке и женщине, обязательно нужно посвятить, тому, что её наполняет и радует: медитации, вязанию, чтению, рисованию или просмотру сериалов. Без такой подзарядки силы быстро закончатся.
 Жизнь так устроена, что мечты тоже нас наполняют. Пока мы мечтаем и желаем, мы не теряем связь со своим внутренним «Я». Как давно ты мечтала? О чём?
Четвёртый, один из важнейших способов, это ухаживать за собой.
 Гимнастика для лица, скрабы для тела, ванночки и другие женские штучки-это свидание с собой, которому тоже нужно выделить время, чтобы наполниться и ощутить свою женственность
  Ну, а самый главный, по моему мнению способ-давать себе позитивные установки. Здесь, дорогая моя, очень важно отслеживать свои негативные установки и превращать их позитивные.
 Помни, а наука это давно установила, и я с ней полностью согласна в этом, что пятьдесят процентов нашего счастья генетически обусловлено, десять приходит к нам благодаря жизненным обстоятельствам, и сорок процентов-это наши мысли и способы восприятия мира.
  Поэтому, дари себе наслаждение без чувства вины и стыда.  Ведь получать удовольствие от жизни-это важное умение, которое пробуждает женственность.


Рецензии