Несладкий сахар. Гл. 16

                Счастье дочери.

… Береги тех, кто рядом, цени того, кто забыл свою гордость ради тебя, кто многое прощает и всегда ждёт. Судьба посылает таких людей лишь однажды.
   
   Анастасия Васильевна, тоже сразу поняла, что её старшая дочь влюбилась. Это стало заметно потому, как изменилось её поведение.
 Ведь женщины, в отличие от мужчин, более эмоциональны. Поэтому, изменение в их поведении в период влюблённости становится заметно всем.
 В первую очередь у этой женщины вырастает активность.
  Она успевает переделать во много раз больше дел при высоком эмоциональном подъёме и хорошем настроении.  При этом, все дела, за которые берётся влюблённая, вершатся легко и быстро.
 Нина, имевшая трудный характер, от которого иногда страдала и сама, и это заметили все домашние, стала мягче. Начала использовать больше ласковых слов, стала более уступчивой и доброжелательной.
 У неё вдруг проявился интерес к кулинарному искусству, а это ещё один признак влюблённости у женщин.
 Анастасия Васильевна по себе знала, что здесь «просыпается» природное начало: женщина-хранительница семейного очага.
 Она заметила, что дочь стала более критично относиться к своей внешности и внешнему виду. Сделала новую причёску, которая ей очень шла и маникюр, несколько раз посещала косметический кабинет. Купила новую юбку и кофту.
 Видя всё это, Анастасия Васильевна, сначала подумала:
 «Что это с ней?  А потом, приглядевшись повнимательнее, поняла, что Нина просто влюбилась».
 Да, Нина действительно влюбилась по-настоящему, и просто летала на крыльях любви, в преддверии встречи с Игорем.  Нет, она не была обделена мужским вниманием, и если сейчас была одинока, то это не значит, что она не нравилась мужчинам.
 Просто, на данном отрезке жизни, она  захотела сначала чего-нибудь добиться в жизни и побыть наедине с собой.
 Для мужчин же всё равно, есть ли у женщины партнёр. Привлекательность зависит только от особенностей, которые выделяют её среди других.
 И если честно сказать, Нина пока не была готова расстаться с независимостью.
 Какое-то время, она со своей платонической любовью к Самохину не нуждалась в мужчине. И с финансами у неё тоже проблем не было. Нина считала, что раз так получилось в её жизни, то  пока она способна идти по жизни и в одиночестве.
 Но именно такая её независимость заставляла сердца знакомых мужчин биться сильнее, чем Нина могла себе представить. И они ещё с большим энтузиазмом атаковали её снова и снова.
 Ведь, когда женщина бросает вызов сильному полу, она всегда привлекает внимание окружающих. Она может хотеть отношений, но уж точно сможет прожить и без них. Поэтому такая женщина не станет бросаться на шею каждому мужчине.
  Если женщина понимает, что сама является творцом собственного счастья, для мужчин это выглядит очень сексуально.
Нина знала о своей привлекательности, но никогда этим особо не гордилась, хотя её красота была заметна каждому.
 К сожалению, любовь к себе для женщины сейчас-это редкая роскошь.
  Поэтому мужчины, работавшие ря-дом   никогда не оставались равнодушными к ней - уверенной в себе даме, которая знает о своей силе.
  И поэтому она сразу становится, как бы «над остальными женщинами». Поэтому точно можно сказать, что красивое личико-это не гарант успеха у противоположного пола.
Нина считала, что большой её ошибкой, как и многих других женщин сейчас является то, что они стесняются собственных эмоций.
  Когда им нравится мужчина, они боятся сделать первые шаги. Когда им больно, они идут домой и плачут в подушку. Всё это происходит из-за того, что эти женщины просто боятся быть публично высмеянными за свои чувства.
  Хотя, именно сейчас эмоциональность перестала быть табу. Именно поэтому женщины, которые не боятся показывать свои искренние чувства, всегда будут в почёте.
 Из разговоров с Игорем, она поняла, что он хочет иметь рядом с собой женщину, на которую всегда можно положиться. 
  Потому что, есть вещи, которые сильному полу намного важнее, чем внешность. Мужчине важно чувствовать, что он может довериться своей возлюбленной.
  Поэтому та женщина, которая способна протянуть руку даже в самое тёмное время, будет намного привлекательнее остальных.
  Достойная женщина никогда не будет равнодушной и в любой момент сможет дать верный совет.
Достойная женщина, которую хочет заполучить каждый мужчина, никогда не стоит на одном месте.
  У неё всегда полно планов и идей. Даже если у неё появляется партнёр, она не забрасывает свои мечты, а работает над ними.
  И вот тут, Нина и начала колебаться, понимая, что если она выйдет за Игоря замуж, то с некоторыми мечтами придётся повременить…
  Многие женщины не способны думать о себе. Для них единственной целью является поиск хоть какого-нибудь мужчины, с которым они смогут расслабиться и плыть по течению.
  Встречаясь с Игорем, и всё больше и больше узнавая его, Нина почувствовала, что ей наконец встретился настоящий, правильный, «её человек», про которого ей часто, когда она была значительно моложе, говорила мать, приводя в качестве примера отца.
- Ниночка, милая, не торопись бежать за первым попавшим красивым парнем, они не всегда правильные. Я, например, всегда делила, и даже сейчас делю мужчин, на правильных и неправильных. Главное понять, что он правильный, а это не каждой женщине удаётся, и они очень часто ошибаются.
  Правильный человек придёт в твою жизнь, когда ты будешь меньше всего его ожидать. Он придёт тогда, когда ты даже не будешь активно его искать. Он придёт в твою жизнь, когда ты поймешь, что тебе даже не нужно, чтобы он приходил.
  - А как я это пойму, и когда, лет в сорок? – засмеялась тогда Нина на её слова. Но мама, словно не услышав это, продолжала:
 - Ты поймёшь, что тебе не обязательно нужно быть с кем-то, чтобы чего-то стоить в этом мире. Ты поймёшь, что ты и сама можешь многое дать и сделать в этой жизни.
  Правильный человек придёт в твою жизнь, когда ты отпустишь весь эмоциональный груз, который несла с собой по жизни.
 Этот человек придёт в твою жизнь, когда тебе нужен будет урок. Он придёт, когда у тебя будет комфорт и стабильность в жизни, когда все станет слишком легко.
Правильный человек придёт в твою жизнь и встряхнёт твою немного застоявшуюся жизнь.
  Когда ты начнёшь чувствовать, будто достигла определенного потолка, который нужно проломить, и вот тогда появится правильный человек.
Он станет той силой, которая вытолкнет тебя из зоны комфорта, и будет той силой, которая поможет тебе сдвинуть горы.
Правильный человек придёт в твою жизнь, когда ты наконец разберёшься в себе. Когда ты поймёшь, кем ты хочешь быть. Иногда это значит отпустить те части себя, которые не настоящие для тебя.
Тебе придётся научиться отпускать людей, которые не придают смысла твоей жизни. Тебе нужно отпустить всё то, что сдерживает тебя и мешает быть той, какой ты должна быть. Тебе нужно сжечь все мосты.
Когда ты будешь готова отпустить все те свои части, которых и не должно было быть, вот тогда в твою жизнь придёт правильный человек.
  Тебе нужно просто быть собой настоящей. Это важно, потому что в настоящей любви нет место лжи и обману. В настоящей любви всё всегда по-настоящему. Всё искренне.
  Правильный человек придёт в твою жизнь, когда ты не будешь принуждать его к этому, когда ты поймёшь, что иногда важно позволить всему идти так, как должно быть.
  Тебе нужно понять, что ты не можешь всё контролировать и всё делать в этой жизни. И когда ты поймёшь свои границы, тогда ты будешь готова к любви.
Правильный человек придёт в твою жизнь в тот момент, когда ты будешь готова к нему. Когда-то, так в моей жизни появился твой папа. Не раньше и не позже.
  Ты просто должна доверять расписанию вселенной. Ты просто должна доверять, что у тебя все сложится.
   Правильный человек придёт в твою жизнь, когда ты будешь готова справиться с любовью. Когда ты будешь готова принять страсть и силу его чувств.
 Ты спросишь, а как узнать, что он «правильный и нормальный» мужчина?
 Я объясню это, так как я понимаю, и из своего личного опыта. Первым признаком «нормального мужика», является его способность бороться с личными страхами.
   Не отрицается право мужчин на страх, никто не ждёт от них показного героизма. Мужчины часто боятся врачей, уколов, безденежья, неудач в постели, автомобильных аварий и прочего и прочего.
  Так вот нормальный мужик, скрипя зубами, пойдёт к врачу, не желая вызова «скорой», научится экономить или зарабатывать больше, не сядет за руль пьяным, признает, что иногда-таки проколы в сексе случаются, и решение всех вышеперечисленных нюансов считает своей личной задачей, а не проблемой окружающих.
Вторым признаком нормальных мужиков - спокойное отношение к физиологии. Нет, имеются в виду не те типы, которые моются раз в неделю и считают, что чеснок и пот - наилучший афродизиак, а те, кого не вгоняет в омерзение внезапно начавшаяся у женщины менструация, или случившийся у ребёнка понос или рвота.
  Именно из таких небрезгливых обычно выходят отличные любовники, так как они принимают женское тело, как есть, без всяких личных фобий.   
Третий признак нормального мужика - понимание разницы между мужской и женской психологией.
  Они знают, что женщины - существа эмоциональные, более сложные и во многих смыслах непредсказуемые. И просто дают им возможность быть такими, какими создала природа, а не выкатывают список с претензиями.
  Почему? Да потому что в этом и есть вся прелесть общения между полами, если бы мы были одинаковы, то, где интерес?
Четвёртый признак нормального мужика - чёткое осознание того, что он хочет в каждый момент.  Как он так решил, он так сделал.
  В разных жизненных ситуациях такие люди быстро соображают, с какой стороны нужно распутывать клубок из проблем, и их трудно сбить с толку.
 Это ещё называется «хорошо налаженная обратная связь» с самим собой.
Пятый признак нормального мужика - разумное отношение как к трате, так и к экономии денег. В нужном поможет, от ненужного отговорит.
Шестой признак нормального мужика - ему незачем врать. Ни про то, во сколько он уехал от друзей вчера вечером, ни про свои заработки, ни про семейное положение. Правила очень просты: с самого начала сказав правду, он себя обезопасил от разборок по поводу лжи.
Седьмой признак нормального мужика - нежелание жить со скандальными людьми. Услышав ор в свой адрес, нормальный мужик его первым делом заткнёт. Вторым - спросит, в чём проблема. Третьим - решит её. Четвёртого шага тут нет и быть не может, и именно поэтому скандалов нормальным мужикам закатывать не получится.
Восьмой признак нормального мужика-стремление к любви. Они способны принимать её и возвращать, всеми возможными способами, и не бегают от чувств, как будто ошпаренные.
  Именно потому, что жадность им не присуща, а со страхами они имеют привычку бороться, таким людям удаётся сохранить способность романтически любить до старости.
 Свою женщину они любят очень преданно и всегда очень практически, без всякой показухи: оберегая её от напастей и не обижая понапрасну, и способны романтически любить до старости.
Девятый признак нормального мужика - умение признавать свои косяки. С него не валится корона сказать: «Я совершил глупость, прости». Второй частью этого признака нормальности является умение ошибки исправлять и не повторять.
Десятый признак нормального мужика – преданность своим детям. Ни развод, ни падение неба в Волгу, ни полёты астероидов близко к орбите Земли не могут ему помешать быть отцом, точка.
  - Всё правильно мама, и я во многом с тобой согласна, и теперь, как я понимаю, я должна просто ждать? – засмеялась Нина. Она тогда только поступила в медицинский университет, и совсем не думала о том, какой мужчина ей встретиться.
   Но слова матери, твёрдо осели в её голове и, наверное, потому, первым, правильным мужчиной ей показался Самохин, и она мгновенно в него влюбилась.


Рецензии