Марсиане прилетели

В городе намечалось грандиозное событие. На «Площадь Встреч», к полудню обещали привести, доставить из далеких стран, детишек. Торжественность момента состояла в необычности события. Это получалось вроде завершения большого дела или проекта, если хотите думать о совершенстве мира, мол все у нас спланировано и устроено правильно. Дело в том, что родители этих детишек в свое время покинули родные края в поисках лучшей доли. Тесно им показалось в местных апартаментах. Многим действительно удалось найти применение своим способностям в новом месте. Они продвинулись по службе, завели свой бизнес и даже семьи. Появились детишки и начали подавать повод для разговоров о счастье так же, как когда-то сделали их родители. Те, не долго думая, догадались отправить их на историческую родину. Ведь там у них самих появились здравые мысли, которые гласили о том, что раз они пришли в этот мир, значит для них что-то приготовлено. Надо только найти, что именно лично для них придумали и где спрятано сокровище. Может быть повезет и детишкам, - так рассуждали они. К тому же, возможно уже подошла их очередь на родине на право жить нормально в качестве полноправных членов общества. Раньше, в древние времена, существовал целый ритуал посвящения во взрослую жизнь, инициация. Воспитание мужества. Вот этот момент, по их мнению, получается пройденным, и пора просто нормально жить. Должен же кто-то этим заниматься. Пусть это будут эти самые детишки.
Родители этих благоразумных родителей пришли на площадь и ожидали своих внуков. Вот, наконец, народ оживился, приехали. Вышли из автобусов, построились, чтобы их легко стало разглядеть. Ждут приглашений. Толпа вначале радостно зашумела, приветствуя милых гостей, потом поутихла от удивления. Никто не мог узнать в этих детишках своих родных людей. «Марсиане прилетели», - прозвучал над толпой чей-то голос. - Шутки шутками, но многим сразу стало жутко и вовсе не до шуток. Мало ли что могло произойти с детьми, разве так шутят. Народ возмутился, требовал объяснений.
- Вы кто такие, можете сказать толком, - вопрошали разгневанные люди.
- Они сами не знают, кто такие, - шумели другие.
- Не пугайте детишек, дайте им сказать, - предлагал кто-то из толпы.
Детишки поняли, - что-то не так, их не принимают, им не рады и, прикинувшись мальцами, оправдали ожидания зрителей.
- Мы сели в автобусы, потом ехали и приехали, - бодро рапортовали ребята.
- Это мы поняли, что вас привезли, - откликнулись из толпы, стараясь не обидеть ребят подозрениями в их выдумках, - но должны были приехать другие дети. Почему явились вы, как такое могло произойти.
- Вопрос не к нам, - посовещавшись ответили дети. – Мы делали свое дело, но нас куда-то занесло, заманило не в ту сторону.
- А, нельзя ли более подробно разъяснить ваше дело, - не унималась толпа.
- Можно, наверно, - отвечали ребята, - только правда вас всех очень удивит, а главное, объяснение не приблизит к поиску своих детишек.
- Ну почему же не приблизит, - шумели люди, - может проясниться, кто вас перепутал. Тогда уже можно искать наших детишек.
- Да, наши скорее всего остались на своем исходном месте, потому искать вовсе не надо, надо только позвонить отправлявшим их людям, вот и все.
- Так позвоните и узнайте. Вас ожидает столько забавных ответов, что жуть. Путь неблизкий, вы уже должны были получить сообщение об отправке ваших детей.
- Какие-то вы очень умные, - заметили люди про детишек.
Ребята сообразили, что находятся в прицеле мнений толпы, и чтобы уйти от ее гнева, решили все же сказать правду их появления. Понимаете, мы сидели, мечтали о радостях жизни о дарах, снисходящих неизвестно откуда, с небес например, о дальних странах, чудесах в городах света и счастья, об укромных, ласкающих душу местечках. Думали, мечтали, воображали в своей голове всякие чудеса. Думали оно явится, это чудо, само собой. Придет и скажет: - Здравствуйте, я Чудо, давайте дружить. За этакими раздумьями мы не заметили, как стали взрослыми людьми. Нам подсказывали, что толку от раздумий мало, надо самим творить дела и чудеса тоже. Но, ведь какое же это чудо, если его сделал сам. Вот если тебе дали такое, что самому сделать почти невозможно, вот это настоящее чудо.
- Ну и почему же вы стали опять маленькие, - изумленно спрашивали из толпы.
- Вот тут-то и оно, Великое, коснулось нашей судьбы и головы, – отвечали ребята. – Мы не хотели творить чудеса, и нас заманили в готовую страну чудес, но там можно быть только маленьким. Потому нас снова превратили в маленьких людей, хотя на самом деле, по разуму и рассудку, мы уже взрослые люди. Страна эта совсем рядом, никуда улетать не надо. Просто люди становятся другие и устроено все по-другому.
- Правда Марсиане прилетели, - обомлела толпа и отпустила ребят со сцены своей деятельности в хоромы их мыслей и убеждений. У взрослых было занятие, надо же искать своих детишек.
Толпа загудела, зашевелилась. Люди начали высказывать всякие предположения, а вдруг это наших детей заколдовали, превратили опять в маленьких и прислали к нам довоспитывать, а на их место в далеких краях поставили как раз детишек, вырастили мгновенно и поставили, крутись как хочешь. Наконец созрела мысль: надо позвонить отправителям. Некоторым это удалось сделать. Ответ оказался очевиден: детишек отправили в назначенное время. Теперь беспокойных людей увеличилось ровно вдвое. Волнение охватило и родителей. И с одной, и с другой стороны начали звонить во всякие города и инстанции в надежде получить информацию о продвижении колонны. В такие минуты всегда диву даешься, на что горазды люди, когда им что-то очень надо. Придумали подключить разные службы, знакомых, проживающих за рубежом и поближе тоже, наконец, отыскали непосредственных ответственных за доставку ребят. Говорили тоном официальным, словами благозвучными, иногда резко и настойчиво, изредка срывались на брань, но вовремя останавливались, брали себя в руки и ситуацию под контроль. Когда все порядком подустали от решительных действий и казалось, сказали все что могли и больше делать даже неизвестно чего было, в этот торжественный момент появились автобусы с ребятами. Они попали в самую обычную «пробку на дороге» совсем недалеко от места назначения. Изначально планировалось одновременное прибытие детишек и «марсиан». Предполагали так: детишек разберут родственники, а на «марсиан» обратит внимание администрация. Сразу две проблемы решены. Каждый займется своим делом.
В результате «марсианам» удалось скрыться от бдительной администрации. Ребят оставили в покое, и они собрались все вместе в сквере, чтобы обсудить увиденное, услышанное и главное – придумать, что делать дальше, как вернуться в свой прежний вид. В образе маленьких людей они побывали в самых неожиданных местах нашей планеты, о которых обычно даже никто не вспоминает. Вот, например, выступ в космос. Оказывается, существует такой на Земле. Всякие сказки о деревьях до небес, о небожителях, они берут начало отсюда, от выступа в космос. Край земли, вот он. Сюда можно добраться обычным транспортом. Возможно, в древности считали космонавтами тех путешественников, которые добрались до края земли, до выступа в космос. А какие виды открываются взору: на Землю, на звезды, на Луну. Отсюда видно немного обратную сторону Луны. Там огромное зеркало-антенна. Солнечный ветер приближает Луну к земле, когда солнечный свет попадает на зеркало, это если Луна между Землей и Солнцем. А если этого ветра нет, это когда Земля между Солнцем и Луной, Луна убегает от Земли. Вот отчего она так вытанцовывает на ночном небосводе. То там, то здесь, то большая, то маленькая. А вот если повернется своим зеркалом к Земле, так ведь может и спалить все живое на планете. Вот это правда, чудеса. Правда, не всегда приятные чудеса. Пока смотрит на нас с небес Луна, еще терпимо. А вот, если не понравятся люди со своими мелкими интересами бытия, повернется другой стороной Луна и устроит ад на Земле, куда тогда деваться.  Возможно, в древние времена она касалась иногда поверхности Земли и случались на Земле чудеса необыкновенные. Возьмет, присядет, вот тебе легенды о Великой стене, за которой другой мир, другие люди.  Великаны, птеродактили разные, все это может вылезать оттуда, из Луны. А может даже не вылезать, а появляться. Вдруг это вовсе не люди, не живые существа, а монстры-изображения, которые придумала Луна, а мы здесь все перепугались.
Другое очевидное и незаметное место оказалось в недрах Земли. Там настоящие громадные колонны – столбы, на которых держится внешний мир планеты. Вот где оказались легендарные Атланты, которые держат небо, а небо это, не что иное, как оболочка Земли, на которой мы так легкомысленно проживаем. Ребята хотели посмотреть кабину, центр управления всеми этими сооружениями, что открылись их взору, так неожиданно. Но туда их не пустили. Ну как же, ведь тогда чудеса все кончатся. Автоматика всем заправляет, разве это чудеса. Ну хоть бы сказали, что там Змей-Горыныч правит или Кощей сидит, чахнет над золотом. Конечно, золото, ведь оно не гниет от времени. Опять же философия: время и злато, невидимое и сущее вместе, рядом. Да, мудрые загадки, но все они достались ребятам в их собственном воображении, устанешь разбираться.
Научные лаборатории, кто хоть однажды заходил в них наверняка испытывал чувства трепета перед встречей с необычностью, с чем-то невероятным. Посчастливилось посетить их и «марсианам». Интересного очень много. Самые обычные опыты, представленные в игровом виде создавали впечатление царства чудес наяву. Хорошо известные игрушки-сувениры «выпивоха» или «колыбель Ньютона» мало кого удивили, хотя они восхитительно используют свойства материалов и законы движения. Увлекли ребят действа со смыслом, когда таится какая-то загадка во всем происходящем. Ребята видели цифровую технику в действии. Примером тому послужила необычная картина. Необычность ее заключалась в том, что она создана на экране компьютера. Главный секрет состоит в том, что она обработана компьютерной программой. Достоинство ее в том, что она всем без исключения всегда, при любых обстоятельствах нравилась. Специалисты сказали, что она исполнена в пропорциях гармонии природы. Соотношение сторон, размеров объектов, насыщенность красок, их сочетания и переливы, расположение персонажей на картине, то есть, композиция изображения, все подчинялось законам природы, которые управляют нашим миром, хотя мы об этом даже не подозреваем. Огромные здания, они благополучно стоят только потому, что соблюдают закон пропорции, выраженный одним единственным числом. Ребята видели его.
Теперь сделаем еще один шаг, как будто зайдем за эту картину, и нам откроется новая реальность в смысле воздействия этой картины на пришельцев, на зрителей. По-другому сказать – картина вышла в мир, в люди со своим собственным форсом и фасоном, со своими способностями и возможностями воздействовать на людей. Реальность стала совершенством, все вокруг стало таким же по свойствам и способностям, как изображения на картине. Мир преобразился, и «марсиане» оказались свидетелями этого замечательного явления. А вдруг картина станет объемной, пойдет и поселится жить на Земле. Вот это да! Вот оно – начало всех начал. Тайна Мироздания, его происхождения вот в такой картинке. Может это не картинка, а звук, мелодия или просто код – зашифрованная информация, которая выходит в мир по специальному сигналу. Это правда, замечено не раз. Музыка, мелодия, определенный ритм вроде бы настраивают людей на то событие, которое сейчас произойдет. Любой фильм считается успешным, художественным, если в нем звучит музыка настроения, сопровождающая действительность. Она ведет за собой, направляет мысль, а потом и самого человека, формирует его сознание. Просто, незаметно, совсем рядом с нами, а ведь почти чудеса. Чудесная музыка и люди «растворяются» в ней, их уносит неизвестно куда особенная мелодия.
Посетили «марсиане» и комнату раздумий. Хорошо, когда есть над чем подумать, дело все же. Подумалось им там о воде, о самой обычной воде, которой так много у нас на планете. Хотя, в общем-то не много, а ровно столько, сколько надо, чтобы хватило всем и не потонули континенты. Много воды, тогда мало земли и негде жить. А надо рационально использовать ресурсы. Так, чтобы жилось привольно, без ограничений, и места хватало. Причем, всегда. Теперь посмотрим вглубь, на формулу воды. Она состоит из водорода – топлива Вселенной и кислорода, окислителя этого топлива, который может обеспечить движение, выброс энергии, столь необходимой для жизни. Повелители огня и покровители энергии, Гигантские силы, вступили в союз между собой и сотворили правило «спящей энергии» Вселенной, живительную влагу, воду, среду, в которой возможно возникновение жизни. Смотрите, как все странно устроено. Вода, по сути, в принципе, может быть топливом. Может поэтому так приятно любоваться закатами утомленного солнца за согнутый на горизонте, уходящий, убегающий не совсем понятно куда край моря. Что там дальше – опять море, далекие страны или все же незнакомые миры. А может неизвестны они только нам, а на самом деле оттуда давно уже приходят к нам гости из кромешной тьмы космоса. Вот вспыхнет небосвод заревом огня, пламя новой тайной энергии воды унесет наши мечты, а потом и самих нас к далеким звездам. Да, воображение. Это класс! Прочитаем по буквам слова водо-род и кисло-род. Все род и род, как у людей, семейство поколений. А наоборот если прочесть? Выходит – дорога какая-то, так примерно, если сравнить и учесть оба слова. Тайна воды – это дорога. Может быть такое. Вполне вероятно. Ведь вода прилетела из космоса, так или иначе. Ее не могло быть на расплавленной горячей планете, когда та формировалась. Вода пришла издалека и зовет за собой в дорогу, в ее первый дом, на родину.
Ребята заметили интересную вещь. Наше светило, Солнце, выполняя повеление высших сил, создает что-то новое из перво-кирпичиков творения, из водорода, когда генерирует огромную энергию. Сжигает топливо и создает новый материал, гелий. И так дальше, своими чарами, силами великих космических тел творится все, что мы имеем счастье видеть. А вот, человек придумал разрушать такой похожий по смыслу кирпичик, атом, и выделил энергию, похожую на творение Солнца. Вообще, похоже люди являются проблемой Мироздания, и в этом именно и есть их основное назначение. Создай проблему, и будет чем заняться первое время, пока все наладится.
Солнце действительно катилось к закату, и ребята всерьез подумали о возвращении в прежний свой вид, в свой мир. Ладно, чудеса пусть остаются у маленьких. Но тогда во взрослом мире они не будут ждать чуда и даров с небес, и главное - инициации. Они будут активными людьми, пойдут навстречу своей мечте. Наверняка где-нибудь они встретятся друг с другом. Будет новая жизнь, новые люди и детишки, и снова придет в гости сказка со своими чудесами. На этой торжественной ноте они закончили свои рассуждения.
Как же вернуться в свой образ. Надо что-то найти или просто вспомнить из своей прежней жизни. Да, но случиться это должно при определенных обстоятельствах. В сказках особые условия вызывали волшебными словами. Так что же, им пойти на сделку со взрослыми и попросить решить их проблемы, мол верните нас обратно. Может так и получится, только неосознанно, не понято рассудком, что и как. Ну тогда бывает волшебная дверь, какая-то нора, дупло дерева или даже колодец, исчезающая канава. Но все это очень обычно, неинтересно. Значит, необходимы чудеса со светом. Страна чудес должна оканчиваться чудом в реальности, настоящим чудом. Вот, радуга, оболочка вокруг беседки. Пожалуйста, заходи в беседку, задумывай желание. Вспоминай себя во взрослой жизни и отправляйся туда. Так по одному все вернулись домой. Радуга исчезла, беседка стала обычной, безопасной для людей.


Рецензии