Экономика сектора Газа

В секторе Газа никаких товаров и услуг не производится по определению. Так что о надоях скота и центнерах с гектара речь там не идет. Доит сектор Газа отнюдь не скот и собирает урожай отнюдь не с гектаров. И, при этом, уровень жизни в Газе, в критериях арабской не нефтедобывающей страны, весьма достойный. То есть, ничего не производя, то есть вообще не ударяя пальцем о пенис, сектор Газа потребляет материальные блага весьма и весьма успешно и с большим аппетитом.
И это не небольшая группа ранимых девушек с нежной психикой, что модно было бы понять и простить. А тон в секторе Газа задают молодые брутальные мужчины. Из которых, будем откровенны, сперма бьет ключом, особенно по голове.
Другими словами, сектор Газа — это своего рода экономическая кукушка, численностью в два миллиона человек, которая кормится исключительно трудом кого-то другого.  Рассмотрим этот дивный экономический феномен по подробнее:
Деньги. Так как в секторе Газа ничего не производится, то и своей финансовой системы у нее нет. Потому что она ей не нужна. Для того, чтобы у кого-то что-то покупать, вполне успешно можно пользоваться деньгами тех стран, у которых ты покупаешь.
Так как практически все, что потребляется в секторе Газа, поступает их Израиля, а это, к примеру, 100% воды, электроэнергии или продуктов питания — то и хождение в Газе имеет израильский шекель (дай ему Бог здоровья). И, в очень небольшой степени, египетский фунт, так как кое-что поступает в Газу и из Египта.
«Почему так?» — спросите Вы. Хороший вопрос и с удовольствием на него отвечу. Потому что евреи (см. картинку над текстом) являются носителями высокого интеллекта. Но, увы, часто носят его бессимптомно. Говорят, что так было раньше. А теперь, мол, у евреев инстинкт самосохранения обострился. Да ничего подобного. Экстремалов среди евреев масса!
Население. Так как сельскохозяйственной продукции сектор Газа не производит вообще, то, соответственно, и сельского населения там нет. Все живут в городах: собственно город Газа и окрестности, Рафиях, и т. д. По продолжительности жизни сектор Газа (73.16 лет), ни минуты не прекращая стонать под гнетом израильской оккупации, опережает, к примру, большинство славянских стран Европы. И Российскую Федерацию в том числе (68,5 лет в 2019 году).
ВВП (по ППС) на душу населения является характеристикой, определяющей уровень экономического развития страны. Так вот, ВВП сектора Газа на душу населения: по паритету покупательной способности — 6100 USD (2014 г.). ВВП это складывается из гуманитарной помощи, постигаемой в сектор Газа в виде финансовых поступлений и не из ничего больше. Это, конечно, меньше, чем в Израиле (35293 USD), но почти вдвое больше, чем, к примеру, в Египте (3 114 USD). 
Причем, суеты персонала вокруг клиентов со стороны сектора Газа не наблюдайся совсем. И ООН, и Турция, и Катар, и еще много кто несут в сектор Газа деньги с большой охотой — только возьмите ща ради Бога!
И еще о плясках народов мира. ВВП в секторе Газа — это далеко не все. Плюс к этому, под крики и стоны о том, что «В секторе Газа все так плохо что пора бежать на кладбище занимать места!», в сектор Газа, от самых разных стран и народов, поступает гуманитарная помощь в натуральном выражении.
Которая составляет (в среднем) 20 тысяч тонн продуктов и товаров в неделю (в среднем по 2.5 кг на человека в день, и это, повторюсь, только гуманитарная, бесплатная помощь). В эти 20 тысяч тонн, разумеется, не входят ни электричество, ни природный газ, ни дизельное топливо и бензин — они считаются отдельно.
Только гуманитарная помощь, поступающая в сектор Газа, в денежном выражении, в перечете на одного человека, превосходит среднюю пенсию российского пенсионера. А Вы говорите: «Протянем братскую руку помощи!».
То есть, на вопрос «С чего же кормится такое дивное образование, как сектор Газа?», ответ будет прост как правда. Источник доходов сектора Газа кроется не в упорном труде его населения и даже не в богатстве его природных недр. Зато население Газы нашло себе прекрасный источник благосостояния в сугубо духовной сфере. И речь тут идет вовсе не о полной победе коммунизма в отдельно взятом секторе.
Сектор Газа кормит, говоря открытым текстом и непечатными словами, старый добрый антисемитизм. Который владеет сердцами и умами миллионов и миллионов. А сектор Газа просто этот страстный порыв, этот, казалось бы, бескорыстный порыв души миллионов, просто научился монетизировать.
Формально это называется борьбы с Израильской оккупацией (хотя Израиль сектор Газа даже и не оккупирует. Но это и не важно). И, главное, этот источник благостояния вечно борющегося, хотя и не существующего в живой природе арабского народа Палестины, неистощим как солнечная энергия. Да и, как и энергия нашего светила, не наносит никакого ущерба окружающей среде.  В чему мы все так стремимся.


Рецензии