Редкие машины проносятся по Французскому бульвару безмерно тарахтя о брусчатку. Неужели так давно здесь не доводилось бывать, что такой грохот?! И потом вдруг - привыкаешь. Грохот становится тишиной. Может быть так и с тобой: привык к чему-то услышанному. Какому-то имени, каким-то мыслям в голове, привык к окружению, и думаешь, что это ты. А потом даже и думать не надо- все тебя узнают по тому облику, который принял. Вот дураки!
Наклоняешься. На сандалии развязывается шнурок. С высоты виднеется море. И вот уже слышишь, как шумят его волны. Гомон людей, спускающихся по винтовой деревянной лестнице. Потом она становится газообразной, но люди не падают, продолжают идти. Может, просто потому что не замечают. И верят в расчёт, что лестница - всегда одна и та же.
Люди не замечают даже глазами! Что уже говорить про всякие менее оче-видные способы замечания) Не замечают, но при этом страшно любят и считают своим долгом делать разные замечания! И как это возможно такое?
А море - это же ещё и рокот его волн, и ветер, что дует с дальних стран, которые где-то там, далеко, за горизонтом. И крики птиц в небе над ним, и упругость песка под ногами... Да что и говорить, как захватывающе смотрится море в воображении!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.