Хроники Алекса. Прощай, лето!

                Хроники, Алекса.
                Прощай, лето!


 
      Сны становились всё длиннее и запутаннее, с небольшими перерывами. Откуда мозг берёт сюжеты для них остаётся загадкой. Как он выбирает персонажи для каждого нового сериала? Как моделирует пространство и время в снах, нагромождение фантастических превращений и сюрреалистических картин. Мозг-достойный соперник писателям фантастам и художникам. Даже фантазии Сальвадора Дали не могут тягаться в изощрённости с ним.  Как сознанию в снах удаётся так легко телепортироваться в пространстве и времени? На эти вопросы у Алекса не было ответов. Он находился ещё в самом начале бесконечного пути познания Мультивселенной и параллельных миров. Это некая тёмная материя непознанного ещё Космоса.
    Ночи стали уже тёмными и мрачными, рассвет начинался поздно и не радовал яркими картинами восходящего солнца. За окном барабанил в стёкла холодный, нудный дождь.
    Сегодня взвешивание отбросило Алекса на месяц назад-66,7 кг., даже испытание тела воздержанием незначительно улучшило результат-66,4 килограмма, что на полкилограмма было больше вчерашнего веса.
    В комнате становилось  по-осеннему холодно и мерзко, когда ещё не дают отопления, и приходится укутываться верблюжьим пледом.
   Улица встретила Алекса настоящей осенней промозглой погодой. Холодный порывистый ветер норовил сорвать бейсболку с головы и как можно больше напакостить прохожим. С деревьев летела пожухлая листва, и ветер гнал её по мокрому асфальту.  Даже в тёплом спортивном костюме было холодно,  и Алекс вынужден был наглухо застегнуть ворот. Прохожих на улице было немного, мало кто решался пощеголять в летних нарядах по пустынному городу при температуре +14. Можно было попрощаться с летом, и окунуться в ледяной дождь под названием «осень»
 
  Что такое осень? Это небо.
  Плачущее небо под ногами.
  В лужах разлетаются птицы с облаками.
  Осень я давно с тобою не был.
  Осень в небе, жгут корабли.
  Осень мне бы, прочь от земли.
  Там, где в море тонет печаль.
  Осень- темная даль.


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.)


    Новости пандемии коронавируса на 13 августа:
-Заражения-907 758
-За сутки+5 057
-Выздоровления-716 396+6 098
-Смерти-15 384+124
-Тесты-31 598 302
   Статистика подтверждала  теорию плато, на которое вышла эпидемия: она больше не прогрессировала, но и не собиралась сдавать свои позиции. Процесс принимал затяжной характер.
     Новости пандемии коронавируса:
 1. У пандемии коронавируса будет не только вторая, но, возможно, и третья волна, такое мнение высказал академик Российской академии наук, профессор Михаил Пальцев.
"Исторически все вирусные пандемии протекали в три волны. Первая волна – достаточно сильная, вторая еще сильнее, а третья уже менее сильная за счет формирования коллективного иммунитета... Считается, что коллективный иммунитет начинает формироваться, когда переболевает более 60 процентов населения, а когда переболевает 95 процентов, инфекция исчезает... Я склоняюсь к тому, что у нее (пандемии, – ред.) будет три волны", – сказал академик Михаил Пальцев в интервью "Парламентской газете".
Он предупредил, что заразиться могут даже те, кто уже переболел.
"Уже понятно, что коронавирусом можно заразиться повторно, даже переболев им однажды. Но симптоматика заболевания другая. Это может быть поражение кожного покрова, желудочно-кишечного тракта. Пока рано говорить о каких-то особенностях повторного COVID-19, потому что очень мало наблюдений. С другой стороны, в популяции достаточно много людей, которые не восприимчивы к коронавирусу, то есть не заболевают, даже если заразились", – отметил ученый.
 Михаил Пальцев также рассказал, как правильно вести себя на отдыхе в нынешних условиях. По его мнению, при возможности стоит поехать на курорт ради повышения иммунитета, который снизился за время изоляции. Но при этом нужно обязательно соблюдать ряд рекомендаций.
Академик напомнил, что в закрытых помещениях нужно обязательно надевать маски, а при контакте рук с поверхностями, которых касаются многие люди – и перчатки. Соблюдать дистанцию отдыхающим обязательно, в том числе и на пляже, и при вхождении в море, и во время плавания. Есть предпочтительнее на открытом воздухе, на верандах, которые лучше вентилируются и надо как можно чаще мыть руки.
"Надо предполагать, что к лету будущего года мы уже вернемся к нормальному образу жизни. Но думаю, что так называемый масочно-перчаточный режим сохранится как минимум до весны будущего года",– заключил академик Михаил Пальцев.
Как ранее сообщало радио Sputnik, врач рассказал, что COVID-19 может повлиять на половую жизнь.
2. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 29 июля сообщил, что пока не делал себе прививку экспериментальной вакцины от коронавируса. сообщил, что пока не делал себе прививку экспериментальной вакцины от коронавируса.
«Колоться? Нет. Пока такой необходимости нет», — отметил Онищенко в разговоре с «РИА Новости».
Ранее в этот же день Онищенко заявил, что коронавирус нельзя считать более заразным, чем грипп.
3.   Ученые обнаружили связь между резус-фактором и заражением коронавируса, сообщают "Известия" со ссылкой на исследования.
Так, специалисты из Университета Барселоны (Испания) и Университета Кампинас (Бразилия) проанализировали показатели распространения коронавируса в 126 странах и обнаружили, что рост числа заражений по экспоненте был характерен для государств, где проживает наибольшее количество людей с отрицательным резус-фактором.
      
 
 
 


Рецензии