Год

         год.
День строителя не отмечаю.Злюсь,что отменили СНиПы (строительные нормы и правила).Не все,а треть!Теперь понастроят то,от чего проблемы начнутся для жильцов с МЧС,круги рукотворного ада.У меня тоже  дача без норм выстроена.Зато чудесами радует.Подхожу к двери,а она сама медленно открылась.Вхожу,жду,но чудеса на этом закончились закончились.Отметили день рождения дочери скромно,шашлык без спиртного и без музыки.В небо выстрелила хлопушка и три шарика.Мимо соседки старой иду.
-Живая?
-Да в город ездила.Квартиру переписала на дочь!В свою комнату зашла,а на моей койке внук спит.Не нужна я никому,кроме моей пенсии.25000!Дочь уговаривает пожить ещё лет десять!-жалуется она мне.
-Дочь развелась?
-Нет!Пьёт муж,не тащить ведь в суд такого!-объяснила вечную проблему.
Поругал соседа Алексея за пьянку на день десантника,который затянулся на полмесяца!Спал он долго под скамейкой у киоска,что здоровью вредно.Переживаю за Бейрут,где наша селитра рванула.Не везёт городу.Когда часть полка брата отгоняли Израиль от Ливана те рванули вакуумную бомбу.Взрыва нет,но разрушения ужасные.Беларусь с выборами не разберётся.Там и тут старушки за всех постарались.Придёт золотое время и верю,что голосовать пенсионерам и неадекватным людям запретят.Кредиты выдавать бедняка не будут.На работу прикатят такие на иномарках с шиком.При заработке в 20000 рублей подозрительно.Правда автовладелец Дима ссылается на любимую жену.Она врач и за опасность вирусную в тубдиспансере под сотню тысяч получает и рискует здоровьем. 13 августа метеоритные дожди ночью идут.Не буду смотреть,а буду вспоминать про них.Любовался в кромешной темноте на южном небе целины.Молодость и трое в стогу.Шутили,загадывали желания с надеждой молча.Всем хотелось конечно домой в Пермь,Кизел.Соскучились по пище,воде,кровати,лесу,облакам,прохладе днём,а не ночью.На работе половина начальников в отпуске.Свободное время появилось для общения.
-Что нос Вася повесил?-обращаюсь к знакомому.Он старше жены вдвое и жду подвоха с её стороны.
-Впервые за 15 лет напился!К бывшей жене зашёл.Выпили,подарил ей 3000 рублей и ушёл.Идти рядом,через ул.Давыдова.Более ничего не помню.Пропала барсетка с 8000 рублями,документы,золотое кольцо!Жена из деревни приехала и ругает!-жалуется он.Пожалел конечно,посоветовал соседей обойти,ещё варианты.Понятно,что безнадёжны  будут поиски. Отошёл...
-Вы Анатолий Григорьевич?-звонок мне из института гигиены.
-Нет!Но он мне брат!-отвечаю.
-Анализ на 8 августа на короновирус дал положительный результат!-информирует девушка.Настроение сразу ухудшилось.Удвоение сахара в крови,рак и болезнь страшная,которая при карантине строгом пришла в палату к больным.С неделю как вскочила опухоль на груди!Боязно идти к хирургу,а надо!Почти год живу,день сегодня прошёл и хорошо,готов играть в прятки дальше.Кардиология,онкология-начинаю разбираться в болезнях.При входе в поликлинику встречает дама с тепловизором,брызгает спиртом на руки под присмотром охранника.Пришёл рано сдавать кровь,а там старушки.Будущий электорат ,который заполняет мой избирательный участок.Как они догадываются за что голосовать,неправильно,без логике,без будущего для своей молодёжи?
-Кто крайний?
-Здесь вызывают!-отвечает старушка с трясущимися руками и ногами за всех.
-Впервые что ли!-ворчу и вперёд меня прошла старушка,которая за мной занимала.Чем нарушила покой в бахилах и масках очереди.
-Спешу на работу!-говорю и влетаю по звонку.Там скандал между  медиков о пропаже 500 стеклянных пробирок.Истерика!Выхожу,прохожу сквозь строй старушек.Как их много и женщин разных возрастов в Перми много.
-Время пришло золотое!Не надо ухаживаний,душевных томлений.Женщины взяли эту проблему в свои с маникюром руки.В дачном киоске продавец томно вздыхает,с другого слово « дорогой» шепчет!-делюсь мыслями с работником Димой,который везёт меня иногда к дому и делится своей интимной жизнью.
-Пошли Дима в баню!-просит соседка меня и толкает к греху.
-Муж твой дома!-упираюсь как могу.
-Спит пьяный,не бойся!-дергает больно за руку,от скорого удовольствия подпрыгивает,как козочка.
-В бане тепло,приступили к любви!На самом интересном месте появляется на пороге муж!Я трезвый,сильней,моложе его.Победил конечно,но пришлось уйти.Теперь две недели соседа с соседкой не видно на участке.Подлость может готовит или скандал?-грустит Дима о проблеме внезапной. Перешли на прогноз противной погоды,о тихой революции в Белоруссии,очередной дырке в нашей космической ракете.Теперь отсек закрыли,не стали жвачку с бумагой дыру затыкать.Арест дачника с женой.Качали воду из водоёма ,что рядом,нелегально для бытовых нужд.Грядки не поливали по причине вечных дождей.Конфискован шланг и насос!Скоро выборы,а я в ущерб общественным делам по врачам зачастил.Много ещё людей на самоизоляции с заработком по дачам,дома сидят.Одичали,как пепельного цвета кот на моем участке в траве.Испугал меня,голову поднял и опустил.Наблюдал из окна и решил вечером посмотреть,не помер ли.Подошёл,а это армированная плёнка валяется и цвет совпадает.Грибов почти нет,грибников больше в лесу.


21.08.2020г.


Рецензии