Батька против майдана. Но ради народа кто способен

               
                Трудно изменить мир но надо.
                Надо всеми силами это делать, чтобы он стал лучше.
                Но сегодня в Р. Беларусь - события напоминают время Бориса Годунова.
                Нам нужны не самозванцы, а законная власть.
                Да и в целом ч-к пахал, как вол на Р. Беларусь, вёл её к Добру и
                строительству Созидательного Об-ва, а теперь всё это утопить?


       НАДО ПРИВЛЕЧЬ НА СВОЮ СТОРОНУ тех, кто готов строить Созидательное Об-во...
      Чем опасно состояние противостояния власти? Важно, чтобы этим не воспользовались не те силы, которые вместо демократии и строительства Созидательного Об-ва готовы попытаться утвердить плутократию Запада и подчинить Р. Беларусь Западному образу жизни, навязать Р. Беларусь майдан и отобрать у народа все его Созидательные завоевания...
              А они велики. Потому я бы лично не стал раскачивать ситуацию в худшую сторону, а поддержал нынешнего главу.
             Но ведь у каждого свой выбор, похоже, что многие не понимают
               - если победят деструктивные силы - будет гораздо хуже.
                Каждый день в Р. Беларусь - события.

                Страна проснулась, но не это важно,
               а то что люди всё же спят духовно, этим и пользовались не те силы.
             Батька не идеален, но он способен удержать ситуацию под контролем,
             чтобы ей не воспользовались вражеские силы.
               
               
                Я не буду хвалить Батьку.
                Пусть говорят другие. Со стороны виднее.
                Может это будет более объективно?

                Бог послал Вашей стране достойного человека.
        Я понял,что он лично,ради своего народа,своей страны готов пойти на любые испытания.
            Батька не дал прихватизировать Беларусь,как в России.
   
            Весь мир встал на уши в связи с вирусом. Лишь вы повели себя достойно.
            Лукашенко рискнул, конечно.  Не ввёл разрушительный карантин в стране.
                А может быть-не рискнул.Просто знал истину.

                С Лукашенко никто и рядом не стоял и не стоит.
    Лидеров такой силы государственного мышления, преданности своей стране и идее – единицы. Он воин и творец. Не многим дано оценить его как личность в истории. И он останется до тех пор, пока будет чувствовать свою востребованность временем и страной.

            Фидель Кастро:
      «Если вы сможете доказать, что при сложившихся обстоятельствах это было бы наилучшим выходом из положения для Кубы, я с удовольствием отойду в сторону. Если же мне в голову вдруг придёт мысль, что я наношу вред своей стране, а вовсе не приношу пользу, оставаясь на своём посту, то я также незамедлительно отойду в сторону. Я в этом не сомневаюсь… Я на 100% готов к смерти». (Сказано им за 11 лет до ухода.)

      Так может сказать только лидер, который создал то, за что несёт ответственность перед народом и Историей.
      И мелкая западная трескотня разного рода политических временщиков о «диктатуре, несменяемости власти, нарушении демократических принципов и свобод» нацелена на развал силы, в которой эта политическая мелочь видит угрозу себе и своей системе.
     Лукашенко, некогда получивший уроки настоящей, скрытой подноготной Истории из уст самого Фиделя (о чём он однажды сказал: я сидел и слушал его с открытым ртом), стал матёрым государственником, тщательно и добросовестно просчитывающим шаги наперёд и ведущим построенный им корабль через рифы опасностей и препятствий с величайшей ответственностью, осторожностью и твёрдостью духа.

     Спасибо за теплые, добрые слова о белорусах. Будущее, я это знаю, - за единением наших народов на равноправной основе
    
    
              "Если Лукашенко уйдёт в Беларусь хлынут российские прихватизаторы. Местные,гейропейские либерасты бросятся в делёжку промышленности. И всё!
      Вот тогда народ вспомнит Батьку и его время, как сейчас в России, с грустью простые люди вспоминают бедную стабильность Брежневского застоя.
              Без страха перед мрачным,непонятным будущим. Как сейчас".
                Павел Козырев 24.06.2020
               

                Господь даёт правителя, которого мы достойны

                Сердце Вождя выше толпы, чтобы поднять ее
                Истина проста: Вести Толпу, а не следовать за ней
            
            
               Венец славы дается лишь тем, кто в напряжённом труде следовал Истине.
              Сердце Вождя должно познать  радости и страдания, счастье и горе земного пути.   
                –  Массовое сознание  это - уровень толпы.
       Сегодня идёт в Р. Беларусь направленная подгонка и подчинение  сознания масс потребительской культуре Запада.
       Все делается для того, чтобы мы ели, пили, веселились, как животные и лишь пережевывали готовую  информацию потребительской культуры Запада.
        Сердце Вождя должно быть выше толпы,  чтобы поднять ее до себя.
               Многие Вожди и СМИ идут вместе с толпою.
               А порою они даже и ниже толпы,  потакая её  самым низменным вкусам.

               Когда многие вышли на улицу в масках, я был сражён
             - мы в них будто в намордниках.
               А теперь привык.
          Народ внушаем, люди перенимают поведение вожаков и лидеров. Они ведомы.

          Если лидеры агрессивны, алчны и далеки от справедливости, то и толпа демонстрирует то же, например, как при власти фашистов. Если же напротив, это положительные герои, то и общество идёт к положительным идеалам и благу.
               В развитие технологий по организации Цветных революций,  например, Тиха...я формирует Координационный совет белорусской оппозиции по обеспечению  -  организации процесса передачи власти...

        В рассуждениях оппозиции о Координационном совете, много лжи и лицемерия!
      Речь идет о уничтожении Государства и передачи власти от Лукашенко Координационному совету?!
          Но откуда ветер дует?
          Польша хочет нас захватить.
          Даже не скрывает, что хочет Гродно себе и деньги 50 мил. злотых дала  белорусской оппозиции на организацию Цветной революции, но им дали по носу.
 

           Координационный совет 19 августа его президиум из 7 человек:
        Светлана Алексиевич, Лилия Власова, Сергей Дылевский, Максим Знак, Ольга Ковалькова, Мария Колесникова и Павел Латушко.

       Опять 19 августа - помните в России эту дату - как захват власти ГКЧП в 1990 г?
       Так ничего не вышло и сейчас не выйдет.

      На Заседании Координационного совета была оглашена резолюция с требованиями:
      Выход из союзного государства и Союза с Россией.
      Ползучий захват русского языка.
      Прекращение политического преследования граждан республики Беларусь со стороны властей, возбуждение уголовных дел, привлечение виновных к ответственности.   

     Признание выборов 9 августа 2020 года недействительными.
     Проведение новых выборов по международным стандартам с новым составом всех комиссий по выборам, включая Центральную комиссию.
             Болтон когда-то заявил:
       «Белорусский народ должен решить, хочет он оставаться суверенным или нет.
         Мое мнение — он все еще хочет оставаться суверенным государством».
    Это заявление перекликается с регулярно повторяемыми, в том числе в контексте российско-белорусской интеграции, словами Александра Лукашенко о неприкосновенности и святости суверенитета страны.
            Российская сторона на самом высшем уровне подчеркивает:
     проект Союзного государства не предполагает поглощения Белоруссии, так что подобные заявления от Минска и уж тем более от Вашингтона воспринимаются как укол Москве.
                И я говорю: -  Толпу надо  вести,  а не следовать за  ней.
   

                Истоки Революций XX - XX1 века и мировоз­зрение масс
                Революции меняют мировоз­зрение человечества.
 На  смену социологическому мироощущению XIX века пришла Духовная революция XX века, она захватила в первую очередь Россию и Беларусь, лежащих в пространстве энергетическо­го взаимодействия Востока и Запада.
               
      И ныне я вижу, что Оппозиция нашим мирным начинаниям в Р.Б.
      Оппозиция эта обнару­жила бездну морального и духовного невежества.
      Попытка Революции в Р. Беларусь идёт против красоты и зна­ния есть вызов всему культурному миру, есть Попытка  изменяют мировоз­зрение народа и человечества в худшую сторону.
      Кардиналы Революции это - Чины инкви­зиции Запада, и в ср. века сжигали Жанну д'Арк, судили Галилея, и разного рода «святые» людоеды, предававшие огню величайшие откро­вения, и сегодня их последователи лишь переоделись в современный фрак кардиналов Революции,  приближающим их к хвостатым предкам.
               
         Россия и Беларусь, лежат в пространстве энергетическо­го взаимодействия Востока и Запада  словно наполнены эволюцией, звучат ею, и именно поэтому составляют особую энергетическую группу, ко­торая влияет и на историю этого века и на образ жизни его совре­менников.

        XX век завершил собой тысячелетие и определил основные эволю­ционные тенденции следующего, третьего тысячелетия.
        Он ока­зался мостом между двумя эволюционными эпохами, старой и но­вой.

        XX век служил стартовой площадкой для перехода на но­вый эволюционный виток и обуславливало всю жизнь это­го столетия в самых разных его аспектах: духовно-культурном, социально-экономическом, политическом, научном и прочих.
        В пространстве XXI  века сошлись самые острые кризис­ные противоречия:  революции и созидание, новое и старое, Добро и зло, Свет и тьма.

        И эти острые кризис­ные противоречия взорвались революциями в т. числе и в Беларуси.

        Все это придало этому веку и революции глубоко альтернативный характер.
        Или — или. Или жизнь, или смерть, или Свет или тьма, или человек или зверь толпы подстёгиваемый западными кардиналами Революции.
       
         XX век дал плеяду индивидуальностей, отличавшихся от остальных своей исключительностью, своими особенностями.
         Этому веку выпало стать переломным в Космической эволюции человечества.
         И это не случайность.
         Эволюция востребовала тех, кто не похож на дру­гих и несут в своем внутреннем мире энергию, нужную этой эволюции, в какой бы земной форме эта энергетика ни проявля­лась.
         Пе­реходное время никогда не бывает легким, но в массах проснется и уже про­сыпается понимание истинных ценностей и сдвиг сознания.

                Наша Родина выйдет победительницей из всех испытаний.
        Божеские законы в жизни попраны, но тем мощнее будет новое понимание их.
        Насилие в стране временно, ибо сама жизнь восстает против всего насильственного и неестественного.
        Беды, обрушившиеся на наш Мир, раз­будят, наконец, тлеющую искру в человеке, и народы воспрянут к лучшему новому строительству.  Народ, прошедший через страшные муки и унижения, закалил свое мужество и сумеет найти силу духа противостать всякому новому разрушению и растлению.

       Новые открытия науки расширяют горизонт зри­мого, растёт предчувствие иных миров, других — более утонченных — состояний материи.
      Складывается но­вое художественное мышление, идущее от самых корней этих иных миров. Осознание их роли в земной жизни направляет совсем по новому пути и философию, и искусство.
      Мыслители, писатели, художники, фи­лософы все больше вникают во Внутренний мир челове­ка. По-новому   привлекает пе­реходное время никогда не бывает легким, но я твердо верю в сдвиг сознания именно в массах. В массах проснется и уже про­сыпается понимание истинных ценностей. Наша Родина выйдет победительницей из всех явленных испытаний.


               Елена Лукьянчук: Лукашенко должен сделать то, что ему необходимо сделать, а потом уйдёт.

         У Лукашенко по нумерологии - до 66 лет - нисходящая линия в самореализации.
          Много тех, кто мешает ему + обстоятельства против него.
      А с 66 лет - восходящая! Ему будет дана возможность реализовать то, что он задумал.
     У Лукашенко очень редкий знак - в прошлых жизнях он уже добивался успеха в создании благополучной жизни для большого круга людей, не раз задумывался о влиянии человека на экологию, об ответственности обитателей планеты перед Землёй, о масштабности уроков, проходимых человеком.

       Сейчас он уже готов в нужное время встать на защиту истинных ценностей.
      И ему не безразлична Судьба мира. Он ставит перед собой лишь глобальные цели, направленные не на философию, а на реальные действия, которые могут стать примером для других людей. У него есть осознание ответственности за будущие воплощения, а также за благополучие Рода и Земли. В большинстве случаев люди не обладают этой степенью ответственности, поэтому им ещё предстоит усвоить этот урок и открыть в себе новые навыки.
      Нести ответственность за благополучие Мира, Планеты, мировых процессов весьма сложная задача, и большинству не только не под силу, но и не является мечтой. Не каждый задумывается о том, чтобы своими действиями и поступками изменить мир к лучшему, тем более что такая революционность часто привлекает внимание тех, кто этому мешает.

        Взяться за слишком амбициозный проект и довести его до конца практически невозможно. Но он именно тот человек, для которого грёзы о совершенном мире, медицине, образовании, искусстве, науке, экологии не просто мечты, но цели. Для него взять на себя ответственность за благополучие Мира не составляет никакого труда

Татьяна Тарасова: Елена Лукьянчук всегда чувствовала, что он крут.

    Елена Лукьянчук: Татьяна Тарасова у него ещё в Тени Подсознания есть знак насильственной смерти или казни, расправы, криминального нападения в прошлой жизни, ситуации, когда человеку приходилось защищаться любой ценой.
Это могли быть не только военные действия, свидетелем которых он стал, но и покушение на его жизнь и здоровье. Страх нападений является частью его подсознания
       Ему следует опасаться конфликтных людей, не провоцировать своё окружение, применять дипломатию, поскольку он может снова стать жертвой чьей-то неконтролируемой агрессии.
В прошлом воплощении он обладал революционным взглядом на жизнь, сопротивлялся всем на тот момент течениям, шёл против любого, кто навязывал стереотипное видение.
Он привлекал людей к альтернативным наукам и изобретениям, творческим направлениям, политическим движениям, религиозным культам, что вызывало гнев тех, кому человек мешал
                В следствие этого был подвергнут насильственной смерти.

Элеонора Бобровская: Не сомневалась в победе Лукашенко ни мгновения! И кто бы что ни говорил, он тот, кто нужен сейчас и он на своем месте!!!
"Он ставит перед собой лишь глобальные цели, направленные не на философию,
а на реальные действия, которые могут стать примером для других людей"...

                Много амбициозных проектов!
                И довести их до конца в Р. Белорусь почти невозможно.
                Но Он сможет!

              Об этом моё подсознание (и не только) давно и говорило.
Я у же не имею столько много сил, чтобы это всё изложить, поэтому часто цитирую достойные мысли.
               Анна - таролог (Украина)
Елена Лукьянчик - нумеролог (Белоруссия)
Элеонора Бобровская - рунолог (Россия)
Татьяна Тарасова - (Украина)...
               Это из Фейсбука,  "читая то, чем они делятся - благородство их душ и то, что их мнение и их настрой из разряда "созидаю", рассказывая КАК.

Отзывчивые и живые. Всегда объективны в ответах, ибо как говорится "ничего личного" не столбит их взгляд на тех, на кого они смотрят.

 Они видят действующих лиц и исполнителей-"пикселей", вторые Умом не живут. Чем угодно живут - желудком, эмоциями, сердцем, а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека,...
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства,
прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления —
 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками... (От Матф 15 гл)]], слухами, мнениями журналистов, мнениями людей науки и массового вещания (СМИ), но только не Умом, а умишком. По другому - плотским умом живут, животом :)

          Да простят меня нерадивые рабы Системы СМИ, но это так.
          Они и бунтуют, и жаждут перемен райских.
      Представляя рай вседозволенностью, а власти этому сопутствующими няньками". Лена Валевич

               Итак, Если ты в толпе – ты идёшь вместе с нею, ты становишься её частью.
               И как её часть – ты её энергетическая величина.
               И толпа может влиять на тебя, управлять тобою и даже похитить твою суть.               
            
                Все эти знания есть внутри нас.
                В мире они давно существуют и их источник - Великие Учителя.
              - Надо успеть дать то, в чём люди более всего нуждаются.
                А они нуждаются в Истине и в тех знаниях, которые приблизят их к ней.
                Все куда-то спешат и пробегают мимо самого важного.
               Ч-к должен быть наполненным чистым знанием, как сосуд чистой водой.
                В этом смысл - такой работы. Взял сам - поделись с теми, кто готов.
                Как свои мысли и дела обратить на пользу  от видимого к невидимому миру.
                Как устроить свою жизнь в духе нового понимания?
        В таком понимании сегодня  предлагаю излагать все знания и все достижения науки, нравственной жизни и  культуры.      
          Всё в мире даже Движение звёзд, и состоянии всей природы Земли это - излияние Мудрости.
      Жизнь человека можно направить в устремлении к Свету и Высшим мирам, к глубокой мудрости Вселенной.

      Я заметил, что преуспевают те Вожди, кто  идёт верою в существование божественного.
      Но много и тех кто хочет власти над душами людей.
      Они и поделили мир.
       Ответы, конечно есть - они зависят от того что принимают люди своим сознанием.
            То есть всё зависит от того внимания какое вложит человек в свои мысли. На что человек направит своё внимание - то и запомнит, то и поймёт.

                Я вижу решение этого вопроса в Созидательном обществе
                см. http://allatra.tv/video/sozidatelnoe-

                Господь даёт правителя, которого мы достойны
             
             См.  Мы - люди или стадо баранов?
                http://proza.ru/2019/05/23/656


Рецензии
Осталось понять кто мешает нам торговать переработанной нефтью? Как я понял, технологии внедренные у наших соседей позволяют брать из той же тонны нефти большее число горючего. И Белоруссия серьезно вложилась именно в технологии НПЗ. Получается мы не из-за цены с ним спорим, а жадность наших нуворишей тешим.

Владимир Толмачев   18.08.2020 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Белоруссия серьезно вложилась именно в технологии НПЗ.
Это правильный ход.
Сейчас в целом Батьке надо сделать правильный ход.

Михаил Галакт   18.08.2020 13:00   Заявить о нарушении
Кто мешает нам торговать переработанной нефтью? Интересно размышление на эту тему Александр Смирнов 83
До настоящего времени в наших экономических отношениях присутствовал льготный режим продажи нефтегазовых ресурсов, когда цена на них для Беларуси была несколько ниже мировых. И это было оправдано, так как она не только поддерживает нас в международных организациях, но и является нашим оборонительным форпостом на западном направлении, на ней расположены наши базы ПВО, за которые мы ничего не платим, имеются союзнические отношения о совместной обороне. Так сам Бог велел помогать такому союзнику. А мы оказываем помощь в гораздо больших размерах немалому числу других стран по всем континентам, кроме разве что Австралии, которые создают нам в основном проблемы и долги которым на многие десятки миллиардов долларов Россия постоянно списывает.
Мы несём немалые издержки в финансовом отношении, из-за санкций и в плане международных отношений, поддерживая никем не признанные самообразования у границ нашей страны.
Какой в этом смысл?

И что интересно: некоторые наши вещатели указывают не сколько мы помогли Беларуси за счёт более низкой цены, а какую выгоду она получает, перерабатывая нефть на своих заводах. Это же абсурд! Тогда считайте и во много раз большую выгоду, получаемую западными и восточными импортёрами нефти или продавайте не чистую нефть, а продукты их переработки. Но для этого необходимо построить большое количество нефтеперерабатывающих заводов, на что потребуются колоссальные средства и длительные сроки, и еще не факт, что их продукцию будут покупать вместо нефти.
Мир за двадцать лет, с момента подписания договора о создании союзного государства изменился, отношения России с многими странами ухудшились, возникли конфликт и враждебные отношения с Украиной.

В этих условиях народ Беларуси не так стремится к созданию союзного государства или более тесных отношений с Россией, и попытки это сделать под нажимом неминуемо приведут к смене режима в Беларуси и приходу к власти недружественных к России сил с последующим быстрым движением в сторону Запада и НАТО. Нам это нужно? Почему не попытаться улучшить отношения с Беларусью даже путём некоторой минимальной помощи, совершенно не обременительной для нас по сравнению с геополитическими выгодами и потерями? Почему мы действуем во вред своим стратегическим интересам? Амбиции душат?
ровень жизни, хотя и не так высок, как хотелось бы, но находится в верхней части таблицы среди бывших союзных республик. Безработица отсутствует. Белорусы сами справляются со своими проблемами ЖКХ без притока иммигрантов, в городах и сельской местности поддерживается порядок, чистота и экологическое благополучие. Власть не допускает в средствах массовой информации такого разгула разнузданной пошлости и бескультурья, как в наших СМИ, во многих случаях разлагающих нравственные основы наших народов.

Наши олигархи и богачи в экономической интеграции при попустительстве власти получат возможность скупить немало важных для Беларуси работающих предприятий и, по их практике в России, могут перепрофилировать или закрыть многие из них, распродав на металлолом.
Рынок Беларуси заполнится зарубежным ширпотребом. Появится безработица. Народу и властям Беларуси это нужно?
А нам зачем? Гражданам России это совсем не нужно, и лишь у нашей элиты, мало заботящейся о стратегических интересах страны, просматривается явная заинтересованность.
Но, главное, кто бы из его противников не пришёл в настоящее время на смену Лукашенко, они все настроены прозападно, антироссийски, и они наладят более тесный контакт с Западом.
А далее развитие может пойти по украинскому варианту, с участием в НАТО, правда без Майдана.
Лукашенко для Запада категорически неприемлем, и это нас должно устраивать. Просто сейчас обострение отношений с Беларусью для нас очень опасно, если не хотим нанести вред нашим долгосрочным интересам. Посмотрите на Казахстан: они всё более тесно взаимодействуют с Западом, с США, переходят со славянской письменности на латинскую.
Где наши истинные друзья? Мы многих растеряли, а врагов хоть пруд пруди. Неужели нам нужен еще один?

Михаил Галакт   25.09.2020 10:22   Заявить о нарушении
В картишках нет братишек. И тут либо мы "играем в карты" и тогда все очень рационально и жестоко. Либо мы с друзьями "на интерес" - принципиально не играем, но в этом случае вариант раздельного существования выглядит избыточно убогим. Это именно мы развратили Украину свой либеральной моралью. Мы развращаем "братской терпимостью" окружающих. Но ведь даже на Украине у меня реальных братьев не более десятка. А в Казахстане их совсем у меня нет. Значит действия должны быть рациональными и понятными всем. И если мы их не способны осуществлять, то кто за нас это будет делать?

Владимир Толмачев   25.09.2020 10:36   Заявить о нарушении
Здравые мысли, спасибо! "Либо мы с друзьями "на интерес" - принципиально не играем, но в этом случае вариант раздельного существования" избыточно убог.
..."Мы развратили Украину свой либеральной моралью.
Мы развращаем "братской терпимостью" окружающих.
Но ведь даже на Украине у меня реальных братьев не более десятка".
А в Казахстане?
"А в Казахстане их совсем у меня нет.
Значит действия должны быть рациональными и понятными всем.
И если мы их не способны осуществлять,
то кто за нас это будет делать"?
Толково и глубоко.

Михаил Галакт   15.12.2020 12:16   Заявить о нарушении
Да , на тему: Тщетные уроки Оранжевой революции
Владимир Руссь

Михаил Галакт   17.12.2020 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.