Стрелы для невесты

Жил-был один мужчина. Он очень любил сказки! И, конечно же, было у него три сына, которые тоже очень любили сказки! Каждый вечер они читали книги и мечтали, чтобы в их жизнь тоже пришло волшебство.
 Когда сыновья выросли, отец решил найти им невест, также, как в сказке - сыновья  должны были кинуть стрелы, чтобы понять, на ком жениться.
Старший Иван рассчитал траекторию, скорость и метраж падения стрелы и с учетом этих данных выбрал лучшее место, где живут самые красивые невесты. Он заранее осмотрел это место и с радостью узнал Василису, с которой они когда-то учились. И для того, чтобы стрела попала именно к ней, Иван выбрал самый подходящий лук и крепкие стрелы. Оставалось лишь найти пригорок, откуда самый лучший обзор. Он рассчитал, записал на карту, похвастался братьям и предложил им помощь.
Средний Илья отказался от помощи. Он считал, что куда стрела упадет, знгачит, так и будет.
- Но ведь стрела может упасть куда угодно! Не лучше ли заранее все продумать и просчитать?
- Нет, это обман. - Возразил Илья. - Я буду полагаться лишь на судьбу.
А вот младшему Авдею очень понравилась эта идея! Он захотел ею воспользоваться.
- А у тебя какая невеста? - Спросил Авдей Ивана.
- Василиса.
- О-о-о! – Авдей позавидовал. Ему тоже очень нравилась Василиса. – А ты уже сверял карту с местностью?
- Еще нет, завтра сверю. Сегодня устал – весь день считал.
- Давай я сейчас сбегаю. Я быстро. Я бодр – весь день спал и бил баклуши. – Рассмеялся он.
- Давай - Сказал Иван и отдал ему карту.
Авдей побежал сверяться и сделал хитрость – отмерил расстояние так, чтобы Василиса досталась ему, а не брату. А вечером он вернул брату карту, где были совсем другие данные…
Рано утром они вместе с отцом вышли на пригорок. Кинули жребий, кому стрелять первым. Жребий указал на уповавшего на судьбу Илью.
Он поднял лук, выстрелил и угодил в военкомат. Братья рассмеялись.
- А на ком же тут жениться? Где моя невеста? – Обомлел он.
- Отставить разговорчики! – Сказал военный комиссар. – Теперь твоя невеста - это армия! Ну-ка, марш в строй!
Он отправился служить и я надеюсь, что его хоть там научат, как ставить цели и управлять своей жизнью самому, не особо надеясь на милость судьбы. Ведь для любого мужчины это очень важный навык - управлять своей жизнью!
Затем жребий достался Авдею. Он выстрелил и его стрела попала к Василисе. Увидев это, Иван решил, что не будет стрелять и пошел вовсвояси. Он шел по холмам, словно ничего не видя. Ему так хотелось жениться на Василисе! Но она досталась другому!
А довольный Авдей пошел свататься. Но Василисы в доме уже не было… Она продала этот домик и уехала путешествовать. И вместо нее там теперь жила старенькая бабка, которая очень обрадовалась молодому жениху.
- Вот, давай милок, теперь будешь мне напоминать пить капли и водить по врачам. А еще - ставить градусник и клизьму! А то живу совсем одна и стакан воды подать некому! - Пустила слезу бабулька.
Авдей испугался, что теперь придется жениться на старухе и побежал домой к отцу.
- Батя, батя! Да как же мне жениться, если я родине долг еще не отдал? Отпусти в армию служить!
Но бабка тоже была не промах! Она взяла свою клюку и опираясь на нее, быстренько догнала его.
- А жених здесь ли мой женишок живет? - Постучалась она в их дом.

Отец посмотрел на нее и отпустил сына служить. Не такую невестку он себе представлял!
- Жених твой, бабушка, в армию ушел.
- Вот молодежь пошла! Даже не поцеловал на прощание! - Расстроилась она.
Авдей, которому пришлось убегать через окно, пока отец отвлекал бабулю, предстал перед военным комиссаром.
- А ты чего здесь? Тоже куда надо не попал? - Усмехнулся он и покрутил ус.
- Попал... Конкретно так попал! Возьмите меня в армию служить!
- Конечно возьмем! Мы всегда рады, когда к нам сами служить идут, а не от повесток бегают!
Авдей стал служить и понял, что такое честь, достоинство и преданность. И после этого больше никогда не подставлял своих близких!
А разочарованый Иван все шел по пригоркам. Идти в армию ему не было нужды, так как он добросовестно отслужил в свое время. Он шел-шел и набрел на холм, с которого была видна трасса. Поднял лук и выпустил стрелу наугад. Пусть себе летит! Немного постоял и пошел дальше. Теперь его путь лежал вдоль этой трассы. Когда он спустился на дорогу и прошел немного пути, увидел машину с включенной аварийной сигнализацией.
- Помочь тебе чем, братишка? - Спросил Иван, обращаясь к водителю.
Дверь открылась и из машины вышла девушка.
- Василиса! - Удивился Иван.
- Иван! - Удивилась Василиса.
- А чего ты тут стоишь посреди дороги? - Спросил Иван.
- Да вот, домик свой продала и уехала путешествовать. А тут какой-то оглоед колесо мне стрелой пробил, представляешь? Знала бы, кто это сделал, ух задала бы ему порку! - Василиса возмущенно потрясла кулаком в воздухе.
- Ой, да тут царапина у тебя на капоте, посмотри!
- Где? - Испугалась Василиса и кинулась осматривать машину, которую очень любила.
А Иван тем временем выбросил лук в кусты, чтобы Василиса не догадалась, что колесо ей пробил он. Тем более, что стрела уже сделала свое дело и попала туда, куда надо.
- А, нет, показалось!
- Ну, напугал!
- Запасное колесо есть у тебя?
- Конечно!
- Тогда засекай время! Поменяю тебе колесо за пять минут!
Иван поменял колесо и Василиса предложила ему сесть в машину.
- Тебя повезти?
- Да, подвези.
Они поехали и он пристально смотрел на нее. Василиса застеснялась.
- Что-нибудь не так? Прическа растрепалась? Макияж поплыл? Одежду испачкала?
- Василиса, выходи за меня замуж! - Выпалил Иван.
- Ого! - Василиса даже затормозила от неожиданности. Потом она прижалась к обочине и спросила. - Прям так сразу?
- Ну да, а чего тянуть?
Она улыбнулась. Конечно, она думала, что ее позовут замуж, сидя за романтическим ужином со свечами, но Ивана она знала давно. Парень с руками и головой. Мало говорит, зато хорошо делает.
- Я согласна! - Ответила она с улыбкой.
- Ну тогда поехали? - Заторопился Иван.
- Куда? - Снова удивилась Василиса.
- Как куда? Платье тебе выбирать!
Они отпраздновали свадьбу и жили долго и счастливо. Отец очень обрадовался, что стрелы помогли хотя бы одному сыну обрести свое счастье. А братья, когда пришли из армии тоже женились, но уже без стрел. Все-таки, очень это рискованный метод!


Рецензии