Путин и Лукашенко

Стакан  пустой  или  наполовину  полный?
Жизнь  серый  пепел  иль  она  огонь?
Какой  цвет  жизни,  белый  или  черный?
И  ароматы  жизни -  запах  или  вонь?

















Вот  встретились,  так  сказать  исторически  во  времени,  на  перепутье,  два  долгожителя  президентской  жизни  Лукашенко  и  Путин.  Первый  провел  26  лет  у  власти,  второй -  20.

И  хотя  они  внешне  весьма  отличаются,  внутренне  кажутся  похожими  диктаторами.

Но  это  лишь  кажется.

Если  первый  сам  пробивался  к  трону,  то  второй  получил  ключи  от  трона  из  дрожащих  пальцев  Ельцина,  который  в  полубеспамятстве  размазал  страну.

Население  России,  имевшее  немалые  денежки  в  загашнике,  одномоментно  стало  нищим.  Страна  лишилась  не  только  тяжелой,  но  и  всякой  иной  промышленности,  и  села  прочно  на  импорт.

А  Лукашенко  просто  обратился  за  разрешением  спора  к  белорусскому  народу  на  референдум  и  люди  его  поняли!
Он  выиграл  у  оппонентов  с  разгромным  счётом,  без  выстрелов,  и  оппозиция  собрала  свои  чиновничьи  портфели.

Сравнивать  Россию  и  Беларусь  все  равно,  что  сравнивать  океанский  лайнер  и  мелкий  катер.

Но  по  истечении  20  лет  оказалось,  что   средний  уровень  жизни  у  белорусов  всё  же  выше,  чем  у  россиян.  А  на  рынках  РФ  продают  белорусские  товары,  отнюдь ...  не  наоборот.

Люди  в  Белорусии  живут  гораздо  спокойнее  и  надежнее,  чем  в  России.
Там  лишь  однажды  прогремели  взрывы  в  метро,  но  в  течении  недели  террористов  поймали  и  через  два  дня  расстреляли.
Нам  бы  так!!!

В  России  шли  настоящие  гражданские  войны,  которые  удалось  потушить  лишь,  предложив  Кадырову  такие  преференции,  от  которых  конечно  бы  не  отказалась  прежние  чеченские  бандиты  во  главе  с  Дудаевым.

А  еще  российские  олигархи  хотели  подмять  белорусские  активы,  не  получилось. «Батько»  категорически  против,  несмотря  на  роскошный  откат.
Ему  еще  интересен  глас  народный!

В  России  же  гремели  лишь  обещания  Президента  Путина!
Полное  Дежавю!

Собственно  говоря,  ничего  не  восстанавливалось,  наши  олигархи  сидели  на  нефтегазовой  игле,  никто  не  понуждал  их  к  иной  деятельности.

На  чем  сидели,  с  тем  и  остались!
Правильно,  кто -  то  из  партайгеноссе  записал  «Обнулились» …


Надоела  эта  безнадёга  до  тошноты!!!

А  сейчас  в  Минске  устроили  маленькое  бордельеро  с  танцульками  и  требованиями  демократии.

Уважаемые  леди  и  джентельмены,  ну  какая  к  чертовой  бабушке  демократия,  если  президент  в  евонной  стране  правит  бессрочно.

Ну,  что  Вы надрываетесь,  оно  Вам  надо?
А  граждане  Беларуси  свой  выбор  уже  сделали!  И  этот  выбор  искренний.



Я  вот,  тоже  поддержал  бы  «Батько»!
Пусть  будет  здоров! Его  бы  к  нам  в  Россию … попризеденствовать!
Обменять,  как  на  футбольном  поле,  на  второй  тайм.


Рецензии
О ДВОЙНИКАХ ИЛИ О ТРОЙНИКАХ НИ СЛОВА? Наивность и доверчивость человеческая...радость для сказочников рептилоидных...

Сентябрина Добролюбова   14.08.2020 14:35     Заявить о нарушении
Может быть ...

То что нам, показывают СМИ и чему мы верим, это спектакли по разработанным сценариям.

И сходят с ума люди, рожденные с даром видеть истину, то есть президентов, министров в стеклянных противогазах (мой рассказ "Странные разговоры").

С уважением.

Владислав Карпешин   14.08.2020 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.