Юбилей

Большой торт на столе выглядел очень празднично. Розовый крем цвета мечты единорога радостно покрывал клубничные коржи и аж 30 свечек, отражавшихся в бутылке шампанского.
Память встала.
- Мы собрались здесь сегодня, в этот памятный день, чтобы отметить...
- Ну ты вообще! - Совесть стукнула бокалом по столу. - Что ты прям как на похоронах.- Тридцатник - это самое начало жизни. Слышала, может быть, что пятьдесят это новые тридцать!
Память потянулась к бутылке.
- Вот скажи мне Совесть- чпок -пробка подпрыгнув на блюдце упала на стол,- сколько она сейчас весит по сравнению с прошлым годом?
- Ну, немного больше. Килограмма на три.
- Мм.. Ну, допустим на три.. А занимается спортом сколько по сравнению с прошлым годом?
-Ну, допустим, больше.
- Допустим.. Плюс диеты всякие.. Ну да ладно.. Только, дорогая моя Совесть, скажи мне теперь, - разливая шампанское по бокалам, продолжила память,- как мы отмечали этот замечательный день в прошлом году?
Совесть задумалась.
- Вот и я о том же.
Совесть завороженно смотрела как поднимаются пузырьки в бутылке.
- А вот скажи, мне, дорогая Память, из-за чего мы тогда с Артемом поругались? И как нас там начальник на работе назвал? И что мы проходили на втором курсе института?
- Хм..
-Так что, дорогая моя Память, - Совесть подняла бокал, - за то чтобы с годами становиться не старше, а избирательней!


Рецензии