Почему я, не боюсь коммунизма?

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я хотела бы рассказать и обсудить с вами, то что пугает и восхищает миллиарды людей. Для начала в кратце сообщу свое видение и эволюцию этого видения, в отношении того самого коммунизма. Думаю у многих людей родившихся при Союзе, оно будет схоже. Сначала я восхищалась величием родины, которое было достигнуто за штурвалом КПСС. После распада страны, когда только пришедшие к власти демократы обвинили во всем произошедшем коммунистов я также искренне поверила им. Потом  много раз осмысливала произошедшее и чаша моих весов склонилось в сторону коммунистов. И вот почему.
Давайте попробуем понять, что это - коммунизм. По своей сути, если отбросить многотомные труды ученых, то это будет равенство и братство людей. Многие возразят, что это утопия. Однако это утверждение я все таки ставлю под сомнение. Скорее это не утопия, а просто еще неподготовленность общества и недостижение им нужного уровня. Это примерно, как средневековому человеку рассказать про возможность летать в небе и космосе. Поверьте он не поверит и это будет абсолютно справедливо. Однако следует отметить, что даже в существующем на сегодняшний день обществе люди все равно стремятся к равенству, братству, миру, а не к разобщенности, неравенству и войне. Конечно следует признать, что на настоящий момент коммунизм это мечта. Некая идеальная конструкция. Пусть идеал сейчас нельзя достичь, но к нему можно, а главное нужно стремиться.
Теперь предлагаю перейти к сути самого вопроса. Каким путем за капитализмом придет коммунизм? Здесь давайте разберемся более подробно. Сначала рассмотрим, кто такой человек. Мы люди имеем животное начало. У нас есть инстинкты, которые заложены самой природой. Мы, как любые социальные животные стремимся к высокому социальному статусу относительно остальных индивидов, стремимся к лучшему материальному куску и тд. Однако у людей есть разум и как раз его эволюция и наше общее развитие дает возможность двигаться обществу. И когда коллективный разум достигнет нужного уровня, все и случится. Вы можете спросить меня подтверждения. В качестве доказательства я приведу Европу. Да, этот самый оплот капитализма на настоящий момент продвинулся дальше всех. Смотрите, если считать одним из мерил равенство, то в этих странах самый маленький разрыв между самыми бедными и богатыми и эта граница проделав за прошлый век огромный путь сокращается. Если век назад люди жили в трущобах и за гроши по 12 часов работали на фабриках, то сейчас ситуация другая. Даже у гражданина со скромным достатком имеется достаточно средств на жизнь (не путать с выживанием) и гарантии государства, которые защитят его и близких в случае если они столкнутся с непосильной проблемой, будь то здоровье или финансовые потери. Люди знают, что можно жить даже на пособие. Вообще социальная защищенность является одной из базовых. Поэтому в гонке за светлое коммунистическое будущее лидируют западные страны. Наша задача прежняя – догнать и перегнать.
Заранее спасибо, что уделили время моей статье! Здоровья и удачи Вам!!!


Рецензии