Студент. Глава 8. Конферансье

Вернуться назад:
Глава 7. Потом http://proza.ru/2020/08/11/110
--------------------------------------

Как часто вы встречаете людей, о которых только что подумали? Я - постоянно. Но это не так работает. Я не специально думаю о тех людях, которых встретил. А происходит это, словно в цирке. Их как будто кто-то объявляет. Вот некий улыбающийся невысокий «Конферансье», сидящий в моей голове отчётливо объявляет - «ты давненько не видел Колю», причём с Колей вы встречались взглядами в том самом месте, в котором ты сейчас проходишь, ну или даже в другом. И вот, та-да-аам, в голове звучат фанфары, «Конферансье» улыбается своей белоснежной улыбкой, внимание... - появляется Коля. У вас часто так бывает?
Причём каждый из вас куда-то спешит и вы даже не здороваетесь, а делаете вид что друг-друга не заметили и/или не узнали. К чему эти встречи? Для чего они? Что нам пытается сказать наш «Конферансье»?
«Конферансье» или наш мозг? Мне кажется, это его (мозга - прим. автора) особое состояние, и, правда, - ты чувствуешь себя по другому в такие моменты. Что это за чувство? Интуиция? Дар предвидения? Или просто стечение обстоятельств? Чтобы это ни было, но Это есть, существует и я в Это верю! Хочу верить!
Мозг не только Колю рисует, но и новую работу, новые путешествия. И, правда, - самые сильные наши желания, страхи, сомнения чаще реализуются на практике - ведь они нами вначале представляются так отчётливо и детально, что они просто не могут не сбыться, можно сказать, что им кем-то суждено произойти! Я всегда повторяю, услышанную мной, не помню где, фразу (кажется из какого-то фильма): “бойтесь того, чего хотите и это обязательно сбудется”! Ведь страх - ужасно сильная эмоция!
Помните про поезд? Нет не в Пусан*, а обычный, без зомби. Хотя фильм тоже прекрасен и демонстрирует последствия страха смерти, но речь про обычный паровоз!
Я помню, мне часто в детстве говорили - стоит запустить паровоз, придать ему начальное движение и он будет стремительно двигаться по рельсам, не сворачивая с пути, и, чтобы его остановить - нужно приложить большие усилия. Поэтому всегда говорят, что страшен (читай “важен”) первый шаг.
Так значит, нам нужно каждую свою мысль запускать как этот паровоз? Видимо да. Не зря говорят - стоит только захотеть…
Но самое опасное для человека - не хотеть ничего! Может ли наш любимый и могучий “Конферансье” помочь с этой проблемой? Конечно нет! Почему? Потому, что он только объявляет то, к чему мы уже готовы, что мы детально себе представляем, что мы проживаем внутри, или можно сказать - переживаем.
Переживать - странное слово, с одной стороны - это вроде что-то пережить, то есть прожить, с другой - это беспокоиться о ком-то, чём-то. Но не важно в каком значении его использовать - “Конферансье” принимает любой смысл. То, что мы переживаем по поводу отказа в получении новой работы - он исполнит, или проживаем новый день с ощущением того, что всё получится - он и это исполнит.
Главная задача “Конферансье” - это делать! Делать так, как мы сами захотим, так, как мы задумаем или придумаем. Поверьте, он всё воплотит, со временем. Наша задача - определиться с тем, что мы хотим. Как это понять? Как найти смысл, вдохновение, цель? С - сложно!
Вспомните цирк или концерт, там есть конферансье или ведущий - это для нас не имеет значения. Важно то, что мы реально обычно внешне готовы к тому, что хотим услышать или увидеть. Мы надеваем свои любимые вещи: для кого-то это костюм, кто-то ограничивается рубашкой, чтобы соответствовать образу, стилю и месту. Да мы готовимся внешне. У вас это также происходит? Подумайте, даже если внутренне мы не готовы, то наше настроение может измениться, и обязательно изменится. Но к положительным впечатлениям мы чаще начинаем готовиться, создавая свой образ не изнутри, а снаружи. Мы начинаем с одежды, причёски, макияжа, лживой улыбки… И эти приготовления запускают тот самый поезд и наше настроение постепенно меняется на позитивное, хотя да, не всегда, но в большинстве случаев это работает.
- Почему лживой улыбки? - спросите вы. Я отвечу просто: “чем шире улыбка, тем глубже проблемы”.
Так почему к отрицательным обстоятельствам в жизни мы готовимся внутренне? Почему мы переживаем по поводу возможного увольнения, по поводу своего провала, по поводу возможной неудачи, по поводу не прохождения собеседования или свидания, на которое мы даже ещё не ходили? И все эти переживания, заметьте - внутренние. Шедеврально! А улыбка теперь уже “переходит дорогу” в сторону острова “Истерика” (приобретает истеричный характер).
Теперь то мы знаем, что, чтобы получить положительный результат, достаточно начать с внешнего образа, начать внешне соответствовать тому, что для нас действительно важно, тогда великий и могучий “Конферансье” сможет объявить то, что мы сами себе боимся озвучить.
Здесь важно подчеркнуть, что внешний образ - это наша концепция, которая нам поможет привести в порядок наш внутренний мир, настроив его, словно канал телевизионной антенны.
Так значит надо просто начать выглядеть лучше, чем мы сейчас выглядим? Бинго! Ну почему в жизни всё так просто? И зачем мы всё пытаемся усложнить!
Ну да, ляг пораньше, выспись, будешь выглядеть как минимум отдохнувшим. Это уже элемент образа, ключ к позитивному настроению.
Мы привыкли сопротивляться времени. А знаете почему?
Просто действует правило времени - я не раз ложился спать после 2 ночи и вовремя вставал, значит и сейчас я могу лечь в 2, даже можно чуть позже. Я же это могу! Мне же хватит времени. А высплюсь потом! Я так всегда делал. Опять потом? Ну да. Только помни, что говорил А.Эйнштейн: “Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат”. Ты хочешь не выспаться, как всегда, и встать с чувством тревоги “я опаздываю”, тогда да, ложись после 2, почему нет. Ты может почувствуешь себя героем, от того, что лёг в 3 или даже в 4 утра, и успеешь выспаться (если это так можно будет назвать), но знай, - вставать то всё равно в 7 часов, и вставать тебе! Помни об этом.
Это правило, которым мы руководствуемся против своей воли, можно сравнить с мышечной памятью или попросту: “человеческой глупостью”, ведь наш разум понимает, где глупость, а где её нет. Мозг понимает, а тело продолжает ему (мозгу - прим. автора) сопротивляться. И вот мы вновь засыпаем поздно.
Пусть тебя разбудит твой персональный Конферансье! А ты научись ложиться раньше. Вместе вы - отличная команда.

Примечание.
*- “Поезд в Пусан” - корейский фильм, повествующий об апокалиптическом нашествии зомби.


--------------------------------------
Читать дальше:
Глава 9. Живи собой http://proza.ru/2020/08/18/1640


Рецензии