О чем думают мужчины

-Ау. - потирая мизинец Интеллект просунулся через узкую щелку двери. - Сколько раз можно оставлять хлам у входа? Каждый раз -  одно и то же. Еще и мешок с мусором! Ты что, хочешь, чтоб я совсем не приходил?

 Лень встал с дивана и, нехотя стянув плед, протопал к двери. Покосившись на гостя, взял мешок и вышел.
-Эй-эй! Ну блин, тапки хотя бы одень. В носках на лестничную клетку, чтоб тебя.

Лень вернулся, нащупал в углу за дверью тапки и прошаркал в сторону мусоропровода.

Интеллект огляделся вокруг. Горы мытой и немытой посуды, кучки белья, гнездо на диване с ноутбуком, пара беспризорных носков. Пыль неровными пятнами избирательно покрывала некоторые участки мебели.  В общем, Лень по ходу сегодня убрался. Интересно, к чему бы это.

Засвистел чайник. - Интеллект вздрогнул .  Чайник - это уж слишком. - Не помню, когда "большой Л "  последний раз разогревал воду не в микроволновке.

Щелкнула дверь.

-Слушай, Л.. - А чей-то у тебя как то подозрительно убрано.. И, хорошо, кстати, что ты чайник нашел.

Л открыл дверцу шкафчика и стал рыться в горе чайных пакетиков и упаковок. - Чай будешь?
Интеллект кивнул, стараясь не смотреть на срок годности на пачке.

- Гостей ждем.
- Интересно.
-А то.
Взяв свою чашку, И уселися на диван.
-Хочешь печенек? - Л исполняя роль гостя, открыл морозилку и, немного пошарудив, вытащил что-то темно-коричневое покрытое инеем.- С прошлого года, по-моему.
-Нет, спасибо.

Лень пожал плечами и плюхнулся на диван. Через какое-то время он запустил руку за подушку и выудил пульт.
- А может не надо?
-Ммм?
-Вот скажи, тебе не надоело, когда его все время спрашивают, о чем он думает? Столько свиданий испортили.

Лень пожал плечами и нажал на красную кнопку.
Экран немного потемнел и теперь был почти абсолютно черным.

- Не знаю, меня успокаивает.


Рецензии