Последний герой СССР батька Лукашенко

Минский майдан провалился. Батька Лукашенко воспользовался своим правом на легитимное насилие, в отличие от украинского Януковича, и подавил начинавшуюся спецоперацию Запада по сносу его власти, в общем, единственно возможным способом: на майданную белоленточную силу ответил силой своих спецслужб и военных.

Минский майдан не состоялся, потому что киевский майдан в 2014 году состоялся, и он был перед глазами Лукашенко, белорусского ОМОНа и всех, причастных к госструктурам: они отдавали себе отчёт, какая судьба их ждёт, за что они борются. При всех «достоинствах» Лукашенко, он был для них куда меньшим злом.

Говорят о жёстких действиях белорусских силовиков, и при этом забывают о жестокости протестующих экстремистов, и о том, что именно «мирные» экстремисты стали первыми жестоко нападать на милицию. Пострадали и непричастные люди? А почему они оказались рядом с экстремистами, или они были их «живым щитом»?

Белорусский ОМОН тоже показал зубы, когда на его сотрудников обрушились биты, их стали сбивать «мирными» машинами и забивать «мирной» толпой, а с балконов сбрасывать на их головы двери. Ложь о «зверствах» противника — обычная ложь любого цветного переворота, чтобы хитро обмануть общественность и получить преимущество над «кровавым режимом», но странно, что на неё ведутся как бы объективные российские наблюдатели и обозреватели. Да эксцессы были и со стороны ОМОН, но они были со всех сторон: драка за свою жизнь никогда не обходится без эксцессов.

Белорусская милиция действовала по-европейски и по-американски, а не как «Беркут» в Киеве. Поэтому подавила беспорядки, как подавляют их в Европе и в Америке, здесь батька Лукашенко показал себя большим евроамериканцем. Он выиграл эту первую битву, но разразившаяся война против него далеко не закончена. Сумеет ли Лукашенко воспользоваться плодами этой своей победы? Или сдаст всё на следующем этапе?

На этот вопрос наука ответить не может... От Лукашенко требуют пощады и амнистии всех экстремистов и революционеров, но он понимает, по последним событиям, что они в свою очередь его не пощадят...

Сумеет ли Лукашенко, и узкий круг его соратников, осознать свои ошибки, приведшие к попытке госпереворота, и исправить их? Москва, конечно, поможет, в чём-то, но основную работу над ошибками придётся делать самому Батьке сотоварищи.

Вообще, Александр Лукашенко пережил своё время, законсервировал СССР, насколько мог, в пределах Белоруссии. Эта история показывает, какая могла быть судьба СССР, если бы он, ведомый какой-то сильной рукой, продлил своё существование до нашего времени. Теоретически и физически это было возможно, ресурсы для этого были, и тогда СССР пришёл бы со своим «Лукашенко» к вот такому же итогу.

Что дальше? «СССР» Лукашенко в Белоруссии неизбежно исчезнет, но каким образом и куда — пока не ясно.

13.08.2020


Рецензии
Задержанных трудоустроят, как и было заявлено. И будут они работать на пользу Белоруссии, а не во вред своей стране.

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   13.08.2020 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.