Маркс в 23 года защитил докторскую

     Маркс в 23 года сумел защитить докторскую диссертацию по философии, а кто в России сумел это сделать в 23 года?

     Идеей Маркса воспользовался даже Бисмарк, правда не по теме его докторской, и Германия до сих пор одна из ведущих стран мира по социальному благополучия своего народа.

     А большевики России во главе с дворянином В.Ульяновым извратили его учение в области политэкономии...

     Я о социальной тупости россиян в современной политэкономии и социологии...

     И о их жадности и бездушии, ибо почти каждый стремится разбогатеть, чтобы потом жить как рантье за счёт труда менее успешной в бизнесе части своего народа...

     Но кого в России это волнует?

     Едва ли основные человеческие критерии за это время сильно изменились, особенно в России, где и учителя уже совсем не такие, чтобы учить разумному, доброму и вечному, то есть МУДРОСТИ...

     Не придумывайте новое, а совершенствуйте мир помня вечное!

     И мир и войны известны века, но народы чаще стремятся к миру, чем к войнам, поэтому лучше договариваться, чем воевать!

     Не всегда цена победы стоит тех народных жертв, которые потрачены ради победы, особенно когда победа нужна больше вождям, чем народу.

     Одни народы сплачиваются для борьбы с разными бедами и невзгодами, а другие для захвата себе новых земель и рабов, чтобы жить их трудом.

     А третьи объединяются для порабощения своего народа, который часто даже не замечает, что живёт в рабстве у своих власть и богатство имущих, привыкая жить в нищете и в неведении о своём порабощении, не задумываясь о борьбе за свободу, социальную справедливость и равноправие людей всех рас и национальностей проживающих на их земле.

    Чтобы все люди жили достойно своего общественно необходимого труда и имели всё необходимое для достойной человека жизни по нормам от их общего производимого в стране количества по количеству и квалификации своего труда необходимо знать основы общественной экономики.

    Или может быть кто-то до сих пор не знает как это можно сделать, если большинство народа будет хорошо сплочено и организовано для этого?

     Едва ли у кого-то есть сомнение, что объединительным началом у большинства любого народа должна быть Единая Цель, для реализации которой в современном мире должен быть именно союз политический, то есть сплочение вокруг этой цели абсолютного большинства населения!

     Только какую цель выбирать?

     Если мы хотим, чтобы у граждан общества не разжигалась жажда наживы и люди не пытались эксплуатировать и обманывать друг друга для увеличения денежного дохода, для этого необходимо исключить такие условия, при которых производимые средства для жизни становятся товаром.

     Именно при их товарном производстве и рыночном распределении без контроля для гарантированного социального обеспечения членов общества всем необходимым по количеству и квалификации труда каждого от общей массы производимых в стран базовых, необходимых каждому средств для жизни, когда за труд выплачивается только его денежный эквивалент без всяких социальных гарантий в социально-бытовой сфере, и формируется весь негатив капитализма.
   
     Но когда сформированное капитализмом равенство рабочего времени будет определять не только относительно равное для всех количество труда, но и относительно равное право на необходимые каждому нормы производимых в обществе средств для жизни, качество которых может определяться по зарплате от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны, по счёту в банке или от личных способностей претендентов на эти средства для жизни, то тогда серьёзных проблем с развитием справедливости не возникнет.

     При сохранении рынка на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

     Когда будет контроль от общей массы производимых в обществе средств для жизни, когда за труд каждый будет иметь не только его денежный эквивалент без всяких социальных гарантий, но и необходимые каждому социально-бытовые условия жизни по труду, тогда и будет настоящий социализм!

     Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики должны иметь всё необходимое для благополучной жизни как уже заслужившие своим трудом достойную его пенсию и условия жизни!

     Именно условиями распределения в обществе средств для жизни и определяются капиталистическая или социалистическая кооперация населения в стране для удовлетворения своих потребностей. Либо монополия капитала, либо монополия закона о социальных гарантиях населения по труду принятого абсолютным большинством населения страны!

     И что будем выбирать, господа россияне?


Рецензии
"Не всегда цена победы стоит тех народных жертв, которые потрачены ради победы, особенно когда победа нужна больше вождям, чем народу.

Одни народы сплачиваются для борьбы с разными бедами и невзгодами, а другие для захвата себе новых земель и рабов, чтобы жить их трудом".

из Вашей статьи.

--------------

Актуально!
Самый непредсказуемый момент известной нам истории ныне.

Куда повернёт стрелка истории? Не пытались прогнозировать? Попробуйте. Вдруг попадёте в фокус.
А про диссертацию Маркса-спасибо, что напомнили. Да, молодой Маркс защитил диссертацию на звание профессора философии в области античной философии, написал работу о материалистическом учении античных философов и уже увлекался гегелевской диалектикой.
Как нам не хватает ныне сильных аналитиков-марксистов в наше время.

Зера Черкесова 2   23.04.2021 23:09     Заявить о нарушении
А хороших аналитиков всегда не хватает -

http://proza.ru/2020/06/04/1035

Аникеев Александр Борисович   24.04.2021 06:25   Заявить о нарушении