Погода в моей жизни часть 6
Итак, начался июль 2020 года. Этот месяц преподнес нам большие сюрпризы. После прохладного июня на территории Курганской области с 1 июля температура атмосферы неуклонно стала ежедневно возрастать с 16 до 36 градусов уже к 10 июля. Попробую объяснить эту аномальную обстановку с температурой атмосферы в соответствии с сейсмической обстановкой тех районов, которые были ранее обозначены.
1 июля произошло гл.з. в Афганистане (218км, м. 4.2), которое создало протяжку относительно холодного воздуха в зону эпицентра с севера, но далее идет повышение температуры. Как это можно объяснить?
Если посмотреть на график, то можно увидеть, что за это время произошло два гл.з. в Таджикистане (04.07.,153км, м. 4.5; 10.07., 144км, м. 4.2). Они вызвали протяжку низовых воздушных масс в сторону эпицентров. Но эти северные воздушные массы не дали понижения температуры. Почему?
Это аномальное явление можно объяснить следующим образом. Начиная с первого числа, на территории юго-западной Европы происходят каждый день гл.з. Это – Греция, Румыния (01.07); Румыния, Италия (02.07); Румыния, Италия, Италия(03.07); Греция (05.07); Румыния, Румыния, Греция (06.07); Румыния (07.07); Италия (08.07); Румыния (09.07). Горячие газы от этих глубинных землетрясений, поднимаясь в стратосферу, двигались в северные широты. Постепенно, переходя в тропосферу, увеличивали температуру в северных широтах. Этим можно объяснить теплый воздух, идущий с севера (см. выше по Таджикистану). Хорошо, но температура все равно у нас повышается. Должна же быть еще какая-то причина этому.
По моим наблюдениям, на повышение температуры воздуха особенно влияют поверхностные землетрясения (п.з.). Так как сила и скорость выброса газов п.з. не позволяет им подниматься в стратосферу, то получается распространение этих «горячих» газов только в тропосфере. За этот период происходили многочисленные «поверхностные» землетрясения (глубина до 10км) в Европе и южной Азии (Китай, Пакистан, Афганистан, Иран, Таджикистан). Потоки теплых воздушных масс от этих землетрясений переносятся на территорию Сибири и, «в суммарном виде», повышают температуру воздуха на территории Курганской области (с учетом теплого северного ветра).
Это и есть мои косвенные доказательства повышения температуры за период времени с 01.07 по 10.07 2020 года.
Мои друзья иронично замечают о прекрасной погоде в Европе (в частности Румынии). Извините, не могу пока комментировать, так как по Европе будет совершенно другая «раскладка». Если Курганская область является территорией сейсмически пассивной и пропускает через себя все движения воздушных масс, то Европа находится в эпицентрах развивающихся землетрясений. В моей первой статье (часть 1) была представлена картинка «эволюции» литосферы через землетрясения и поэтому вы можете сами определить будущее территории Европы.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №220081300408