Три поросёнка

Три поросёнка

(или пьяный квартал)

зарисовки с натуры

Эти три дома стоят на самом краю живописного соснового бора, который волонтёры не успевают очищать от мусора. Только насобирают с десяток пластиковых мешков мусора, через непродолжительное время участок леса снова наполняется им. Так и прозвали эти дома - "Три поросёнка". Дома являются резервным фондом администрации городка для временного заселения их всякого рода погорельцами, аварийщиками и даже специалистами, необходимыми городку (врачами остродефицитных специальностей и т.д.) Нормальные семьи поскорее стараются покинуть этот жилой фонд, а вот погорельцы и аварийщики, как-то прижились здесь, образовав "пьяный квартал" на микрорайоне.
Старожилы из местных многоэтажек, даже не заходят на территорию "Трёх поросят", так как сердобольные погорельцы и аварийщики (жители бывшего аварийного и ветхого жилья) охотно пускают к себе на ночлег бомжей. Бомж, как ни крути, это по определению добытчик закуски и выпивки. Но как только бомж перестаёт в достаточном количестве снабжать своих "хозяев" едой и выпивкой, их банально выгоняют с территории "Трёх поросят", и тогда появляются другие, более "работящие" и покладистые бомжы.
И вот в бытность свою агитатором перед выборами, мне пришлось разносить АПМ (агитационно-пропагандистский материал) по этим домам. У каждого подъезда, люди в наколках и без распивают спиртное. Прошмыгнув мимо них в подъезд, начинаю обход квартир с агитматериалами. Озлобленные, недовольные действительностью люди с недоверием смотрят на врученные им газеты, потом на меня, и я уже интуитивно пячусь от них, прощаясь, чтобы банально не получить по "морде лица". Придя домой, по горячим следам пишу отчёт. В котором в основном заполняются графы: "не знаю", "не определился", "нет"...

13 августа 2020


Рецензии
Предприимчивые людишки давно освоили этот теневой бизнес. Крышуют его, как правило менты...

Сергей Лукич Гусев   12.01.2021 10:56     Заявить о нарушении
Сергей! Опять же существенное дополнение рассказа-миниатюры! Спасибо Вам! От души!
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   12.01.2021 12:05   Заявить о нарушении