Не зная местных улиц!

ЮАР -страна алмазов.
--И многих богатее.
Был после  в Пон де Веле.
И встретил там еврея!

Он был экскурсоводом.
И возле Поп де Веля.
Водил толпу туристов.
За деньги пошустрее.

 В Кейптауне торчали.
Мы до того полгода!
А там народов много.
У всех своя порода!

Полиции полно там.
И наших ловят сразу.
Дожди там слишком часты.
Я с горки пятки смазал.

Там боцман потерялся!
Нашли его в борделе!
Спали его оттуда .
На утро еле , еле!

--Ругался капитан наш.
Ни дна вам ни покрышки.
Что б больше не кидали.
-----Подобные мы фишки.

А как уйдёшь с борделя.
-Под ночь кричал Емеля.
--Не зная местный улиц.
Кок буркнул,-пустомеля!

Потом и капитан наш .
Туда ходил два раза.
Быть может на разведку?
Как скажешь без приказа?

=================================================

Дано в сокращённом виде.-Южно-Африканская Республика
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Дата независимости 31 мая 1961 года (от Великобритании)

Столица Претория (административная)
Кейптаун (законодательная)
Блумфонтейн (судебная)
Крупнейшие города Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория

Ю;жно-Африка;нская Респу;блика (сокращённо — ЮА;Р, также Южная Африка) — государство на юге Африки. На севере граничит с Намибией, Ботсваной и Зимбабве, на северо-востоке — с Мозамбиком и Эсватини.

Внутри территории ЮАР находится государство-анклав Лесото[6].

ЮАР является одной из самых национально разнообразных стран Африки и имеет наибольшую долю белого, азиатского и смешанного населения на континенте.

Страна обладает богатыми минеральными ресурсами, а также является самой экономически развитой в Африке и имеет относительно прочные мировые позиции[7]. Единственная африканская страна-участник G20.

Важнейшим пунктом в истории и политике ЮАР стал расовый конфликт между чёрным большинством и белым меньшинством.
Своей кульминации он достиг после того, как в 1948 году был установлен режим апартеида, просуществовавший до 1990-х годов.

Инициатором введения дискриминационных законов стала Национальная партия (в СССР её называли Националистической).

Эта политика привела к долгой и кровопролитной борьбе, в которой роль витрины сыграли чёрные активисты, такие как Стив Бико, Десмонд Туту и Нельсон Мандела. Позже к ним присоединились многие белые и цветные (потомки смешанного населения), а также южноафриканцы индийского происхождения.

Определённую роль в крахе апартеида сыграло также давление со стороны международного сообщества.

В результате, смена политической системы произошла сравнительно мирно: ЮАР — одна из немногих стран Африки, где ни разу не было государственного переворота[8].

Во времена апартеида в ЮАР члены Африканского национального конгресса использовали слово «Азания» для обозначения своей страны, как альтернативу неприемлемому для них тогда официальному названию.

Слово «Азания» также применялось в качестве названия ЮАР в официальной китайской дипломатической лексике в то время, когда ЮАР поддерживала дипломатические отношения с Тайванем.

ЮАР — первое государство, имевшее ядерное оружие, но добровольно отказавшееся
от него.


Рецензии