А дождь всё моросил

А дождь всё моросил…
Утро… Таня проснулась рано, ещё не было и пяти. Не открывая глаз, прислушалась… За окном стучал по карнизу редкий дождь. Встав с кровати и завернувшись в простынь, девушка прошлёпала босыми ногами по полу и остановилась у окна. За окном моросил дождь. Небо, затянутое облаками, давило на деревья. Птицы попрятались. Природа затихла, только слышно, как капли дождя словно нотки падали на металлический карниз, издавая прекрасную музыку… Музыка, от которой замирает сердце и которую можно слушать вечно…
Под такую музыку хорошо вспоминается. И наша героиня тоже предалась приятным воспоминаниям. Перед её глазами всплыл вчерашний день. Это был прекрасный день. Один из тех, когда она встречалась со своим любимым. Несмотря на то, что они познакомились совсем недавно, их сердца и души успели сродниться. Это волшебство, чудо, магия, вне всяких объяснений. И не важно, сколько они знакомы, сто лет или один день. «Ведь если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно…».
Таня стояла у окна и думала о том, что их встреча уникальна. Это одно из тех редких событий, когда встречаются родные души. Такая встреча происходит тогда, когда мы совсем ее не ждем, но именно тогда, когда она больше всего нам нужна!  Она приносит чудо в нашу жизнь, проникая в каждую клеточку нашей души и тела, обволакивая и наполняя нас какой-то неведомой красотой и силой. Это может быть любовь, а может быть и преданная дружба.
Девушка понимала, что они встретились не случайно, ибо такие случайности – не случайны. А это значит, что этот человек был ей нужен: в этот определенный момент, в этой определенной ситуации или для этого определенного опыта. Тем более, если этот дорогой для неё человек какой-то очень особенный. Своим появлением он сумел перевернуть её жизнь с ног на голову. Ей хорошо с ним как никогда. И она уже не мыслит жизни без него и волнуется как школьница при встрече с ним…
А дождь всё продолжал моросить…



Рецензии