В каждом из нас...

Как много нашего ушло навек с тобой,
Как много твоего осталось с нами…
/О.Лучникова/

   Уже сорок дней как ты не ходишь по этой земле. А сегодня твоя душа, все эти дни удивленно  метавшаяся между небом и землей, обрела  мир и покой.  Думаю, что именно удивление было твоей последней земной эмоцией. Удивление от того, что приходится покинуть этот мир, когда так много «недо…»:  недолюбил, недописал, недостроил, недомечтал, просто недожИл.   Как Господь может забирать человека, так искренне радующегося жизни, живущего с интересом ко всем и ко всему, умеющего отложить все дела ради общения и  помощи тому, кто в этом нуждается? А может, Он и позвал тебя, чтобы совершать небесные прогулки  по Млечному пути и вести философские беседы о Человеке, которого он, Создатель, до сих пор не в силах понять…
   Сегодня было сказано столько теплых слов о тебе, столько светлых воспоминаний было вынуто из прошлого, что если бы энергетика боли и скорби всех нас обладала бы силой воскрешения, то, несомненно, мы смогли бы  обнять тебя вновь. И жить,  дорожа каждым мгновением  общения, не откладывая на потом встречи, разговоры, радость сопричастности и сопереживания. Народу было так много, что не все знали друг друга, вставали и, перед тем, как сказать, представлялись, кем они являются по отношению к тебе. И только тогда я подумала: а кем же по отношению друг к другу  являлись  мы? По сути, - никем, и в то же время, - многим. Встречались редко, зато каждая встреча помнилась долго. Разговаривая, казалось, что наш диалог настолько созвучен, что переходит в монолог одного человека. Как легато в музыке, когда  звуки связно как бы переходят один в другой.  Интересы, как и мысли, пересекались, а души сопереживали тому же. Ты был из тех немногих, кто украшал мою жизнь и вносил в нее радость и смысл.  Неважно, как долго ты присутствовал в ней, главное, – ты в ней остался, несмотря на преждевременный уход. И пусть там, в других мирах, где обитает твоя душа, тебе будет  хорошо и покойно, ибо ты с нами, в каждом из нас, пока живы мы, –  родные и близкие, благодарные  за незримый след, оставленный тобой в нашей жизни.


Рецензии