Подарок на годовщину

Люцифер сидел на диване и неотрывно смотрел на масляную картину над камином. Мягкие цвета красок создавали образ мужчины и женщины в свадебных нарядах. Белоснежное платье оттеняло красоту синей кожи невесты, а алый фрак подчеркивал демоничность жениха.

Несмотря на долгие столетия брака, он дулся на Кали.
Вместо того, что бы разбудить дражайшего супруга страстным поцелуем, она собрала вещи и умотала в Индию, на собрание своего культа. Что бы опять наблюдать за ними в роли статуи. А потом, когда пьянка, тьфу... поклонение, дойдет до кондиции, явиться страждущим.

Даже завалящего подарочка не оставила. А он - то расстарался. Нашел Альхазреда и подписал у него оригинал "Некрономикона". И даже упаковал!

Странные мысли дьявола, прервал звонок в дверь.

Ворча, как обычный смертный, он доплелся до холла и посмотрел в глазок. На пороге топтался перепуганный и бледный курьер.

- Ну? - Люц открыл массивную дверь, чуть не превратив неповоротливого паренька в лепешку. - Что надо?

- Кккууурьееррсскааая сслууужбааа... - Владыка Ада и не думал, что можно побледнеть ещё сильнее, но курьеру это удалось. - Вааамм.. ппаааккееет... - Он сунул в руки удивленного мужчины объемный пакет с черным бантиком и резво убежал, даже не получив подпись за посылку.

- Интересно, - Люцифер закрыл дверь, - а до встречи со мной он заикался? Что же это?

В этот момент пакет пошевелился и громко сказал "МЯУ".

От неожиданности, Люц уронил "посылку" на пол где та, рыча и фыркая, располосовала бумагу и черной молнией метнулась вглубь дома. В ошметках виднелся небольшой конвертик.

"Милый! Если ты сейчас же не перестанешь на меня дуться, то мои красные уши выдадут меня с головой!
В пакете мой тебе подарок на годовщину. Ты же хотел вдохновителя на мерзкие и гнусные дела..
Зовут его, Баюн. Да, именно тот самый кот. Надеюсь, он не съел курьера...
С любовью от твоего Смурфика, Кали."

- Кот. Баюн. Людоед. - Правитель Ада совсем по - человечески растерялся.
В этот момент, из гостиной раздался жуткий грохот и треск.

- А вот это уже интересно... - Люцифер пошел в направлении источника шума.
В самом помещении царил бедлам. Гардина была вырвана "с корнем" из стены и одним концом лежала в разбитом окне. Любимая ваза Кали, такая антикварная... лет на пятьсот старше ее самой.. мелкой пылью покоилась на развороченных останках журнального столика.
Из угла на мужчину смотрели два зелёных блюдца.

- И? Как - то странно ты себя ведёшь для легендарного кота... Кис, кис, кис...

Яркая вспышка ослепила мужчину и в гостиной появился небольшой дракон. Его глаза светились жёлтым пламенем, из ноздрей струился черный дым.
Дракон завис на уровне плеча Люцифера и дыхнул на того огнем.

Когда пламя погасло, в гостиной уже было два монстра. Владыка Ада принял свой истинный облик и был крайне зол.

- Да как? Ты! Посмел? На меня! - В руках загорелось пламя, а глаза стали метать молнии.

Дракон исчез и наступила звенящая тишина.

Люц стал остывать, но не спешил возвращаться в облик человека.
Над ухом раздалось навязчивое жужжание. Будто голодный комар, перепутавший зиму и весну, по пьяной траектории махнул крылом и ушел в крутое пике.

Мужчина рефлекторно отмахнулся от насекомого и поджёг остатки занавесок.
Жужжание стало двоиться, троиться и вот уже рой невидимых существ кружит вокруг, кусаясь и жаля, оставляя волдыри на огненной коже.

- Да что же это такое? - Владыка закрутился на месте, пытаясь прихлопнуть невидимых паразитов. Но его хаотичные движения только превращали некогда уютную гостиную в выжженное поле боя.
Наконец, выдохшись, мужчина кинулся в сторону кота, которой так же безмолвно светил глазищами из угла.

- Ах ты шапка блохастая! Да я тебя сейчас... - Кот исчез, а лоб Люцифера встретился с углом. Хрустнули рога и вокруг замелькали весёленькие звёздочки.

Когда Само Зло, тряся головой, смог подняться на ноги, за его спиной сидел огромный кот, почти заполнив все пространство. Он раскрыл пасть, откуда тут же вырвалось белое пламя.

- Ты что творишь? Мешок с костями!

Из пламени стали появляться странные существа. Мелкие, с крыльями. Большие с ножами. Даже маленькие феечки с топорами и милые младенцы, которые раскрывали рты с миллионом зубов и оглушительно кричали детское "Агу"...

***

Кали не смогла усидеть. В этот раз, собрание было скучным и она, под шумок, испарилась. Отправившись прямиком в Ад, кровавая богиня материализовалась возле руин своего дома.

Руин?!

Синекожая вбежала в остатки дверей, с раздробленным косяком и застала умильную картину.

На выжженном ковре, среди кусков камней, стекла и останков мебели, сидел ее супруг, нежно поглаживая черного кота и подливая ему в миску валериану. Кот мурчал и икал. Из его пасти выпархивали розовые феи, которых Люцифер прицельно сбивал огненными шариками, счастливо смеясь и отхлебывая ром из бутылки.

- Кажется, я не прогадала с подарком... - Богиня присела рядом с мужем и потрепала черные ушки кота.


Рецензии