Глаза открываются, если ты набрался смелости броси

Глаза открываются, если ты набрался смелости бросить вызов 2008 г.

Мы часто не можем поверить в свою удачу, разглядеть свой шанс, и даже не верим в то, что с нами может случиться нечто хорошее. Но вот пример.
Рос цветок на клумбе. Его семя однажды упало с неба в руки одного садовника, и он решил, что это знак ему. Он был красивый, с приятным запахом, и дал после себя много семян.
Садовник уверял всех, что семена этого цветка упали ему с неба и он должен раздать их всем желающим бесплатно, чтобы эти цветы распостранились по всей земле.
Но он жил один высоко в горах и никто кроме него не видел цветка, ведь люди не приходили к нему. И ему никто не верил и не брал семена.
Тогда он взобрался на самую высокую гору и разбросал их вокруг, тут неожиданно возник ветер и разнёс эти цветы по всему свету, и теперь так эти чудесные цветы стали символом счастья, те у кого они выросли рядом с домом стали очень удачливыми людьми.
Но были те, кто не верил, что этот цветок может вырасти рядом с их домом.
Рядом с домом такого человека вырос этот цветок. Но тот человек просто не придал этому значения, он принял его за сорняк и просто скосил его, однако в земле остался корень. Цветок ведь был не сорняком. Человек стал жить, но все словно сговорились, чем дальше он жил, тем почему-то всё больше и больше слышал об этом цветке. В один из дней он решил найти его, забыв, что однажды приняв его за сорняк, просто сломал.
В земле корень цветка ждал, когда же человек вспомнит что он тут и поможет ему вырасти вновь и расцвести, чтобы приносить ему удачу. А он почему-то ища его, попадал на шарлатанов, продававших ему быстро увядающие цветы. Он не мог понять, ведь когда он покупал их, то ему обещали гарантию и высокое качество. Он вкладывал в эти цветы даже душу, а они умирали, вяли или же их запах раздражал его.
В результате все они оказались на помойке или же отданы другим людям.
Он убедился, что этот цветок выдумка, когда тот неожиданно вдруг решил вновь сам вырасти вновь, поняв, что если человек увидит его, то точно решит, что ошибся приняв его за сорняк. И когда он вновь после долгих лет бесплодных метаний и одиночества увидел его из окна своего дома, то снова не поверил. Он проклял свой дом и ушёл из него.
А цветок рацвёл и заплакал, увидев что человек проклял свой дом и ушёл. Он так старался вырасти вновь, чтобы доказать, что он тут, всегда был рядом, просто никак не мог снова вырасти, чтобы человек увидел, что он рядом с ним был всегда и всегда старался помочь ему.
Почему же теперь он проклял свой дом и ушёл, может вовсе не стоило ему вырастать и цвести, может тогда бы он не ушёл из своего дома и вместо счастья он принёс ему горе? Вынудил оставить свой дом?
Цветок так хотел принести удачу этому человеку. Он поверил, что однажды тот человек вернёться и поймёт, что снова ошибся и не стоило уходить, а наоборот.
Человек уйдя купил новый дом, решил найти просто цветок и не гоняться за мистическим цветком удачи, который он так долго искал. И он снова покупал цветок за цветком, пытаясь вызвать в себе какие-то чувства. Но время снова шло и он понял, что не может больше врать себе. Он до сих пор не отказался от поиска мистического цветка удачи и на самом деле, он всегда хотел найти его, как только узнал его и никакой другой цветок не заменит ему того, который он хотел всегда. Каким бы прекрасным и замечательным не был другой цветок, мысли о том, никогда не покинут его.
А тот цветок вдруг решил стать ещё лучше чем был раньше, он продолжал верить в то, что человек вернёться, даже тогда, когда времена года менялись.
И люди порой шедшие мимо засматривались на него, но не решались выкопать и взять с собой.
И в один из дней человек решил вернуться в свой проклятый дом. Потому что что-то звало его туда, что-то очень сильное.
И когда он пришёл обратно то увидел тот цветок, который так долго искал. Мистический цветок удачи.
Он склонился над ним и просил прощения, что ошибался и думал, что может жить без него. Гладил его нежные лепестки, а потом начал ухаживать за ним, оградил дом забором, чтобы никто не повредил цветку и стал заботиться и очень скоро его посетила удача и он перестал быть одиноким.

Вот такой пример я привела.

Человек искал не то и не там, а в итоге перестал верить в свою мечту и попытался отказаться от неё. Но время показало ему, что он был не прав, что не стоило отказываться от своей мечты и пытаться жить так, словно её и не было, а наоборот, оглядеться, ведь он сам не поверил и уничтожил путь к своему счастью, потому что ошибся 1 раз и это заставило его стать слепцом пытающимся схватить воздух и забыть что стоишь на земле.

Как можно отказаться от своей мечты? Как можно перестать верить в свою мечту? Как можно раз ошибившись, стать слепым и начать искать в первом попавшемся то, что ты хочешь?
Пусть мне кто-то объяснит это, неужели все промолчат? Чтож...

А что делать мечте, когда человек одумался и увидел, что на глазах своей мечты пытался найти неччто другое и отказаться от неё?
Неужели и на это мне никто не ответ?


Рецензии