Комната в пьяной гостиной
Это была зима. Я уже ничего не думала, все мысли где-то далеко, далеко в остывшем кофе, в зимних сумерках уходящего дня. Меня грел дым камина, в доме было темно и тихо, не горело никаких свечей, а снег падал огромными хлопьями и я тихо смотрела в пустое окно. Вдруг скрип двери заставил меня обернуться. Это было так неожиданно, мой дом высоко в горах посещали редко, да и те гости явно были не те, кого я могла бы описать словом человек, скорее люди называют их те, кто спустился с небес на грешную землю. Но вот ТЕБЯ в дверях я видеть явно не ожидала, наш последний скандал произошёл, если ты помнишь накануне моего дня рождения. ХАМ! Ты ещё потом хотел чтобы ноги моей не было в твоей фирме - так чего ты снова притащился засранец сюда? При чём как обычно не я к тебе - а ты ко мне! Каков ХАМ! Но за это ты и прослыл прохиндеем, которого до сих бояться в округе и с которым мои ангелы пили. Ведь пили я ведь видела - чистую амборизию между прочим!
На тебе клоками висел снег, и ты похабно улыбался. Да это была улыбка не нежная, не добрая и никак не жалостливая - это была похабская улыбочка, голодного котяры. "Пошли." - рявкнул ты и раскрыл дверь на распашку не глядя, что я всего лишь стою в одном халате. Куда я не успела спросить, так как ты не глядя развернулся и сделал жест рукой - мол не бойся холодно не будет. Я как недалёкая маленькая девочка, а по-другому не назовёшь, в негодовании и мучимая желанием сказать, что так нормальные здоровые мужчины не поступают, но я давно знала, что ты больной и ненормальный мальчишка, пошла за тобой. Выйдя из двери, я действительно не ощуитила холод, а халатик между прочим был шёлковый! Ты шёл не оборачиваясь, только давал знать, что надо за тобой идти. Я привыкла, за сто лет с лишним привыкнешь и не к таким твоим выходкам, это так, детские шалости. Я бы тебе Новый Год припомнила, но сейчас это были действительно мелочи, а мне хотелось бы наконец догнать тебя, что было делом непростым и сказать, что ты ХАМ! И вот ты наконец остановился и достал что-то из кармана, наклонив голову, ты изподлобья посмотрел на меня. Я уже знала, этот взгляд означал, что я слишком медленно иду, а долго ты ждать как обычно не собираешься. Подошла, у тебя в руках какая-то красненькая штучка, я уже узнаю, кусок как обычно чужого артефакта и где ты успеваешь их натаскать, принёс раз бы хоть целый, а то всё только кусками, ну и чёрт с тобой. Вопросительно смотрю на тебя - когда начать громкие слова? Но ты отворачиваешься - неужели стесняешься своих чувств? Я как обычно пытаюсь понять, ты как обычно молчишь - за сотни лет ты ни на секунду не изменился. Всё вращаешь в руках половинку артефакта, вдруг хватаешь мою ладонь, вкладываешь его мне в руку. Смотришь мне в глаза, снова молчишь, знаешь, что я не поверю. Половинка артефакта в моих руках начинает гореть, это приятное сжигающее пламя, и вот среди зимы на земле рядом со мной появляются цветы. И словно нет сил ни у тебя ни у меня сопротивляться происходящему, но мы смотрим друг другу в глаза и ты вдруг резко отворачиваешься и уходишь к дому, я иду за тобой, ты не даёшь возможности ещё раз увидеть свои глаза. Мне остаётся угадывать, что сейчас отражается в них.
Когда мы приходим в дом, я внезапно теряю сознание, всё проваливается и только эта половинка подарённого тобою артефакта мерцает перед моими глазами алым цветом огня.Я открываю глаза, я лежу на кровати совершенно одна и совершенно голая, не соображающая, что произошло. В доме уже утро и тишина, а в руке зажата половинка артефакта который ты мне притащил, рядом на столике дымиться кофе, свежее. Хотя с твоими то способностям оно не остыло бы и через сорок часов. Спасибо.
Я поднимаюсь, под кружкой газета. Так на первой странице твоё лицо, нет я не удивлена, но что ты вытворил на этот раз? Я читаю, что ты снова покорил выскокую гору и поставил там флаг с моими именем. Твои любовницы снова захотят изжечь меня на медленном огне. Но это им вряд-ли удасться, придёшь ты, скажешь, что я твоя женщина и всё на этом кончится.
Ну словом как обычно.
Артефакт в моих руках, красный и очень горячий, но он не жжёт мою кожу, он ласкает её. Я понимаю, почему ты подарил мне его - дурак. Ты опять отдаёшь мне своё сердце. Как всегда красиво и понятно. Дурак - все эти дни ты лазил в горах, а я думала, что после нашей ссоры, ты будешь у любовницы. Я дура. Ты любишь только меня и всегда только меня любил.
Что переубедит меня в обратном? Есть ли что-то подобное? Ты знаешь ответ, я знаю ответ. И поэтому всё будет так как есть.Но ты придёшь вечером ко мне. Я закрою дверь в гостинной наполненной пьяным ароматом нашей любви - и мы продолжим.
Свидетельство о публикации №220081300904