Мортал комбат и стереотипы людей

Choose your destiny. Фраза, до боли знакомая нашему поколению, и тем кто чуть постарше. Все молодые люди и девушки нашего поколения хоть раз да слышали эту фразу, играя в Мортал Комбат. Вечную битву. Весь прикол состоял в том, что будь ты хоть каким мега сильным персонажем, последнего персонажа, состоящего сугубо из одних мышц, нельзя никак было победить. Он запинывал тебя безжалостно ногами и ты почти не мог принести ему никакой урон. Плак-плак. Но все же у каждого персонажа есть свои слабости. И у этого громилы состоящего из тонны мяса есть своя слабость. Я пожалуй умолчу. Вы сами должны догадаться. Давя на эту его болевую точку, можно победить. Даже если вы играете соней блейд. Достаточно произнести некоторые слова вслух. Какую бы вы судьбу не выбрали, в конце всех ожидает одно и то же. Рок-звезда умрет от спида, врач от угрызения совести поставит себе убийственный препарат, балерина упадет в пропасть, ангелу оторвут крылья и он умрет. Можно продолжать до бесконечности.
Это лирическое отступление. На самом деле. Я хочу вам сказать немного о другом. Не бойтесь, не буду пудрить мозги. Нашу реальность никогда не оцифруют, слабовольных людей не завербуют в секту и тд. Каждый человек сам себе хозяин и точка. Никто никогда не сделает тебе больно, если ты сам на это не согласишься. Можно идти по жизни как этот комбатовский титан и бить всех ногами. Но лучше быть изворотливым. В стаде баранов, двигающихся в обрыв, идти в противоположную сторону. Зачем? Чтобы доказать что ты человек. И сам способен управлять собой. Не знаю, существуют ли космические люди, которые ходят над нами. Но я буду уверять что их нет. И они действительно исчезнут. Силу мысли, силу убеждения себя в чем-либо еще никто не отменял. Друзья мои, не придумывайте себе кошмары, мистические, бытовые, семейные, и они не будут воплощаться в жизнь.


Рецензии