Никогда не говори мне прощай навсегда...
Может быть я эгоистка? Я часто задаю себе этот вопрос, особенно после всего что произошло.
Я видела перед собой мертвый берег, отсутствие красок и цветов, мне казалось, что я вижу, как на этом поле больше не осталось цветов. Я думала, что навсегда потеряла своего брата, что нам никогда не увидеться больше. Что всё было неправдой, а была только ложь. И глядя в увядающее серое небо, я сказала - "Прощай навсегда."
Жизнь банальна и скучна, не балует она нас яркими сюрпризами, а если и балует всегда берёт больше, чем мы хотели бы отдать и сразу. Словно весна пробуждалась, текли ручьи и уносили прочь из моего сердца тоску и печаль, стекая вдоль моей души они казалось вымывали всю грязь и тех, кого я больше не увижу и мысли о тех, кто больше не нуждается в том, чтобы я когда-либо думала о них.
Но я вдруг услышала шаги за спиной. Это было так неожиданно, когда всё слишком ясно, когда всё слишком понятно, когда больше ничего не осталось. Или так думала одна я? Может я что-то не понимаю в этой бесконечной вселенной, может быть она приоткроет для меня ещё одну свою загадочную тайну. Я ведь не всё на свете знаю.
Шаги стали быстрее и настойчивее, звучали они отчасти угрожающе и устрашающе. И я обернулась, потому что мне стало интересно, кто же преследует меня с такой интенсивностью. Разве кто-то может хотеть этого? Желать этого?
Там стоял мой брат, он был зол на меня за что-то, я не могла понять, за что, ведь всё давно кончено, разве что-то может связывать нас, разве есть что-то общее, разве есть на что обижаться? На что же он злиться?
Ответ пришёл сам. Он подошёл и взял меня за руку и глядя в глаза сказал:
- Если ты меня оставишь, я тебя убью.
Он сжал мои пальцы до такой степени, что мне казалось сейчас хрустнут кости. Он смотрел мне прямо в глаза, он не плакал, не умолял, это был резкий захват, это были наручники, это был взгляд хладнокровного убийцы, который стоит перед своей жертвой, и ничто не переубедит его не спускать курок.
Мне первый раз в жизни стало по-настоящему стыдно.
Честно.
Я Вам клянусь.
Но я не верила, что так кто-то может дорожить мной.
И это правда.
Нет это была не его слабость, это была его сила, потому что он не бросил меня одну, он думал обо мне, беспокоился. Может я что-то не знаю в этой бескрайней вселенной, но единственное, что я не поняла, насколько дорога этому хладнокровному убийце, моему брату. Скольких ты убил, скольких ты растоптал в грязи, над сколькими ты посмеялся, но насколько сильно ты дорожишь мной, даже если ты не рядом.
Ты повёл меня за собой, ты продолжал держать мою руку захватом убийцы. Ты хотел ругаться на меня, за одно то, что я допустила мысль, что безразлична тебе. Но единственное, что ты сказал ещё было то, чтобы я на всю жизнь запомнила, что если я оставлю тебя, ты сам лично убъешь меня и никому не позволишь этого больше сделать.
Я первый раз искренне хотела просить прощения. Так стыдно мне ещё не было никогда. Прости меня, говорила я тебе. Ты молчал, но было видно, что простил, а также то, что прощаешь первый и последний раз.
Ты привёл меня к моему дому, а потом резко выпустив мою руку, на которой уже остались синяки от твоего захвата, молча и ничего не говорят развернулся и ушёл. Я стояла рядом со своим домом и пыталась понять, что произошло?
Одно было мне ясно, мне очень стыдно за то, что я позволила себе усомниться в том, что не нужна тебе. И не важно, что ты киллер.
Прости меня.
Моему брату - хладнокровному убийце."
Сансара это колесо - мы неизменно пройдя всё вернемся на новую исходную, вопрос в том, какие линии нам будут выданы.
Свидетельство о публикации №220081401091