Covid19 вакцинация. откупиться не получится

«Печально я гляжу на наше поколенье»
М.Ю. Лермонтов


С тех пор, как весь мир погрузился в вопросы вирусологии, многие начали задумываться о проблемах вакцинации. По началу «антипрививочники» и «антимасочники» расценивались как адепты некой секты или просто не просвещенные люди. Однако на поверку ситуация часто оказывалась обратной.

В настоящее время искренне желающих получить «волшебный» укол очень не много.
Однако далеко не все громко и уверенно озвучивают свою позицию. Срабатывает привычка надеяться на «Авось» и «любимая» поговорка «моя хата с краю» или «пускай другие на баррикады лезут, куда я с голыми пятками на автоматы».

Еще часто приходится слышать: «Я не Дон Кихот с мельницами воевать»!

А некоторые просто придерживаются версии «жираф большой, ему видней».

Кто-то осознает реальную угрозу, но боится или не понимает, что с этим делать.
Так или иначе, все обеспокоены вопросом предстоящей вакцинации, о которой, как о предрешенном факте, нам каждый день сообщают СМИ.

Напомню, что для коронавирусных инфекций установлен эффект антитело-зависимого усиления. Это значит, что антитела в крови пациента, приобретенные в результате вакцинации, могут не только не защищать от заражения, но еще и усугублять заболевание [1, 2].

Кроме того на людях и животных было показано, что вакцинация от коронавирусных инфекций и некоторых штаммов гриппа с последующим заражением приводит к иммунопатологиям легких, как раз к таким, которые наблюдались у тяжелых ковидных пациентов [3 – 5].

В настоящее время проводится испытание и даже регистрация новой вакцины против SARS-COV-2, и СМИ сообщает об успехах. Однако вряд ли эта вакцина тестируется на антитело-зависимое усиление инфекции.

Кроме того доказанное существование такого эффекта ставит под сомнение и саму идею вакцинации, как таковую. С этим эффектом педиатры столкнулись косвенно при проведении вакцинации против АКДС и полиомиелита. Сейчас эти прививки ставят одновременно. Но мало кто знает, почему. Дело в том, что вакцинация от АКДС увеличивает риск заражения полиомиелитом, и, наоборот, иммунизация против полиомиелита увеличивает шансы заболеть теми заболеваниями, от которых защищает АКДС.

Также есть данные, которые демонстрируют, что моноклональная терапия способна реактивировать латентные инфекции [6].

Таким образом, чтобы утверждать о безопасности какой-либо вакцины, ее не только необходимо протестировать на животных и людях, убедиться в иммунном ответе в виде выработки соответствующих антител, протестировать на способность защищать от заражения, но и изучить, как выработанные таким путем антитела будут взаимодействовать с другими инфекциям, в том числе и с бактериальными. А также, было бы не плохо, учесть индивидуальные генетические предрасположенности и особенности.  Только вот всё это совершенно невозможно. Это слишком сложный и объемный эксперимент. Максимум можно создать какую-нибудь «предсказалочку» с помощью нейронных сетей. Но опираться только на рассчитанный результат –  рискованно.

Независимо от того, понятны эти доводы или нет, верят им или нет, в состоянии люди пройти по ссылкам и проанализировать проведенные эксперименты или нет, - многие предпочли бы, если уж не отказаться совсем, то хотя бы временно воздержаться от этой чудо-вакцинации.

Вот основные способы избежать данного медицинского вмешательства, которые выбирает для себя большинство: медицинский отвод; взятка; «рука руку моет»; если что уволюсь, мне и так пора на пенсию.

Так вот, могу вас заверить, что не получится.

Во-первых, перестаньте думать, что фарм. индустрия радеет за ваше здоровье.
Во-вторых, перестаньте считать себя состоятельными людьми, даже если у вас хороший доход, вложения, бизнес, наследство, золотое руно или настоящий олень с серебряным копытцем. Все это очень скоро обесценится и превратиться в мусор, как в сказке о золотой антилопе.

Ваши деньги уже мусор, вы только задумайтесь о доходах, которые получают фарм. компании.

Ну и, наконец, согласно заявлениям некоторых известных личностей, на планете Земля порядка 6 – 7 миллиардов «лишних» жителей.

А теперь оцените свои реальные финансовые возможности и определите свое место в этой «пищевой цепи», если из 7,8 миллиардов нужно убрать 6,8.

Если удастся реализовать массовую вакцинацию, в мире может случиться реальная пандемия, при которой уже не будет бессимптомных носителей, а будут исключительно тяжелые и смертельные случаи. И тогда уже вакцинируют всех, даже тех, кто откупился или у кого мед. отвод [7].

Будьте счастливы! Не болейте!




Источники:
1. Yushun Wan, Jian Shang, Shihui Sun, Wanbo Tai, Jing Chen, Qibin Geng, Lei He, Yuehong Chen, Jianming Wu, Zhengli Shi, Yusen Zhou, Lanying Du, Fang Li. J Virol. Molecular Mechanism for Antibody-Dependent Enhancement of Coronavirus Entry. 2020 Feb 14;94(5):e02015-19. [PMID: 31826992]
2. Кириченко Е.Н. Covid-19 антителозависимое усиление инфекции. http://proza.ru/2020/08/07/839
3. Chien-Te Tseng , Elena Sbrana, Naoko Iwata-Yoshikawa, Patrick C Newman, Tania Garron, Robert L Atmar, Clarence J Peters, Robert B Couch. Immunization With SARS Coronavirus Vaccines Leads to Pulmonary Immunopathology on Challenge With the SARS Virus. PLoS One. 2012;7(4):e35421. doi: 10.1371/journal.pone.0035421. Epub 2012 Apr 20. [PMID: 22536382]
4. Schmidt ME, Knudson CJ, Hartwig SM, Pewe LL, Meyerholz DK, Langlois RA, Harty JT, Varga SM. Memory CD8 T cells mediate severe immunopathology following respiratory syncytial virus infection. PLoS Pathog. 2018 Jan 2;14(1):e1006810. [PMID: 29293660]
5. Кириченко Е.Н. Covid-19: ошибка или уловка? http://proza.ru/2020/05/26/1418
6. Naveen Kumar Kansal. COVID-19, syphilis, and biologic therapies for psoriasis and psoriatic arthritis: A word of caution. J Am Acad Dermatol. 2020 Jun; 82(6): e213. [PMID: 32246966]
7. Кириченко Е.Н. Covid-19: что не так с подсчетом пациентов? http://proza.ru/2020/06/29/1172


Рецензии