Выбор

Она осторожно открыла дверь и не спеша шагнула за порог. Осмотрев свою собственную прихожую, она хихикнула, произнося фразу Алисы из страны чудес: «Всё чудесатее и странноватее». Осторожно сняв белые тапочки, она направилась в сторону старого трюмо и посмотрелась в зеркало. Скривив сама себе рожицу, она снова хихикнула и, обращаясь к своему отражению в зеркале, произнесла: «Как тебе такое, Илон Маск?». Снова хихикнула и, схватив флакон с духами, брызнула ароматной водой в своё отражение. Вообще, ей не нравились эти духи, на её коже они как-то горчили. Подаренные года три назад учениками, они использовались в лучшем случае как освежитель воздуха. Но сейчас, прислонившись носом к стеклянной поверхности, она с наслаждением вдохнула аромат. «Ну как тебе такое, Илон Маск?» — снова произнесла она, пристально вглядываясь в своё отражение. Нет. Не было угрызения совести, не было стыда, не было осознания. Был выбор. И она его сделала. Показав своему отражению язык, она осторожно прошмыгнула в комнату. Буквально рухнув в своё любимое кресло, поджав под себя ноги, она взяла свою недочитанную книжку... В голове крутилась только одна новомодная фраза, которую она услышала от своих учеников: «Как тебе такое, Илон Маск?»

Кажется, она задремала, когда услышала голоса. Сейчас, сквозь тьму, в уши врезалось резкое: «Сдавайтесь, вы окружены!» Ей не сразу удалось вспомнить события этого дня, картинка воспоминаний мутным туманом проступала сквозь тьму закрытых век. Но..не было угрызения совести, не было стыдно, не было осознания. У неё был выбор. И она его сделала.
Она медленно подняла руку, с вытянутыми двумя пальцами, изобразив таким образом пистолет, направила импровизированное дуло в сторону голоса, и тихо произнесла: «пых».
Она чувствовала каждую пулю, разрывающую ее плоть. Упав на пол, она поднесла к носу ладонь. Почуяв от неё запах этих нелюбимых духов, она улыбнулась.... У неё не было ничего, кроме выбора, и Бог свидетель, она его сделала.

Экстренный выпуск новостей.

Кошукова Александра Петровна, бывший учитель истории в школе номер триста десять, была убита при задержании. По словам командира группы захвата, Кошукова была вооружена и очень опасна.
Напоминаем, что сегодня утром Кошукова ворвалась в 9А класс вышеупомянутой школы и расстреляла 25 учеников. Выживших среди детей нет. Следствие считает, что причиной убийства послужили издёвки одноклассников, приведшие к гибели её сына три месяца назад.

Что сделать отчаявшейся матери, не нашедшей справедливости? Жить с этой болью или выплеснуть её на виновников, отомстив за сына?
У неё был выбор. И она его сделала.


Рецензии
Отчаяние - не лучший советчик... Очень горестно, что такое происходит.

Земфира Справедливая   10.01.2022 11:53     Заявить о нарушении
да. происходит.

Давид Галан   18.08.2022 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.