Загадка Путина

Он нас обманул! Почему при голосовании за поправки надо было за все сразу, а не в отдельности за каждую?  Почему голосовали в течение нескольких дней?- возможна фальсификация. Путин обещал не повышать пенсионный возраст! Решения Путина – какая- то загадка.
Эти и подобные  мнения  можно было услышать при подготовке и в дни голосования.

Я попытался подстроиться под мнение оппонентов, а иногда, к сожалению, убежденных оппозиционеров. Но не смог. Все их сомнения, доводы противоречит и фактам, и здравому смыслу. И моему и в целом тем, более 80% из проголосовавших за поправки к Конституции.
                Скептики и злопыхатели
Да, у каждого есть свое мнение. И это нормально. Но, когда ссылаются на оппозиционеров те, у кого уши от официальной информации закрыты, то это не мнение и не точка зрения, а всего лишь в лучшем случае, «кочка» зрения.
У каждого есть свой Бог. У верующих – это Всевышний.  У сомневающихся – тот или иной  подстрекатель, называемый себя оппозиционером. У противников существующего политического режима – собственная (часто незаконная)  выгода. У здравомыслящих людей – интерес гражданина и стремление разобраться в сути происходящего.
 
И, конкретно, в чем же загадка Путина? – подумал я
Есть еще одна «субкультура» - позубоскалить, показать свою независимость ни от бога, ни от лукавого, ни от власти.
Что касается оппозиционеров. Как правило, это люди с повышенным уровнем амбиции, часто неудачники по жизни, неспособные или сознательно искажающие восприятие официальных фактов и событий.  Еще  мои предки часто  называла таких  «противными». «Ему говорят белое, а он все свое – черное. Ему говорят стрижено, а он – брито» - так в народе реагировали на подобных людей в прошлом веке.

Не хочу специально называть фамилии редких «злопыхателей» нравов, устоев, официоза общества. Для некоторых – дай позубоскалить, поскандальёзить. Наших бьют, нас обманывают – типичные «фишки», для возбуждения непрочных, хотя часто и непорочных душ. Тех, кто пользуется «дезой»,принимая её за истину.

При выборе Президента или Думы – почему нет графы «против всех» кричали в основном из подворотни. При голосовании за поправки к Конституции – почему голосовать надо за все, а не за отдельные положения?
И как могли включить поправку о возможности Путина избираться на следующий срок? Ведь Путин говорил, что он чтит Законы? Как по-заученному, звучали вопросы, словно списанные, а скорее так и было, со страниц Интернета
                Скептику на заметку
Общеизвестно, что нельзя вырывать фразы из контекста. Чего, чего, а пассионарности (ясности, открытости, стремления к достижению цели),  настойчивости в анализе фактов, событий, в контроле и исполнении принятых решений, у Путина предостаточно.
Я жил при всех руководителях страны, начиная со Сталина, и у меня есть в чем сравнить каждого из них персонально, и в целом,  с Путиным.
Этот  Президент никогда не обещал нам ни коммунизма, ни каждому отдельной квартиры, ни «манны небесной», но настойчиво и кропотливо, искал формы и методы вывода России в ряд передовых стран мира, и улучшения  благосостояния наших граждан.
 
Скептик
Я в одном не согласен и потому не голосовал за поправки. Почему он (Путин) включил возможность  стать кандидатом для переизбрания  на следующий срок?
Автор
 А вы считаете, что есть готовый кандидат – альтернатива Путину?
Скептик
 Нет, но тогда почему он не подготовил преемника?
(через месяц после блестящего выступления Мишустина на  совещании по развитию информационных технологий, этот же мой визави,  условный скептик, считал выдвижение на должность Премьера очень правильным решением Путина. И при этом, как о возможном преемнике Путина).
Автор
Что касается моего мнения, то отказ Путина идти на выборы на следующий срок я посчитал бы необдуманным поступком, а еще точнее неверием в сегодняшние его планы. Полководец, начавший сражение должен  победно закончить его.
Скептик
 Но ведь Путин говорил, что он не будет нарушать  требования к переизбранию. Какая –то загадка Президента.
Автор
Но так решило большинство проголосовавшего населения. И смеет ли утверждать отдельно взятый гражданин против мнения такого большинства.
               
                Стрижено, нет брито.
Скептик
А если выборы  фальсифицированы?
Автор
Стоп, я это уже слышал от оппозиционера (не буду называть фамилию, чтоб не  засорять умы нормальных  сограждан). Как и  нет никаких фактов, подтверждающих  фальсификацию голосования.  Как нет их сейчас и в Белоруссии. А разговор без фактов - это или обычная демагогия, или сознательная попытка дискредитировать существующую власть.
Так же, как и разговор о том, что ничего не сделал Путин за двадцать лет. Я работал в  авиационной промышленности и очень хорошо знаю, в каком бедственном положении находилась "оборонка" и вся промышленность до его прихода. На каком уровне было вооружение нашей армии. А работники разных отраслей месяцами не получали зарплату.
 А сейчас, - строительство крупнейших в мире мостов, первоклассное вооружение Армии для обороны  страны, гражданское строительство. И регулярная выплата зарплаты и пенсий. Лишь только слепой и глухой могут не замечать этого.
Скептик
Но Путин обещал не повышать пенсионный возраст?
Автор
А вы хотите, чтобы ваши дети и внуки  лишились бы пенсии? А ведь к этому и шло. Рождаемость падала, а это значит, что число работающих было бы меньше числа пенсионеров?
Жизнь не стоит на месте Обстановка меняется не столетиями,  даже не десятилетиями, а даже годами. Что было возможным ранее, то не приемлемо уже сейчас. И никакого обмана я  в этом не вижу.
                К вопросу об оппозиции
Демократия – свобода слова и мнений. Но, ни в коем случае, не искажение фактов или происходящих событий. Оппозиционеры, как правило, для  достижения своих личных целей, пользуясь аполитичностью определенной части общества, сознательно «подтасовывают»  факты, искажая суть реального. Я глубоко уверен, что  ни к чему нам «высвечивать» таких людей, создавая им известность.
Впрочем, как и лидерам партий, которые называют себя оппозиционными. Они всего лишь члены Государственной Думы или других властных структур призванные к решению основных задач, которые необходимо решать во благо граждан, а значит своих избирателей. А такие заявления лишь порождают вседозволенность и анархию мышления  в умах некоторых равнодушных к жизни общества, граждан.
                Загадка Путина.
Все принятые в последнее время решения, в определенной мере воспринимаются  некоторыми  людьми загадкой. Но разгадать  ее  нам предстоит вместе с Президентом. И, надеюсь, разгадка явится в улучшении благосостояния граждан и страны в целом. 

Р.S.  Я – пенсионер и никакого отношения не имею к властным структурам. Живу  там, куда два столетия назад приехали мои предки с Украины на вольные сибирские земли.
Живу, радуюсь  победам, и огорчаюсь  когда кто-нибудь при строительстве нашего общего большого дома, имя которому Родина, вместо белой краски использует черную.

Виктор


Рецензии
Виктор, у Вас всё правильно и логично изложено. Вы молодец!
Совершенно согласен с Вашим: "Есть еще одна «субкультура» - позубоскалить, показать свою независимость ни от бога, ни от лукавого, ни от власти". Разве что добавил бы: позлорадствовать над ошибками и недостатками в своем узком кругу "рукопожатных", категорически "не замечая" успехов.
В этом плане Вы совершенно правы: "Оппозиционеры, как правило, для достижения своих личных целей, пользуясь аполитичностью определенной части общества, сознательно «подтасовывают» факты, искажая суть реального". Но не согласен со следующим: "Я глубоко уверен, что ни к чему нам «высвечивать» таких людей, создавая им известность".
В таких случаях я говорю: вспомните Геббельса. Его пропаганда основанная на смешении доли правды с большой ложью, без надлежащего отпора постепенно отравила сознание немцев...
Ну а что касается "загадки Путина"... Вы знаете, Виктор Яковлевич, я бы предложил как-то выйти на то, что... никакой загадки нет! Он просто умный русский человек. И только. С хорошими способностями к руководству большой страной. И только. Но этого достаточно, чтобы люди ему верили и голосовали за него. Видимо, отсюда и родилась та "поправка".
Однако в целом я Вашу статью в целом одобряю и голосую "за"!

Альберт Иванович Храптович   15.08.2020 06:06     Заявить о нарушении
Альберт, Вы точно поняли мои рассуждения. Я убежденный сторонник Путина. Я детям и внукам говорю, что лучше Путина у нас не было президента. Боюсь, едва ли кто в ближайшее время дотянется до уровня его масштабного мышления и последовательных многогранных действий на благо страны. С уважением и наилучшими пожеланиями, Виктор.

Виктор Як Чернявский   27.09.2020 08:18   Заявить о нарушении