Кривохвост-часть вторая

В конце мая 2004 мы с мамой повезли Барсика на кастрацию. Когда приехали,спросили:можно его сейчас кастрировать,в четыре месяца не рано? Нас заверили,что можно...

После операции дома котёнок ходил,шатаясь. Он всё пытался запрыгнуть повыше и падал;поэтому бабушка или мама старались придерживать, пока не закончилось действие наркоза.

А всё же зря мы его так рано кастранули. Кот подрос лишь чуть-чуть, был больше на кошку похож с виду,нежели на полноценного кота. Я впоследствии узнал,что операцию надо делать месяцев в восемь:раньше ещё расти нужно было. А Барсик почти перестал увеличиваться в размерах.

Бабушка всё говорила:"-С чёрными яичками!" Разумеется,когда эти самые яички ещё были в наличии. Но без них кот,увы,стал расти лишь вширь...

Барсик с детства обладал одной противной привычкой. Он таскал всё съестное отовсюду,куда мог залезть. С этим было связано много случаев,как смешных, так и не очень.

Зимой 2005 мы купили новую стиральную машину. Старую,ещё советскую,оказалось не так-то просто выбросить: пришлось разбирать. Как раз в тот день бабушка с мамой были у родственников. На кухне на сковородке остались восемь поджаренных куриных окорочков... Я разбирал "стиралку" в комнате и не ведал,что там происходило.

Когда они вернулись,выяснилось, что Барсик,пользуясь безнаказанностью,умудрился растащить всю курицу. Само собой, столько ему было не сожрать:видно,скидывал на пол,предварительно надкусив,а Изольда,не будь дурой,подбирала...

Однажды летом 2006 я разговаривал в коридоре по городскому телефону. Мама на кухне разделывала курицу,потом зачем-то ушла в комнату. Спустя минут десять из кухни показался Барсик с половиной этой самой курицы в зубах...

Я сидел вполоборота. Кот,по всей видимости, решив,что ему ничего не грозит,постарался прошмыгнуть в комнату. Но не повезло:как раз вернулась мама и увидела всё это...

С воплем:"-Б**дский кот!!! Я тебя прибью сейчас!" она схватила тапок. Барсик испугался, выплюнул курицу и кинулся обратно: спасаться за плиту. Мама за ним,но не догнала.

В телефонной трубке повисла пауза. Потом осторожно спросили:"-Что это было сейчас?" "-Да мама с котом воюет"-посмеиваясь,ответил я. Курицу отмыли и приготовили,только надкусанная часть всё же была отдана Барсику.

Как-то мы сварили куриный суп. Так как он был горячий,запихнуть кастрюлю в холодильник не представлялось возможным. И я,спустя несколько часов, услышав грохот упавшей крышки, поспешил на кухню:кот стоял на задних лапах на плите,передними упираясь в кастрюлю и явно намереваясь вытащить оттуда курицу...

Много всего подобного было. Мама всё возмущалась:"-Достал этот кот! Как будто не кормят его!" Ни до,ни после Барсика ни одна кошка или кот не отличались такой патологической жадностью.


Рецензии