Арийский вопрос и миф о европейском единстве. Ч. 2

Итак, мы выяснили, что Европейская общность является мифологемой позднего времени.

В какой-то степени это такая же мифологема, как российский и советский народ. Их следует понимать только как собирательные названия.

У замечательного русского философа, переводчика и филолога Алексея Федоровича Лосева (1893-1988) была отдельная работа, посвященная способам образования мифов от древности до наших дней. Именно за эту работу он был арестован в 1930 году.

Но на строительстве Беломорканала А.Ф. Лосев пробыл всего 3 года. Благодаря вмешательству Екатерины Пешковой (бывшей жены Горького), содействовавшей освобождению заключённых в первые годы ГУЛАГА, пока её бывший муж около 10 лет проживал в Италии (М.Горький вернулся в Советский Союз по личной просьбе Сталина).

Современные жители Европейского континента являются арийцами (яфетидами) по происхождению: либо славяне, либо финно-угры, либо германцы (термин "романо-германцы" не очень удачный, но будем считать их тождественными).

Четвертая составляющая - культурологическая и ответ на нее содержится в названии древнейшего русского духовного учреждения: Славяно-Греко-Латинская Академия.

Понятие арийца было извращено "бесноватым фюрером", который приписывал арийское происхождение исключительно германскому народу, который имеет точно такое же происхождение от арийцев, как и славяне (на чьих землях находится Германия), финно-угры и потомки "народов моря"(греков).


Рецензии