Ворожея
Сама предшествующая всему ситуация безобидной-то как раз не была. Крепкий и счастливый брак оказался вдруг не очень счастливым и совсем не крепким. У сына своя семья. И вот она, ягодка опять, вдруг оказалась свободной, нелюбимой и с депрессией. Так себе букетик. Выход надо было искать срочно. Найти и выходить.
Сдала квартиру, полученную после раздела , села над картой, там погуглила, туда позвонила, в результате оказалась в Новгородской области в районной администрации. Веселый мужичек поглядел на неё, послушал, похмыкал в усы и сказал: -Домов у нас брошенных много, ты походи, поосмотрись. Какой из них выберешь, в том и живи.
-Как живи? А вдруг наследники? Или еще что?
-Нет уже никаких наследников, многие годы не надо никому. Выбирай да живи. Оформим все, как надо, тут не переживай.
И пошла Клавдия выбирать. Сначала гуляла и присматривалась. Где-то во двор заходила, на лавочке посидит, поприслушивается. Где и в дом, но уютно не было. В одном так вообще страх обуял. А потом она нашла этот дом. Со старой яблоней во дворе, резными наличниками на окнах, крепкий, ладный и очень уютный. Так Клавдия и поселилась в своем теремке, главное, что волки-лисы не набегут, и всякие там жабы.
С местными бабушками она познакомилась быстро, так как любила гулять по округе. А потом выяснила, что она им и доставщик продуктов, и скорая помощь. А так как помогать иногда нужно было срочно, то ( слава те, худо-бедно интернет работал), она узнавала, как из близрастущих сорняков срочно добыть средство от давления, глазной хвори, усталости ног и всяко там.
А дальше народная молва похромала от двора к двору, пошла в другую деревню, там побежала в соседнюю, а дальше полетела в неконтролируемые дали.
И вот явилась эта девица, помоги, де, ворожея добрая, страдалице несчастной. На тебя, опять де, уповаю. ,, Что-то я увлеклась,’’- подумала Клавдия.
-Значит ты думаешь, что обидела его, когда сказала, что нельзя с твоей подругой заигрывать?
-Ну, да,- вздохнула девица,-Так все.
-Ты просила к себе уважительного отношения, на это он обиделся? Вот что. Не твой это человек. А своего встретишь скоро. Доброго, работящего, а главное, любить тебя будет.
-Ой, спасибо,- ошарашенная девчонка выкладывала из сумки яйца, вязанку чеснока и домашний хлеб,-А точно этот не мой?
-Точно, а это зачем?
-Ну как по другому, надо отблагодарить.
Так Клавдия превратилась в психолога для местных девушек, молодых женщин. Выслушать, посоветовать. Купила по случаю во время очередной поездки в Питер к сыну книгу заговоров-наговоров на всякий случай.
А потом пришла Ирина Викторовна. Клавдия увидела её утром, когда пила кофе на крылечке. Старушка стояла, оперевшись на палку, и разглядывала её. Клавдия привстала, махнула рукой, заходите, мол.
-Ты пошто ворожеей зовешься?-спросила бабка.
-Да вот уж меня не спросили,- засмеялась Клавдия,- А я про себя сроду такого не говорила. Случайно так вышло, бабушка.
-Ну-ну. Так я войду?
-Конечно. Болит что у вас?
-Здоровье есть у меня, а вот времени нет. А случайно ничего не бывает, милая. И ты же на самом деле помогаешь, и ворожишь немного. И в дом сестры моей пришла, и жертва тобой отдана. Тебе я дар и передам.
-Какая жертва?
-Любовь мужнина. Ничего, воздастся, если сама захочешь.
Так Клавдия стала ученицей ведьмы. Не сразу, конечно, начала серьезно это воспринимать, но за два года учения многое узнала и поняла. Там и схоронила Ирину. Дар ей та передала. Собственной волей.
А как-то увидела мужа у калитки. Стоял, в глаза ей боялся смотреть. Страшно было увидеть там нелюбовь, а еще хуже равнодушие.
-Простишь, Клавдия?
-Да простила уж.
А вот тут никакой магии. Только любовь.
Свидетельство о публикации №220081401339