Таинство любви 12

В зеркале природы

1

Женщине самой природой дано быть волшебницей любви.

Природа, как живая вода, омолаживает тело и душу женщины, наполняет ее энергией любви.

В любви, как в природе, случаются периоды подъема и спада, цветения и увядания. Отнеситесь к этому философски: сколь бы долго зима ни продолжалась – весна снова придет.

Сеятель бросает в пашню зерна, Всевышний роняет на землю семена любви. У крестьянина стеной встает пшеница, у Творца – счастливое людское племя.

Любовь женщины – это поле, вспаханное для посева. И только от судьбы зависит, какие семена упадут в землю: пырея или пшеницы.

Первая любовь сродни погожему майскому дню: удивительно яркие краски природы, звонкие голоса птиц, душа верит в близкий приход желанного счастья.

Влюбленная женщина источает обаяние и нежность, как цветущая яблоня – благоуханный запах.

Женщины – прекрасные цветы с тонким ароматом надежды, нежными лепестками любви, сладким нектаром блаженства.

Есть цветы, которые распускаются один раз в жизни. Встречаются и женщины, верные одной-единственной любви.

Вкусив недозревший плод любви, набьешь оскомину.

Беспечная любовь – белый одуванчик. Налетит ветерок – и разлетится по сторонам его пух.

Женщина в своих оценках переменчива, как погода в средней полосе России.

Легче зажечь огонь, чем сохранить его. Любовь вспыхивает без усилий, однако не дать ей погаснуть – трудная задача.

С помощью корней, саженцев, черенков, семян размножаются растения, а любовь переходит просто: от сердца к сердцу.

Женщины разговаривают с животными и растениями, потому что чувствуют их душой. Слабый пол, в отличие от мужчин, не утратил способность понимать природу.

2

Язык любви, как аромат цветов, не требует перевода.

Сердце мужчины и сердце женщины – солнце и луна: не будь одного из этих светил, мир стал бы наполовину пустым и темным.

Взаимная любовь зажигает красочную радугу счастья.

Как радуга рождается в небе, умытом дождем и обласканном лучами солнца, так и любовь, возникшая в чистой, гармоничной душе, удивляет весенней красотой.

Брак – это не веселый пикник на лоне природы, а трудная, порой изнурительная экспедиция в Гималаи.

Семья – это сад, за которым надо ежедневно ухаживать, иначе он зарастет сорняком.

Женщине нужна свобода. В ревнивом муже она видит птицелова, который держит ее в клетке.

Домовитая женщина ведет хозяйство с тем же усердием, с каким ювелир сплетает украшения из золотых нитей.

Если даже гранитные скалы со временем разрушаются морским ветром, то, что уж говорить о женском терпении? Оно не бесконечно!

Молчаливая женщина – это столь же редкое природное явление, как бесшумный водопад.

Женщина без тайны – цветок без запаха.

Изящная женщина вызывает восторг. В ней все безупречно, как в бриллианте.

Когда женщину штормит, не беспокойтесь: через два-три дня наступит штиль и проглянет солнышко.

Инфантильной женщине мало быть рядом с мужчиной. Она старается пустить корни в него, чтобы цвести омелой на ветке дуба.

Веселый юноша – это синий колокольчик, легко наклоняющийся в ту сторону, куда подует ветер.

Глаза страстно влюбленного мужчины пылают, как угли в кузнечном горне: их невозможно скрыть.

Сладкие ягоды любви собирают вдвоем, горькие – вкушают поодиночке.

Как и природа, женщина прекрасна в любую пору года.

Непредсказуемость свойственна погоде и слабому полу.

Женщина более естественна, нежели мужчина потому, что находится ближе к природе.

Любовь женщины – солнечный свет. Она купается в его золотых лучах. Это самые радостные и упоительные мгновения ее жизни!

Кто действительно понимает женщину, не может не согласиться, что ее характер – это драгоценный сплав целомудренной природы, душевной чуткости и благородства.

3

Золотая осень – символ наступающей зрелости: плоть умеряет свой эгоизм, появляются приметы высокой духовности.

Любовь золотой осени светлее и чище любви бурных весенних вод.

Осень года – это осень жизни: вглядываясь в фотографии дорогих нам людей, невольно замечаем, что мы любим их по-новому, более трепетно и проникновенно.

Жизнь без любви кажется серой и горькой, как дым от костра из сырых листьев. Однако нельзя поддаваться пессимизму! Надо верить, что солнце вновь засияет и свежий ветерок развеет гарь одиночества.

Любовь без гармонии между супругами очень хрупкая, и может в любой момент сломаться, как сухая ветка.

Созревшая маковая коробочка ждет прикосновения, чтобы посыпались семена, и началась новая жизнь. Женщине достаточно нежного мужского взгляда, чтобы в ее сердце встрепенулась любовь.

Для одинокой женщины случайные любовные радости – вроде яблок, сорванных в чужом саду.

Женщина без здравого смысла – растение с хилыми корнями.

Женщина-эгоистка – гусеница, не сумевшая стать бабочкой.

Женщины-дурнушки – одинокие рябины на ветру судьбы: нет им места ни в березовой роще белоствольных красавиц, ни среди густых зарослей ягодных кустов.

Женщины словно травы: бывают либо целебными, либо ядовитыми.

Злая жена будто кактус: цветет редко, но удивительно красиво!

Наказывать своевольную женщину – все равно, что бить кнутом по волнам реки Хуанхэ. Ведь воды не повернуть вспять!
 
Мужская внешность обманчива, как арбуз, который внутри не всегда красный!

Логика стареющего мужчины проста: он готов отдать полцарства за молодильное яблоко.

Мужчина, утративший веру в любовь, напоминает колодец, в котором высохла вода, а на дне его остались лишь грязь и камни.

Древу любви не страшны жизненные бури: они с корнями выдирают чахлый кустарник мелких страстишек.

Иной раз глянешь в глаза пожилой женщины – и видишь в них не осенний туман, а лучи майского солнца: историю ее любви можно прочесть, ни о чем не расспрашивая.

Особенно трогательна любовь пожилых людей. Она сияет чистыми красками осени.

Последняя любовь, как запоздалый цветок, трогательна и хрупка.
 
4

Проходит любовь – и одна за другой гаснут звезды, среди ясного дня меркнет солнце.

Любовь связывает нас с Богом, с обществом, с людьми, она, как солнце, озаряет нашу жизнь.

Девичья любовь хрупка, нежна и чиста, как снежинка, упавшая на ладонь.

Женщина предчувствует возникновение любви. Так в снежную зиму неожиданно повеет далекой весной.
 
Из одних женщин исходит холодный свет луны, другие – излучают жаркие лучи солнца. Первые вызывают в мужчинах немое оцепенение, вторые – бурный восторг.

Неправ тот, кто считает женщин одинаковыми. Ничуть не бывало! Они, как листочки на деревьях, все разные. Стоит лишь внимательно присмотреться.

Любовь соединяет две воли в одну. Два зернышка срастаются в одно крупное зерно, чтобы выжить в холодную пору.

Иногда к людям преклонного возраста приходит любовь. В этом нет ничего странного. И в природе бывает, что в морозную зиму случается оттепель.

Влюбленного человека умиляет и светлячок в кустах, и звезда в небе.

Для романтиков звезды – серебряные колокольчики, исполняющие Маленькую ночную серенаду Моцарта.

Вне духовности и любви жизнь пустынна: кругом мрачные скалы, ледяной ветер, мертвый блеск звезд.

В каждой женщине гармонично сочетаются бурное цветение весны, теплое, солнечное лето, мудрая плодоносность осени и холодная таинственность зимы.


Рецензии