Кривохвост-часть третья

Бабушка всё время кормила кота своей любимой путассу. Барсик поедал её в варёном виде охотно,но потом не мог прогадиться:ходил раз в два,а то и в три дня. При дефекации пищал,а потом долго лизал под хвостом.

И опять началось. Бабушка стала просить купить свечи от геморроя,чтобы кот смог нормально покакать. А потом убеждала нас их ставить... Мы обычно отказывались,и тогда начиналось истинное мучение животного.

Пальцы у бабушки были толстые. Когда она пихала сама эту свечку Барсику в задницу, кот утробно вскрикивал,а его глаза буквально лезли на лоб... Мама говорила,увидев это:"-Бедный! Он уже не кот,а петух! Скоро закукарекает такими темпами!"

Зато минут через пять бежал в лоток и сравнительно благополучно испражнялся. А после смерти бабушки мы просто перестали кормить Барсика этой путассу,и всё пришло в норму.

Кот сперва до ужаса боялся улицы. Однажды летом 2006,когда бабушка и мама вместе с собаками уехали на дачу,Барсик очень сильно заскучал:стал постоянно орать,как будто секса хотел.

Я не выдержал:одел ему шлейку и вынес на траву под окна. Зверь после этого так ошалел,что больше не подавал голоса вплоть до возвращения всех... И улицы стал бояться ещё больше.

Но так было лишь до жаркого лета 2010. Тогда я забрал его с собой на дачу;там Барсик оценил природу в полной мере. Дошло до того, что в день отъезда мне не удалось его поймать... Хотя в автобусе сперва надрывался в переноске во всё горло. Умолк,лишь разомлев от жары в середине пути.

Мама поехала через пару дней и привезла кота. Говорила,сразу прибежал... Тоже орал всю обратную дорогу. Мы решили тогда,что улицы ему хватило на оставшуюся жизнь.

Однако Барсик не оправдал наших ожиданий. Вскоре он стал выпрыгивать в окно и гулять;залезть обратно, когда надоест,не соображал,а может, просто не хотел. Нагулявшись,начинал мяукать под окнами;так как случалось это обычно поздно вечером или ночью,соседи,естественно, были недовольны.

Нам даже звонили:"-Ваш кот опять всю ночь тут орёт!" Однажды кто-то сверху запустил в него пустой бутылкой:к счастью,не попал...

Но вскоре Барсик стал...гулять вместе с собаками. Забавно смотрелось со стороны:овчарка Изольда,маленькая Бася,а позади,стараясь не отставать,семенит кот...

Теперь он больше не орал под окнами, чтобы забрали,а ждал у подъезда, если гулял один. Обычно животное запускал кто-нибудь из соседей и звонился нам в двери.

Барсик так полюбил гулять,что начал ходить с нами даже в парк.  Причём и снег не отпугивал:умудрялся зимой 2010/2011 выскакивать в форточку и ждать у подъезда, когда мы,наконец,выйдем... Сделав круг с нами,возвращался домой. Как собака.

Кот ходил с нами и к магазину:ждал около собак. Проходившие люди останавливались и фотографировали "чудо". Однако от незнакомых Барсик шарахался,даже погладить себя не давал.

Иногда,желая отдохнуть,спал на машинах,как нам говорили. Но мы такого ни разу не видели,так что подтвердить не могу.

В общем, первые шесть лет был домашний,но после дачи,что называется, крышу снесло. А бабушка ещё утверждала,что котов-кастратов на улицу не тянет! Напрасное заблуждение.


Рецензии