Хомячки

Смоделируем такую ситуацию. Простой парень, такой среднего роста, плечистый и крепкий, ну, наверное, помните. А если не помните, неважно. Так вот, простой парень, шел по своим делам, увидел горящий дом и кричащую в нём девочку, и, особо не раздумывая, полез и спас. Об этом узнали, всё совпало с общей волной, что наши (и только наши!) парни такие хорошие. И парень – в доску наш и ничем нехорошим обременён (ни в пятой, ни в иных графах). В общем, фанфары, слава и всё такое. Главное, заслужено. Тут и туча хомячков по всем соц.сетям постят свои реверансы. Да и «не хомячки» нет-нет вовлекаются. Действительно же, молодец!
И вот проходит время, и тот же парень в пьяной драке саданул кому-то прямо таки под сердце этот самый финский нож. Снова аллюзия, ну да и черт с ней. Так вот, ему только что чуть ли не героя дали, и такой конфуз. Причём ролики с камеры кабака сразу разлетелись по всей сети. И что тут началось! Опять волна хомячков, вновь вовлекаются и… В общем, и мы с вами.
И вот среди хомячков начинается тема.   
- Вы только вчера все хвалили, а сегодня дружно ругаете. Вот ты сам его вчера хвалил! Вы уж определитесь. – И так ножкой-ножкой. Это по ту сторону монитора не видно, но чувствуется.
Да, я понимаю, логики нет никакой. Хвалили за одно, ругают за другое. Но ведь ведутся-то! А жизнь, она такая. Причём я тут специально нейтральный пример привёл. А всё одно и для доцентов, и для артистов, и даже для президентов.


Рецензии