Божья роса

   Эти деятели из дознания , следствия и прокуратуры охраняют воров из правительства области. При этом, если те, практически открыто, грабят, то эти, отвечая на жалобы, просто "ссут в глаза", полагая, и не без оснований, что мы это должны принимать за божью росу. Пока, в принципе, так и происходит. Пока,это пока потерпевшие, кто полагает что жаловаться бесполезно, не придут к этим начальникам "ногами", и не станут их ими пинать.

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3554
https://docviewer.yandex.ru/view/192590826/…


    Здравствуйте, Сергей Алексеевич!* Владимир Владимирович Аникеев - руководитель управления прокуратуры СО, своим решением от 12 08 2020 16/1 1784 - 2018- отказал мне в удовлетворении моей жалобы по поводу незаконного, по моему мнению, отказа в возбуждении уголовного дела по КУСП 21181 от 23 11 2017.
Товарищ Аникеев вновь, как и другие сотрудники прокуратуры СО в предыдущих отрицательных решениях по моим жалобам на незаконный отказ в возбуждении уголовного дела, ссылается на эти решения так, как будто их количество может влиять на законность принимаемых решений. Решения должны быть обоснованными, а никто из сотрудников прокуратуры Октябрьского района, города Екатеринбурга, Пркуратуры Свердловской области не обосновывает своего отрицательного решения. Отвечают : "Проверкой не установлено нарушений...." . Получается, что если я вновь и вновь обращаюсь после того как мне "ясно ответили": "Не установлено нарушений", -естественно, формально говоря, я безосновательно дублирую свои , уже рассмотренные, жалобы, и товарищ Аникеев, на этом основании, очевидно и предупреждает меня: "Переписка с вами может быть закончена".
Действительно, всесторонность, полнота и объективность дознания - это прерогатива работников дознания и следствия и указывать им на подобные недостатки - закон мне права не предоставляет. Такое право есть у прокуратуры, но если прокуратура, в данном случае., не видит существенных нарушений допущенных следствием, то значит их нет.
Всё же, я обращался по поводу возможных преступных действий должностных лиц, предусмотренных ст 285 УК РФ и в процессе дознания были получены сведения подтверждающие обоснованность моих предположений и признаки преступления вполне очевидны: в ползу частного предприятия при торгах картофелем оптом, выполняя полномочия по обеспечению госзакупок, должностные лица СОКПБ переплатили частному предприятию сверх рыночной цены - 700 тысяч рублей. И это только по одной сделке, по которой и велась моя переписка с полицией и прокуратурой - они отказывали, я жаловался в прокуратуру. Прокуратура отказывала в удовлетворении жалоб без обоснования своих выводов, ограничиваясь вот этим, основанном на УПК - "принятыми мерами нарушений не установлено". А как же с нарушением самого закона закреплённого уголовным кодексом? Что, разве можно переплачивать в четыре раза дороже против цены рынка при госзакупках. Нет, конечно, это явное нарушение и надо разбираться с лицами его совершившими. И меня убеждают ваши сотрудники, что "дознание и следствие разобрались - нарушений нет".
Если следовать логике, то это информация про то, что "нет нарушений" - не соответствует действительности: казённые деньги в количестве одного миллиона рублей перешли в собственность частного предприятия, хотя товар, за который они заплачены, стоил в то время на рынке Екатеринбурга и области 300 тысяч рублей( данные о рыночных ценах в тот период я представил дознанию).
От обязанности "применять закон", пресекать преступления указанные в нормах уголовного права, во всяком случае пока, полицию никто не освобождал. От обязанности надзирать за законностью за порядком дознания, за регистрацией всех фактов содержащих признаки преступления, за полнотой, объективностью и всесторонностью расследования и дознания по этим фактам - никто не освобождал прокуратуру. И то что полиция и прокуратура "не видит" признаков преступления, когда должностные лица действуют на госзакупках в интересах частного предприятия , а не государства, причиняя тем самым существенный финансовый ущерб. Когда отказывается возбуждать уголовное дело следствие, а прокуратура - соглашается с этим решением - это свидетельствует, по меньшей мере, что эти решения следствия и прокуратуры противоречат элементарной логике, которая основывается на норме ст 285 УК РФ, описывающей преступные действия по злоупотреблению должностными полномочиями, признаки которых очевидны в действиях сотрудников СОКПБ ( Областной Психиатрической больницы)
На основании вышеизложенного
ПРОШУ
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по КУСП 21181 от 23 11 2017
ОТМЕНИТЬ
Материал направить в следствие для решения вопроса о возбуждении уголовного дела

*См.:Сергей Алексеевич Охлопков - прокурор Свердловской области


Рецензии