Хрупкое создание стойко переносит крещенский мороз

Неразлучны  голубое небо, пятый океан,  и  алогрудая чайка, бороздящая бескрайние просторы воздушного пространства.
Неразлучны  морская стихия и розовая чайка, купающаяся в солёных брызгах  веероподобных волн  с пенным антуражем.
Море  снабжает  сизокрылых  птах  едой;  для  чайки  море - поставщик  морепродуктов - деликатесов-лакомств или яства.
На дыбы  встающая  огромная волна-цунами,  иль девятый вал,  и жуткая морская буря-шторм  не смертелен,  не страшен
Хрупким птицам, на крыльях приносящим чаянье-надежду мореходам, оказавшимся в осаде волн величиною с небоскрёб.
Верный курс к земле указывает чайка  блуждающим среди морских пучин отважным мореплавателям иль морепроходцам.
С виду  хрупкое создание  стойко  переносит  суровые тяготы  существования,  с морской стихией  сталкиваясь  лоб о лоб.
Со сложенными крыльями  не мыслима  алогрудая чайка  с чёрным  ожерельем - дщерь  полярной ночи  и  светоча-солнца.
Не мыслима  розовая чайка  и без лазоревых озёр - разбросанных по тундре чаш,  наполненных  кристально чистой водой.
Пятый океанище - воздушное пространство - вотчина  ветров  и  птиц  есть  родная среда  для полярной  алогрудой птицы.
Громогласная вокализация морской стихии заглушает крики чаек; о сокровенных тайнах моря шепчет неласковый прибой.
Кобры  коронную фишку  имитируют  девятые валы - пенными  барашками осёдланные  непокорные волны-строптивицы.
В небесах парящий  розовый полярный "перл-жемчужина" не мыслима без тверди,  устланной пуховыми перинами зимой;
Северным коротким летом - декорированной изумрудным разнотравьем, яркой флорой;  утопающей в арктических цветах.
Без морской стихии - величественной, грозной и зараз красивой - не мыслима птаха,    водящая дружбу с лазурной волной.
Посредством дара велеречия на поэтических холстах запечатлелась "жемчужина" Арктики - одушевлённая живая Красота.


Рецензии