Чайки-полярницы щеголяют по заснеженным проспектам

Белые и розовые чайки-северянки разнятся между собой неуловимо, ежели раздельно;  рядом же - словно голубки и горлицы.
Одного семейства  разные подвиды  внешне не особо различаются между собой - словно две стороны одной и той же медали.
Разный окрас оперения прелестниц-чаек  обусловлен прихотью земной природы - непревзойдённой талантливой художницы,
Обладающей  уникальной техникой  раскрашивания  созданной  из персти иль земли  всяческой одушевлённой божьей твари.
Чайки-блондинки - более распространённый вид,нежели их редкостные соплеменницы в нарядных манишках розового цвета.
И белые,и розовые чайки - жительницы Арктики купаются в "алмазной пыли" и дивном сиянии полярных красочных зарниц.
Чайки в одеяниях,белее только что выпавшего снега,столь же очаровательны,как и дочери полярной ночи и солнечного света.
Изумрудный цвет студёных волн  подчёркивает красоту-великолепие  нарядных душегреек - перьевых манто полярных птиц.
На краю земли,  скованной не тающими льдами и устланной снежною периной,  обитают хрупкие на вид крылатые создания,
Стойко выносящие господень крест - тяготы существования в суровых условиях Крайнего Севера - зимовья полярниц-пичуг.
Полярный Круг - ледовые чертоги первозданной девственной Природы в лилейно-кипенных нарядах - биом, среда обитания
Розовых и белых чаек,  снискавших репутацию отважных укротительниц свирепых стуж и сногсшибательных метелей-вьюг.
В пуховые сквозные шали снеговея наряженные модницы в коротких шубках щеголяют по заснеженным проспектам-авеню,
Ярко освещаемым  зарницами  полярного сиянья,  многоцветьем красок  украшающего  верхнюю кулису  невесомых штор...
От восхищенья красотой психея обнажается до неглиже,  щеголяя в чём матерь родила - в откровенном наряде в стиле "ню".
Вечный дух, обретший крылья Вдохновенья, вслед за чайками взмывает ввысь - в необозримый взглядом небесный простор.


Рецензии