Вечная проблема завтрак Страницы биографии 23

           Каждое утро:
           – Дорогая, уже 12. Что бы тебе приготовить на завтрак?
           – Не порти с утра..., – сладко потягивается, – сделай, что хочешь. Мне приснились марципаны...
           – Может, макарошки в молоке?
           – Так и хочешь, чтобы досадные 60 (90-60-90) были только на шее. Закустодиевился. Пусть в молоке, но вермишелька... И потоньше. Авось проскользнёт незамеченной. Дай понежиться.
           – Тогда сегодня мучной пост. Яйцо недоваренное?
           – ?
           – Не ты. Яйцо всмятку. Конечно, макароны по-флотски под жидким яичком... Мечта. Но сегодня на них табу.
           – Жалко.
           – На яйца и макарошки реакция наджелудочка разная. Но вкусно.
           – Зануда!
           – Ну хорошо, хорошо. Пол-яичка и две маленьких макарошки, но каждые полчаса.
          От жены никакой реакции.
           – Что молчишь? Встанешь и сама себя ублажай.
           – Тогда не встану.
           – Ну и... умирай себе на здоровье.
           – Хватит ныть. Ныряй ко мне под одеялко. Мне холодно.
           – Летом?
           – Ублажишь.
           – Плита на кухне.
           Жена про себя: Вот мужик пошёл. Сплошной танин. Синтетический. Причём весь.
           – Как хочешь. Я уже 16 часов как не ел. Сделаю себе яичко на сале. Курином. Они совмещаются с выжарками.
           – Хрустящими?
           – Ты спи. Не порти себе аппетит с утра.
           Из кухни по всей квартире разносится волшебный запах запрещённой праздничной яичницы со свежим, прямо с грядки зелёным лучком, красным, мелко нарезанным перцем и поджаренными со шкварками пухленькими кусочками сарделек. И всё это заливается яичной болтушкой, сдобренной парным молоком соседской коровы. Всё скворчит и благоухает. Слюни готовы выплеснуться. И ты их проглатываешь с потрясающим запахом.
           – Вот подлец. Поспать не даст. Я на диете. Индивидуальной. Вот мошенник. Всё, сегодня день всепрощения. (Громко)Уже бегу, дорого-ой!


Рецензии