Неподвижный мир. Вне времени. Часть 22

От мыслей про магазин у неё громко забурчало  в животе от голода, очень захотелось есть. За всеми делами она совершенно не вспоминала о еде, и вот сейчас в ней заговорил сильный голод. Она забыла всю еду там, на углу, где оставила свой велосипед, и начала волноваться за свои оставленные вещи: как они там, без присмотра… Она понимала, что её волнения абстрактны, что никого нет в этом мире, но всё равно беспокоилась. За всё время пребывания в разных мирах она никогда не оставляла свои вещи где-то далеко, привыкла, что они всегда рядом, около точки Х, как и она сама. Ведь только в этом мире она разгуливала привольно, как будто она действительно дома.


Снова спазмы голода сжали желудок, надо срочно поесть. Поесть дома… у себя дома… Резким движением женщина вставила ключ в скважину и повернула его на один оборот… один оборот…  это значило, что дома кто-то есть… Всегда, когда дома не было никого, они закрывали двери на три оборота, а тут ключ повернулся один раз и двери открылись…

Это было одновременно и любопытно - как там всё, внутри , когда двери закрыты, как будто в квартире есть кто-то, и в то же время страшно, что дома, тем не менее, никого нет… А ещё страшнее, если есть…

Хаос мыслей, вихрь ощущений: она внезапно очень устала, устала эмоционально, физически, устала от всех мыслей, ей захотелось лечь и поспать, поспать и передохнуть от этого напряжения всех своих нервных сил.

Женщина снова прислушалась: она вслушивалась в звуки своей квартиры, своего дома… Мерно гудел холодильник… шумела листва за окном… гудела вода в трубах… такие родные, знакомые звуки… Она переступила порог и закрыла двери на один оборот… Она дома…

Женщина медленно обошла всю квартиру, снова забыв о голоде. Она начала с дальних комнат, там, где жили её дети: сын и дочь. Сначала она заглянула в комнату сына: двери были закрыты, они всегда закрыты, если сын дома… но сына дома не было… никого дома не было, никто не выглянул, не вышел из комнат на звук её шагов, на звук закрываемой двери… её не бежали встречать кошки… никто не встретил её. Она была одна, совсем одна в этом мире.

Очень некстати, не ко времени женщине пришла в голову мысль: а почему она думает, что она одна в этом мире? Быть может, она одна в своём городе (а быть может, и не одна?). А где-нибудь ещё, да даже в каждом населённом пункте, в каждом месте, где есть люди, или даже где люди отсутствуют, есть такие порталы, в которые затягивает людей, по одному. И эти бедолаги, возможно, тоже сейчас бродят где-то, и думают, что они совершенно одни… Если это так, интересно – в какие миры попадают они? А вдруг эти порталы расположены вообще везде во Вселенной и…

Она потрясла головой:
- Всё, всё, всё!!! Я устала, я ничего не хочу знать! Я ни о чём не хочу больше думать! Я хочу домой!!!! Я!!!! Хочу!!!! Домой!!!!!

И всё же: почему раньше эта мысль не приходила ей в голову?… А вдруг порталы открыты каждый день, и каждый день новый страдалец попадает в другие миры, и все мы ходим каждый в своём времени и мире, и никогда не пересекаемся …Нет, всё это слишком сложно…


Рецензии