Гримасы судьбы. Служба и женитьба Вадима. Часть 6

      Окончив военное училище Вадим отправился к месту службы. Был он ответственным, исполнительным офицером. Но как то не зримо для него, за ним укрепилось мнение, что у него своя рука в Москве. Поэтому Вадима недолюбливали его большие начальники, уверенные, что он- Вадим может доложить о их ляпах по службе, что он сам карьерист и метит занять место главного. Поэтому правдами и неправдами отделывались от него при первой возможности, но между тем, в совсем глухие части не отправляли, боясь возмездия. Вадим по службе объездил весь Советский Союз: служил на Камчатке, Дальнем Востоке, Крайнем Севере, Сибири, в Балтийском военном округе, центральной части России. Его специальность связиста везде была востребована. В конце концов попал в Ташкент- столицу Узбекистана. Это был 1979 год.


     В конце года в Туркестанском военном округе выдвинули войска в Афганистан. И тут же из всех военных округов России в Афганистан были откомандированы неугодные начальству офицеры. Редкие из них были плохими служаками, остальные скорее даже наоборот. В их число попал и Вадим. Долгих пять лет службы под палящим  солнцем и шквальным огнём неприятеля, неизвестно во имя чего. Было два ранения, госпиталя, после которых он бывал в отпуске у родителей в Казани. Они старели на глазах от тоски и неизвестности.

      В начале 1985 года Вадим вернулся в Ташкент к месту своей постоянной службы.
Поселили его в офицерском общежитии: двух комнатной квартире на двоих, оборудованной под общежитие. Сосед Толик, тоже Афганец, после знакомства и ста грамм боевых, предложил прогуляться по вечернему парку.

      Там они и встретили её- Татьяну, белокурую кокетливую девушку. Познакомились, вместе гуляли допоздна. Причём ей сразу приглянулся балагур брюнет Толик, ему она с особой щедростью дарила улыбки. Толик делал безразличный вид. Встречались втроём ещё недели две, после чего Татьяна вдруг заинтересовалась Вадимом. И воспользовавшись отсутствием Толика, отошедшего за сигаретами, вдруг предложила встретиться без него. Вадим был ошарашен предложением Татьяны и после этой прогулки спросил Толика:

     -Я думал у вас начнётся роман. Ты же нравился Татьяне?
     -Может и нравился, да я не намерен связывать себя по рука и ногам. Надо нагуляться досыта после Афгана!               
    
     Вадим, после неудачной любви на заре юности, имел женщин, но ни одна из них не запала в душу, и была ничто, по сравнению с той, единственной. А тут? Что вдруг накатило на Вадима, какой морок? После ужасов Афгана ему  стал нужен семейный уют, дети. Нет он не влюбился в Татьяну, просто она оказалась в нужном месте в нужное время.
      -Ну, Толик, значит ты не будешь против, если я сделаю предложение Тане.
      -Буду только рад за вас обоих! Только ты поторопись, как бы я не передумал.
       Хамовато пошутил сосед по общаге.

       И вот, после всего то месячного знакомства, Татьяна получила предложение о замужестве. Татьяна была не местной- приехала сюда в надежде найти судьбу. А Вадим не горел желанием делать из свадьбы шоу. Скромно расписались. Свидетели- Толик и подруга Тани, тоже работница столовки Ирина. После вчетвером посидели в кафе. Толик  напросился переночевать у Ирины и молодожёны отправились в свободную  общагу.
    
   
    
 

   


Рецензии
Про подвиги афганцев горы исписаны, а вот про любовь-пусо -пусто. Так что вы тут в первопроходцах!

Юрий Николаевич Горбачев 2   06.03.2021 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.