Кривохвост-часть четвёртая

С Изольдой Барсик находился в хороших отношениях, за исключением периода с 17 ноября до конца декабря 2005 года, когда собака стала мамой. Пока щенки были ещё слепыми, она ревностно их охраняла. Раз даже прихватила кота,после чего он какое-то время побаивался собаку. Почти постоянно находился на кухне,боясь войти.

Позже Изольда, что называется, оттаяла. Но подросшие щенки стали активно домогаться кота,преследуя его толпой повсюду,так что Барсику частенько приходилось спасаться,забираясь повыше. Когда мелких разобрали,кот,думается,вздохнул с облегчением.

Что касается хорьков,то с самками у Барсика был нейтралитет:не обращали друг на друга внимания. А вот самцы... Тишка постоянно пытался его изнасиловать:бывало,догонит,схватит за шкирку,заберётся верхом,и давай ёрзать! Кот орал дурниной;если не вырывался,то мы приходили на помощь.

Другой хорёк, Миша,появившийся у нас в феврале 2008,тоже пытался заняться любовью с кошаком. А изначально себя показал:при первой же встрече понюхал и намертво вцепился ему в морду... Барсик орал,дёргался,но освободиться не мог:пришлось разжимать хорьку челюсти. С тех пор кот очень опасался хорьков и старался их избегать.

Летом 2009 у нас завелись мыши:видимо,прибежали из подвала. Барсик их ловил не раз. Хорьки тоже,но это было чревато,поэтому я стал бояться их выпускать. Мы недоумевали:в квартире собака,два хорька и...есть мыши!

Впоследствии они регулярно заводились:Барсик нет-нет да и притащит задушенного грызуна. Хорошо,хоть не ел,в отличии от хорьков:могли быть отравленные!

С советского периода у многих сложилось мнение,что сиамы злые. Конкретно наш кот это подтверждал:не раз сильно кусался,причём неспровоцированно.

Впервые он сильно цапнул бабушку после нападения Изольды,когда она пыталась покормить зверя с руки. Потом палец сильно опух...

В середине октября 2007,вскоре после бабушкиной смерти, Барсик однажды неожиданно буквально прострочил зубами мне палец. Ни с того ни с сего:я просто сидел на диване.

Но самый неприятный момент был в январе 2010. Кот сперва стал ластиться, мурлыкать...вдруг зарычал,закрутил хвостом и насквозь прокусил мне указательный палец на правой руке. Кровищи было...

Мама в тот день работала. Она меня просила куда-то съездить, но я сказал:"-Не могу. Меня так кот покусал..." Она не поверила и разозлилась.

Но когда пришла вечером, ужаснулась. А утром ещё хуже стало:палец распух и потемнел. Мама гнала в травматологию,но я отказался. А опухоль сошла лишь неделю спустя. Хотя палец до сих деформированный .

О похожих эпизодах не раз рассказывали и другие хозяева именно короткохвостых "сиамов". Что это,непонятно:может,просто болит спина из-за врождённой деформации задней части позвоночника? Хотя,с другой стороны, жившая у нас до Барсика кошка Алиса никогда не кусалась,несмотря на кривой хвост.


Рецензии