А была ли демократия на Западе?

 А была ли демократия на Западе?

Однако, прежде чем вести речь о демократии, как о вполне определённой теме, а тем  более - общепризнанной на мировом уровне, прежде требуется уточнить – кто и что под этим понимает?
 
И если демократия по древнегреческому подобию, продолжает формироваться из знати с наиболее состоятельным капиталом во власти, то это как была, так и есть – махровая аристократия!

  Аристократия со свободным владением средств массовой обработки электората в пользу и без того состоятельного капитала, с простым трудом народа на вторых ролях и характерной, глубоко укоренившейся тенденцией пропаганды (информационного давления) превосходства граждан над своими согражданами по имущественному и партийно-политическому признаку.

Подлинная демократия, в принципиальное отличие от аристократии, является р а в н о-гражданской властью народных избирателей лучших Лидеров во власть!

Но не по материальной состоятельности или партийно-политическим предубеждениям, а по высшим критериям образования и опыта, организаторских способностей и добропорядочного отношения между гражданами, с прямой целевой направленностью приоритета в политике и экономике - по первоочередному восстановлению и усилению прежде всего самых слабых социальных звеньев народа и государства!

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что народная демократия – есть эксклюзивная первопроходческая форма власти, которая насчитывает, со всеми её ошибками, всего лишь немногим более ста лет в России : с переходом к народу всей общенациональной собственности и с  естественной централизацией управления и защиты различных объединившихся народных интересов – государственной народной властью

Кому и какая форма власти больше импонирует – теперь решать самим народам, с учётом революционной тенденции, открывшей глаза на то, что все свершения в российском государстве  творились не князьями и царями, а трудом и жизнями простых россиян!


Рецензии