Апрель

Апрель

Первое апреля встретили на даче. Тётя Нина, дядя Толя, Лариса, её дочери Нина, Света и Кристина, все три - блондинки, 21, 19 и 19. Ещё и близняшки.
Володя, муж Ларисы, не пил - после того как он попал под скатившиеся брёвна, у него лопнула диафрагма в груди, и он ходил постоянно с синими губами. Пить и курить ему было нельзя. Врачи не верили, что он выживет, а он женился и трёх детей нарожал - уже взрослые вон.
Когда объявили неделю каникул, все обрадовались - самое время поехать жарить шашлыки на дачу.
На дачах уже было полно народу, и первые три дня все гурьбой ходили друг к другу в гости с бутылкой в качестве подарка.
Первой начала кашлять тетя Нина, но никто плохого не подумал. Следом слёг дядя Толя, но у него шесть лет была онкология, и все продолжали праздновать без него.
Шестого числа внезапно умер сосед Степан, ночью, во сне, и когда позвонили в город, нам сказали, что никто не приедет и положили трубку.
А потом выключилась сотовая связь.
Вечером решили отправить соседского Витьку за участковым, он уехал и больше не вернулся.
Утром все сидели по своим домам, а многие уже лежали. И тишина стояла.
Потом умерла Лариса, и сразу Володя муж.
Девчонки даже плакать не могли, сил не было.
Кто-то пытался уехать, но говорят, что дороги перекрыли.
Петрович включил телевизор громко на всю улицу, а Витькин отец пришел и выстрелил из ружья в телевизор.
А электричество ещё было.
Не знаю что в городе творилось, только дым видели.
14 числа вертолёт пролетел.
А мы уже, кто мог, ходили, банки чужие открывали и ели. Домой уже не было сил нести.
Так на этих дачах мы и остались все.
Тяжело.
Тяжело.
Говорили молодые переживут. А мы их пережили.
Тяжело всё это.


Рецензии