Чингисхан и вечные пирамиды

Всякое совпадение имён и событий с исторически существующими случайно.

Глава 1

Великая степь, бесконечная и бескрайняя простирается перед его взором. Глаз отдыхает, впитывая мелкие холмы, покрытые желтоватой травой, пожухлой от летней жары. В распадке пасётся табун лошадей. Здесь трава выглядит более свежей, радует яркой зеленью. Знойные ветра колыхают бескрайний травостой степи.

Великий Хан стоял на пригорке и следил за движением табуна. Он размышлял:
– Люди и лошади – это единый разум, разум кентавра. Степняк знает и чувствует все, что доступно органам чувств лошади, но и лошадь по мере своей возможности понимает человеческие чувства и отношения. Степняки и лошади, вместе – единая и неуничтожимая сила, которая победила многие народы, где нет такой близкой общности. Именно это единство человека и лошади позволило захватить Поднебесную. Монголы – это те самые кентавры, раздвинувшие границы знания.

Тэмучжин любил лошадей наверно больше, чем своих жён. От рождения до смерти – Думал он – мы живём с ними единой жизнью, всегда в бою, и никогда в победе.

Он говорил, что его руки чувствуют удары копыт о землю. Однажды в бою стрела пронзила горло его лошади, и он едва успел соскочить с падающего животного. Стрела пробила у неё сонную артерию, и кровь рекой плескалась из раны. Он понял, что лошадь не спасти и наклонился над ней дабы попрощаться с её духом. В этот момент стрела на излёте пронзила и его горло, но не задела сонную артерию. Удар был столь силен, что Тэмучжин потерял сознание. Стрела была отравлена. Его друг Субудай бросился спасать Тэмучина. Отсосав яд из раны, он принёс курдюк лошадиного молока и отпоил командира. В этот день отряд Тэмучина ринулся в бой и разбил противника начисто.

Один из пленных прокричал, что это он убил лошадь Тэмучина. Такое признание было равносильно самоубийству. Тэмучин вынул саблю из ножен, и одним ударом отсек голову лошади, и унёс её так далеко, что в сумерках невозможно было её отличить от камней. Докажи! Упадёт стрела рядом с головой лошади, там же будет находится и твоя голова. Лучник, почти не метился и стрела пронзила глаз лошади. Тэмучин уважал специалистов, потому что сам таким был, и спросил: – Будешь моим лучником?

Лучник ответил: – Я рад быть твоим воином, Тэмучин. В твоём войске, как в стаде молодняка, куда вожак туда и все! Я согласен служить Великому Хану.
Тэмучин хмыкнул: – Хороший лучник лучше хорошей лошади. Буду звать тебя Буудлага (так называли шлем)! Он прошёл с Тэмучином все войны в Средней Азии, и захватил Тверь. И вот однажды, Буудлага позвал командира выехать на холм. Тэмучин увидел перед собой огромное стадо лошадей в 10 тысяч голов, похожих на ту лошадь, что Буудлага убил. Я дарю тебе в счёт той лошади, которую ты потерял по моей вине.

– Напрасно ты бередишь старые душевные раны! – И одним движением пробил Буудлаге горло стрелой:
– Раздайте лошадей молодым монголам! Этого придурка похороните с почестями! Субудай, ты однажды спас мне жизнь, не потому, что хотел получить привилегии или моё одобрение, а потому, что так пожелала твоя душа. Я ценю твою преданность. Ты должен совершить последний подвиг для меня. Мне нужен умник, маг, волшебник, который даст мне вечную жизнь.

– О Великий Хан, мы прошли весь Мир и победили всех врагов благодаря вашей воле, уму, но неумолимое время победить невозможно!
– Глядя на степь, которая возрождается каждый год в одинаковом виде, я думаю, что мир и общество, созданное мной также может возрождаться, как почва в степи.
Долго ездил Субудай по всему миру, и нигде не мог найти нужного умника. Наконец он добрался до горной системы Гангдисе, и остановился около горы Кайлас. О магической силе этой горы ходили слухи ещё в древнем мире. Монголы разбили большой лагерь между двумя озёрами: одно живое, другое мёртвое. Под горой или на горе Кайлас по слухам и легендам жили святые, способные творить чудеса благодаря воспитанной силе духа. Скоро причина приезда Субудая стала всем известна.

Субудаю охранники сообщили, что пришёл монах и просит аудиенции.
Вошёл монах. Это был молодой щуплый человек с черными волосами, но с прядями седины. Прошёл слух, что он пришёл с горы Кайлас и обладает знаниями устройства вселенной.
Монарх просто сказал, что знает, как помочь Тэмучину и не требует платы за свои услуги.
– Как звать тебя?
Монах просто ответил: – Архат.
– Время не терпит. – сказал Монах – оправляемся прямо сейчас. Всякое существующее здесь и сейчас событие создаёт глобальные последствия в будущем. Отчёт времени пошёл!

Субудай видел простого молодого человека слегка сутулого, но в нём ничего божественного или великого не замечалось. Деваться некуда – хоть этого парня привезу, а там Хан пусть сам решает – казнить, так казним.
Сборы были недолги, так как монголы приучены к случайным военным походам и боям, то отряд срочно отправился в сторону великой степи.

Глава 2

За десятки километров видно зарево костров около юрт стойбища Великих Моголов – это знаменитый Каракорум. Привели Монаха к Тэмучину. Монах не преклонил колен, не выказал никакого почтения.
– Ты монах понимаешь, что я могу убить тебя одним движением пальца.
– Так рассуждает глупость, я надеюсь, что разговариваю с разумным человеком. Иначе убей меня своим пальцем!
– Хорошо, объясни, как ты видишь моё перевоплощение?
– Это нельзя так просто объяснить. Давай начнём с простых вещей. Нам предстоит долгий разговор.

Посмотри под ноги, и увидишь множество камней разных размеров. Теперь посмотрим на десять метром дальше. Мелкая галька исчезнет останется средняя, что была под ногами, и крупная, а мелкая просто исчезнет, превращается в пыль, как будто её и не было. А теперь посмотри в даль, и ты просто не увидишь камней, а увидишь бескрайнюю степь. Направим взгляд от большого к малому и увидим, что великая степь состоит из маленьких пылинок.

– Я ничего не понял из этого рассказа.
– Настоящие зависит от ткани быстротекущих событий прошлого, которые уже ранее произошли, но только теперь достигли настоящего и уходят в будущее. Настоящее напрямую зависит от того, что давно произошло, но своим присутствием влияет на него. Чтобы это объяснить понятно представим дождь, который произошёл на равнине и в горах. Малые ручейки наполнились водой и в один момент достигли места, где твои воины на равнине расположили лагерь. Кто бы на ручейки обратил внимание! Но, где-то далеко в горах дождь усилил таяние ледника. Река вспучилась и понеслась волной. Воины уже забыли про дождь и отдыхают на берегу вяло текущей реки. Но, прошло полдня, и вдруг в реке начала прибывать вода. Пришла с гор на равнину бурная волна. Волна ударилась о берег и смыла лагерь. Наполнение рек в горах произошло в прошлом. Волна ринулась вниз, сметая все на своём пути. До лагеря существовало время добегания волны, но кто бы знал. Прошло полдня, пока волна из прошлого вторглось в настоящее.

Другое дело, если ты нашёл древний возвышенный холм и поставил лагерь там. Волна прошла мимо, ничего не произошло, потому, что этот холм уже тысячи лет противостоит непогоде, и никакая волна не способна его затопить. Поэтому, присутствие прошлого в настоящем создаёт островок стабильности.

Действие прошедших событий, концентрированное в настоящем, определяет их случайность. Ведь твои воины посчитали, что волна пришла случайно, не сопоставляя мелкий дождь с маленькими ручейками с той мощной волной, которая смыла лагерь и уничтожила множество людей. И так, быстротекущее произошедшее явление создаёт хаос, а прошлое в настоящем гарантирует стабильность. Однако, надо понимать, что хаос вырождается в закономерность, а стабильность превращается в революцию. Время двигается от малого к большому, и это движение мы можем использовать для того, чтобы образ тебя настоящего спроектировать в будущее.

– Слушай, монах, если ты не расскажешь, что мне делать, чтобы жить вечно, то я просто тебя убью. Ты говоришь пустые истины, которые никак ни с чем не состыковываются в реальной жизни вокруг нас.

– Сколько наложниц ты пользовал?
– Не знаю может тысячу, может больше.
– Ты истратил свою ЦИ (жизненную силу) до последней капли. Твоё тело порядком износилось, и оно обязательно умрёт, но твой дух может жить вечно! Вспомни, ты был привязан к колесу сломанной арбы и была гроза, лил дождь. И ты подумал, что большое познаётся через малое, а малое зависит от большого. Эта мысль тебе показалась абсолютно глупой под дождём у колеса арбы.

– От куда ты знаешь. Точно, эта мысль пронзила меня, как молния!
– Эта мысль записана в твой мыслительный вселенский багаж. Это твоё человеческое достижение. Такие малые открытия составляют основу духовной целостности человека. Вот эта часть тебя может жить столько, сколько проживёт великая степь. Зачем тебе изношенное бренное тело, ведь это худшее, что у тебя есть. Великий дух Тэмучина достоин вечности!

– Нельзя ли подробней? Мне стало интересно.
А в этот момент вызвездило все небо. Оно просто сияло от невероятного количества немигающих ярких точек. Луна узким серпом висела над горизонтом. Воздух наполнен медовыми ароматами трав. Где-то всхрапывали лошади на пастбище. Тэмучин ушёл в созерцание этой мировой беспредельности.

– Каждая точка небосвода подобна нашему Солнцу. – Продолжал Монах – Теперь пойми своё место в этой какофонии форм. Всякая полезная мысль для удобства мыслителя записывается в Божественный Кристалл. Этот Кристалл находится внутри Земли, и его можно считать первым Богом. В этом смысле рукописи не горят, но они, сгоревшие, доступны только богам. Там находятся всеобъемлющая библиотека знаний, но человеку она недоступна.

– А, что богов много?
– Бог – это условное понятие, которое ничего общего не имеет с тем, что его ИМЕНЕМ называют в народе. Первое – всякий Бог действует в рамках тех законов, которые он для себя принял. Ну, вот допустим, ты ввёл Ясы, и никогда их не изменял, хотя очень хотелось тебе поменять многие её положения. В этом смысле ты вёл себя так, как это происходит в божественном мире. Поменяв хоть один пункт Ясы, ты из бога превратился бы в ничтожество.

Например, большинство богов не знают о существовании земного притяжения. Они думают, что, свалившись с лошади, ты не упадёшь на землю, а будешь лететь бесконечно долго, как это они и делают в невесомости. Второе – Бог есть сущность информационная, и он не знает, что человек может страдать, что у него есть душа и душевные переживания. Третье – Бог воспринимает только мыслеформы. Нужны яркие и красивые образы-символы, тогда ОН поймёт и ответит тем же. Четвёртое – Бог ничем, никому не может помочь. Помочь – это значит нарушить естественный ход событий, который запланирован более значимыми богами, как например, наша с тобой встреча. Такой беспомощный бог совсем не интересен людям, поэтому придумали человеко-бога (Иисуса), нарушителя законов бытия (воскрес из мёртвых), который якобы способен понимать человеческую душу. Этот проект очень успешен! Правда, к настоящему богу этот бог имеет такое же отношение, как и ты, Тэмучин, или я.

Конечно, существует иерархия Богов: Земля (Ze), Солнце (Ra), Галактика (Ga), Вселенная (Un). Таких как Земля и Солнце очень много среди скопления звёзд Млечного Пути. Там находится центральное управление галактикой. Всякое настоящее управляется не властителями, или армиями, а простыми символами. Если вы хотите войти в вечность, то необходимо придумать символ, который будет постоянно передаваться в будущее, отражающий ваше духовное настоящее.

На следующий день Великий Хан и Монах прогуливались по степи. Тэмучин спросил:
– Что же такое БОГ в сути?
– Тэмучин, Бог – это некоторый закон природы, я не хочу тебе навязать какую-либо веру. Я несу знания, ты тоже несёшь свои знания, каждый человек за жизнь набирает множество знаний. Бог должен усвоить их и отметить каждое достижение. Но, Бог не есть академия наук. Для него все наши знания уже известны. Эти знания с практической точки зрения важны только тем, кто их достиг и ими обладает. Конечная цель каждого человека найти своего бога и познать его сущность. Со своей стороны, я пытаюсь в доступной форме, привычных образах объяснить суть явления вечности. Пространство и время связано простым законом. Попробуй осознать этот закон.

Они подошли к чахлому дереву.
– Это Саксаул. Его корень уходит на десятки метров в глубь почвы. Сорви листок и рассмотри его внимательней.
– Да вижу. Листок состоит из множества жилок похожих на корни.
– Ты прав. Но жилки тоже из чего-то состоят. В них двигаются жизненные соки растения. Но, заметь, листья двигаются быстрее, чем ветки, а ветки – быстрее чем вся крона дерева? Все дерево вмести с корнями, стволами, ветками и листьями живёт и меняется в течение сотен лет.

– Листья опадают ежегодно, ветки живут десятки или сотни лет, стволики живут сотни лет, а кусту уже возможно тысяча лет. – Согласился Тэмучин.
– Ты не знаешь, но если очень точно настроить зрение, то можно увидеть, что листья растения и само растение состоят из клеточек. Часть клеток отмирает, становясь древесиной, которая создаёт прочность растения. Клетка подобна целому растению, но нисколько не похожа на него. Например, будучи клеточкой ствола, она не знает, что есть корень или листья, но живёт, благодаря деятельности всего растения.

И так, существуют уровни иерархий. Целостный объект одного уровня (солдат) не знает о движении всей армии, а просто идёт туда, куда ведут. Всего таких уровней 8, а на восьмом происходит переход на другой этаж, который тоже имеет 8 уровней. Уровни обозначают границы этажа иерархии: воин (1), десятка (2), сотня (3), тысяча (4), тумен (5), фланги и центр (6), военноначальники, нунаки (7), Великий хан (8). Каждый иерархический этаж должен быть обязательно полностью заполнен событиями. На это тратится время добегания приказа от Хана до воина. И наоборот, действия воина становятся известны Хану. Время, как поток, двигается от солдата до Великого Хана, заполняя этажи иерархии событиями, но каждый иерархический уровень занят своими делами.

К примеру, волокна растения (вторичный уровень) состоят из клеток первичного уровня. Волокна выстилают трубочки (третий уровень), обеспечивающие движение воды и питательных веществ (четвёртый уровень), листья, мелкие корни находятся на пятом пространственно-временном уровне, ветки, корни, цветы – на шестом, целое дерево – в седьмом уровене. Таких деревьев много, но, чтобы размножаться, они должны быть связаны в единую систему восьмого этажа иерархии. Причём, формы строения растения изменяются на каждом этаже с разной скоростью. И чем крупнее масштаб явления, тем меньше скорость изменения его формы, относительно ниже расположенных этажей иерархии.

– Я замечал – сказал Тэмучин, что малые формы рельефа на поверхности земли изменяются быстрее, чем пригорки, и ещё медленнее изменяется форма холмов. Мы может пальцем ткнуть в почву, и она изменит форму своей поверхности почти мгновенно. Значит время и пространство его охватывающее соразмерны!?
– Ты, Тэмучин, очень быстро схватываешь сущность явлений. Форма Млечного Пути, что ты ночью созерцаешь на небе, тоже имеет 8 уровней иерархии. Множество галактик символизируют вечность.
– Видишь, я это понял ещё тогда, когда был привязан к колесу арбы. Капля воды состоит из очень маленьких капель, а из чего состоит туча? Тоже состоит из капель. Но туча – это вихри, молнии и гром. Ничего подобного я не вижу в капле воды на своей руке, а ведь кроме капель в туче ничего другого нет.

– Мы привыкли воспринимать время как ось, которая вонзается в затылок и стрелу, выходящее из лба. На самом деле время двигается от маленького к большому. Именно это явление позволяет передавать образы настоящего в будущее, проецируя их на огромные территории Великой степи и Поднебесной. Все ли правила Ясы ты хочешь передать в будущее? Например, то что ты платишь своим приближенным воинам – одно дело, но простые воины из походов ничего не приносят своим семьям. Простые воины возмущены, но молчат от страха! Ты хочешь, чтобы это перевоплотилось в будущее?
Я понимаю, что Ясы для тебя святой документ. Но все положения из них надо передать в будущее?

Вспомни, ты жил в отдельным стойбище. Семья пасла овец и табун лошадей. В соседнем стойбище надо было отдать залог за невесту – табун лошадей. Они прискакали и убили всю твою семью, забрав табун и тебя в качестве пленника. Тебя привязали к колесу арбы, и никто из стойбища не мог тебе дать воды или пищи потому, что по закону степи запрещается это делать, ведь пленённый принадлежит только пленившему. И, только хозяин может тебя кормить. Ты умирал с голоду, но никто в стойбище тебе ничего не мог подать, хотя было вдоволь мяса и кумыса. Неужели ты хочешь в будущее передать этот закон?

– Что можно из настоящего в будущее?
– Ничего материального невозможно передать в далёкое будущее. Стрелы, мечи, копья все переработает Великая Степь, ничего путного из вещей не останется. Только символы и только мыслеобразы достойны сохранения. Если символ достаточно мощный, он овладевает умами людей, и начинает вокруг себя группировать материальные объекты, ему соответствующие. Он не уничтожим, поэтому управляет народами. Твоя армия подобно армии великого полководца Египта Яхмеса I, который жил тысячи лет назад, но образ его правления частично отразился в законах твоей Ясы.
– Кто способен на такие фокусы? Это магия?

– Нет, это не магия, а просто законы природы, которыми могут воспользоваться редкие знатоки. Волхвы способны это делать, но их действия случайны и зависят от опыта мастера, времени года и места. Есть в мире одно устройство, которое стабильно передаёт образы настоящего в будущее – это пирамиды Гизы в Египте. Они созданы древними богами и находятся в Северной Африке. Ими воспользовался Яхмес I, чтобы послать мыслеобраз из прошлого к тебе в настоящее.
– Мы едем в Африку, к пирамидам?!

– Да.

Глава 3

Великий Хан созвал всех своих потомков. Он сказал, что уходит далеко и скорее всего не вернётся живым. Три дня в его юрте шли постоянные совещания, где распределялись завоёванные земли, страны, верстались планы на будущее. Каждый сын, родственник хана знал, что ему делать и как жить дальше. Враги могли думать, что Великий Хан отсутствует, и начать бунты на завоёванных землях. Решили имитировать присутствие хана в Каракоруме. Для этого использовали двойника, сильно похожего на Великого Хана. Он ничем не командовал, но находился в юрте Чингис Хана. Командиры заходили в юрту якобы получать наставления и приказы, но всего лишь выпивали чашу кумыса. Решено было отправить двойника на завоевание Южного Китая.

Тэмучин, усмехнулся:
– Монах, тебе меньше 30 лет. Откуда все знания об устройстве мироздания.
– Все очень просто. Есть божественные знания, и Бог настолько добр, что ответит на любой правильно сформированный вопрос. Ты должен сам разобраться с проблемой, и когда поймёшь, то Бог подтвердит знания как истину. Тем самым создаётся основа для дальнейшего познания. Все развивается с ускорением: чем больше знаний ты получил, тем больше вопросов можешь задать. Ты, когда был привязан к колесу арбы, соприкоснулся с этими знаниями, но не смог пойти дальше собственных убеждений. Бог подтвердил истинность твоих знаний. И ты в последующем их реализовал, захватив полмира.

– Мне некогда было изучать мир, я его познавал, махая мечом, стреляя из лука.
– Пойми, твой метод познания не менее эффективен, чем мой. Ты просто не пользовался тем, что тебе было доступно от природы.
– Конечно, я пользовался. И все мои победы есть результат общения с Богом.
– Но, ведь решение принимал ты, а не Бог.
– Конечно. Я бы Богу не доверил разговор перед боем не то, что с туменами, а даже с тысячниками. Тысячник передавал смысл действий сотнику, сотник – десятнику. Каждый их них думает своей головой, чтобы победить врага, зная местные, локальные особенности территории, например, время выпадения росы, направление ветров, влажность грунта, положение солнца во время атаки. В этом и есть секрет победы в любом бою. Иногда, я говорил Тысячникам – Вы опытные, вы все знаете, хотя нас мало, но мы победим! И, побеждали потому, что они знали какие приказы отдать сотникам, а те десятникам!
– Ты не доверяешь Богу?

– Я доверяю тем знаниям, которые БОГ вложил в мою голову. Но, я пользуюсь ими и побеждаю. Кто-то надеется, что БОГ ему поможет и сидит ждёт от него помощи, но БОГ помогает тем, кто делает, а не просиживает задницу. БОГ тот, кто вводит правила, основываясь на знаниях. Например, я предлагаю горожанам выйти принести мне ключи от города и сдаться на мою милость. Если это происходит, то ни один из горожан не пострадает. Если хоть один мой солдат изнасилует девушку в этом городе, то будет тут же убит перед всем войском. Затем, вся сотня, где он служил будет убита, затем вся тысяча, чтоб каждый понимал свою ответственность перед законом Ясы. Свод законов (Яса), например, требует от воинов взаимопомощи и взаимовыручки. Так, если во время похода монгольский воин ронял что-нибудь на землю, следовавший за ним воин обязан был поднять упавшую вещь и вернуть владельцу, в противном случае – смерть.

Боги – это те, кто исполняют законы, которые сами создают! Не исполнив закон хотя бы раз, ты теряешь легитимность. Я только раз выполнил свой закон и казнил тысячу за проступок одного. Больше не разу такого проступка не случилось. Знания усвоили мгновенно!

Монах засмеялся:
– Всякую ситуацию можно довести до абсурда. А, если ты сам изнасилуешь девушку в сдавшемся городе?
– Из каждого захваченного города мне доставляют девушку, с которой я провожу ночь, но я её не насилую. Она отдаётся по собственной воле… Я прошу у населения захваченной страны всего десятую часть от всего, что они сделали – сказал Тэмучин. Это очень мало и люди не ощущают, что их грабят, но, чтобы это сделать необходима организация местной элиты. Не мои воины собирают дань, это делают они сами ради своего спокойствия. Принося мне дань, они находятся под моей защитой, они уверены в завтрашнем дне. В моей империи люди должны носить золото как украшения, не боясь, что их кто-то ограбит.

Пока Тэмучин и Монах ехали в Египет, монголы покорили множество стран и народов, собирая с них дань.

Монах спросил:
– Тэмучин, почему так много крови вокруг тебя?
– Человеческий мир по сути глуп. Выполняй простые правила, законы и будешь счастлив, но нет. Закон приходится поддерживать силой, а значит кровью.
– Можно ли создать бескровный закон?
– Конечно, только он будет популярен среди Богов, но не будет популярен среди людей. Не я эту кровь делаю, а те, кто не выполняет простые правила Ясы.
– Ты понимаешь, что можешь своим действием повлиять на будущее. И они там в будущем не пожелают быть под властью Золотой Орды, законов Ясы. Тело твоё не может жить вечно, и с этим ты должен согласится, но твой разум может войти в когорту богов, образ которых мы сможем передать в будущее.

Чингис Хану доставили новую наложницу.
Тэмучин засмеялся:
– Знаешь Монах повлиять на будущее с помощью твоей пирамиды очень сомнительно, но если наложница родит ещё одного моего потомка, то часть моих способностей воплотится в будущем, и оно будут чуть более разумным.
Монах усмехнулся:
– Велик поднебесный Мир! Чтобы ты не сделал все в нем растворяется и усредняется. Передача твоих качеств возможна среди ближайших родственников. Но, бывает все наоборот – умные порождают дураков.
Монах удалился, оставив Тэмучина с наложницей. Уходя он слышал, как наложница слегка покашливала.

Глава 4.

Монголы проехали все подвассальные территории. Впереди Сирийцы – очень непонятная страна. Здесь тоже существуют неожиданные кочевники на верблюдах, возникающие из раскалённого пустынного воздуха.

Прошло три дня и Тэмучин начал кашлять. Потом он сделался горячим, чувствовал себя больным и сильно от этого страдал.

Монах зашёл в его шатёр на отдыхе, но остановился у самого входа:
– Извини ближе не могу подойти, но ты кашляешь, как это делала твоя недавняя наложница.
– Ты думаешь она есть причина болезни.
– Причина – это ты сам потому, что тебе уже 70 лет. Ты хорошо справляешься с прошлой заразой, но уже не способен противостоять новой. Посмотри есть ли ещё больные в твоём гареме.
– Субудай, спроси в гареме ни заболел ли кто кашлем.
Субудай сказал, что болеет и кашляет его первая жена.
– Последнюю наложницу обезглавить. Всех, кто привёл её убить. Особенно государя страны, откуда она приехала.
– Чингис Хан, это не подвассальные нам территории.
– Тогда сделайте подвассальными!

Послышался смех Монаха:
– Хан, ты действуешь, как безумец, непонимающий устройство мира. Болезнь пришла не из настоящего, а из прошлого: не от наложницы, так другим способом болезнь должна была прийти к тебе. Это предопределено прошедшим.
– Так ты сволочь знал, что я заражусь.
– Да, твоя болезнь смертельна, и ты умрёшь не зависимо от того, что умрёт наложница, или твоя первая жена, заразив ещё десяток людей.
– Может мне убить тебя.
– Убить – это не значит решить проблему.
– Я Сын Неба!
– Сын Неба должен выполнять небесные предписания.

Монах усмехнулся:
– Как и всякий человек. Поэтому ты умрёшь, умрёт твоё тело, как умерла твоя лошадь, которой стрелой пробило сонную артерию, и кровь её запитала степь. Части её костей до сих пор ветер носит. Но есть другой путь. Твой дух будет жить вечно и дальше владеть миром.

– Убеди меня. Я тебе уже не верю. Ты подстава!
– Это не подстава. Древние люди были очень умны. Я не могу рассказать все их знания, потому что ты их просто не поймёшь. Они основывались на движении времени от малого к большому, от норки барсука в степи к горам Памира, от жука, ползущего по раскалённому песку пустыни, к движению барханов. Все имеет своё измерение времени. И ты тоже не вечен!

– Как действует это поток?
– Время движется от вещества в листьях, почве к твоему желудку, желудку твоей лошади. В силу замкнутости всего сущего после смерти вас эти вещества вернутся к своему началу, чтобы начать новый путь. То, что принадлежало твоей лошади, теперь стало почвой, травами, барсуками. Травы съели лошади, захватив частичку той, которая была твоей.

– Я хочу, чтобы мой прах развеяли по степи бегущие лошади. – сказал Тэмучин, ведь тогда никто его не найдёт и не узнает, где я похоронен.
– Хорошо, ведь это самый лучший способ спрятаться – ты везде и нигде.
– Остатки моего тела после сожжения перетереть с золотом покаранных государств, и развеять золу по степи в горах в верховьях реки Онон. Субудай знает эти места.
– Все не так просто, мой друг.  – Отозвался Монах. – Древние люди знали свойство потока времени. Поэтому, малый знак или начертанный символ, который положен на Алатырь-камень, может владеть умами людей без его материального подтверждения. Смысл его передаётся в масштаб вселенной и отражается от неё своей противоположностью.

Монах достал пантограф из четырёх соединённых вместе тонких палок в виде параллелограмма. В одном месте прикреплена была щепка, а в другом плече системы уголёк. Монах взял простое пятно на полу и начал его обводить, а уголёк рисовал на пергаменте его уменьшенную копию. Когда я нарисовал уменьшенную копию пятна, то тем самым изменил масштаб её отображения. Многие детали исчезли, но ты же узнаешь форму исходного пятна. Можно сделать наоборот – угольком обводить малую форму, тогда щепка начнёт двигаться вокруг пятна, но не отражая его детали, а описывая лишь общий контур.

Видишь, устройство крайне простое, но позволяет получить копию большого изображения на малом листе бумаги и наоборот. Но, копия будет зеркальным отражением объекта. Пирамиды – имеют тот же смысл, что и двухмерный пантограф, но создают образ во всём пространстве-времени. Древние абсолютно точно рассчитали размеры, форму, положение пирамид. Ими владело только одно желание – создавать осмысленное будущее и управлять им, что мотивировало их к созданию этого величайшего объекта, вобравшего в себя труд сотен тысяч людей. А ведь им предстояло великое множество камней сложить в пирамиду, вечную во времени. Пока существует пирамида, раз созданный в ней образ будет передаваться в будущее. Ясы Чингис Хана могут быть переданы будущим поколениям ментально, и они, не зная их смысла, просто будут выполнять, как команду СВЫШЕ, якобы от бога. Все религии уже передали свою проекцию в будущее. Ты можешь основной смысл Ясы передать этим же способом следующим поколениям степняков.

– Как это сделать? Я согласен.
– Тогда должен заплатить.
– Я могу рядом сложить пирамиду из золота.
Монах засмеялся:
– Золото ценится в мире человека, в том мире, о котором я говорю одна цена – жизнь.
В этот момент все, как будто вздрогнуло, Монах выглянул наружу и увидел только бурую пелену, застилающую весь горизонт, которая упрямой упругой волной двигается на лагерь Тэмучина.
– Готовьтесь, пыльная буря! – закричал Монах и ринулся к своей палатке, замотав лицо тряпкой.

Глава 5

Удар природы настолько был силен, что даже лагерь Великого Чингис Хана растерялся. Растерялся в прямом смысле. Мир закрыла тьма. Ветер нёс песок с невиданной силой, стирая наждачной все, что стоит на его пути. Глаза открыть было просто невозможно – их бы стёрло песком, наверно. Все двигались вслепую, закапываясь в песок поглубже, оставляя дырку для дыхания. Её засыпало песком, и дышать становилось все трудней. Просто вдохнуть воздух было невозможно, только через тряпку, прикрывающую рот и нос. Каждый понимал свою ничтожность перед величием сил природы.

Казалось, буря длилась бесконечно долго. Монах вылез из-под песка, как будто ничего не случилось, а он засыпал себя песком для развлеченья. Он кинулся к коляске, на которой везли Тэмучина. На её месте возвышался бархан из песка. Монах руками начал разрывать песок, но было понятно, что под ним нет ничего живого.

Он прижался ухом к песку, но кругом была абсолютная тишина. Вдруг в нескольких метрах зашевелился малый холм. Из-под него выполз Субудай.
– Где Великий Хан!?
– Я его не нашёл.

Субудай кинулся по кругу разрывать холмики, похожие на могилки. В одно лежал бездыханный Тэмучин. Монах кинулся к нему надавил на грудь, отпустил и вдохнул в рот ему воздух. Тэмучин закашлялся и долго выплёвывал песок из горла. Однако, в чувство удалось привести ещё 10 человек. Вся армия и свита, что сопровождала Великого Хана, погибла в песках. Тэмучин был печален. Он произнёс краткую речь.

– Небо посылает нам испытания. На выдумки Природа торовата. Не все смогли их выдержать. Они погибли ради процветания Великой Степи. Честь им и хвала. На Небе они получат достойное продолжение земной жизни. Вы хотите, чтобы ваши дети жили по законам Ясы?
– Да, Великий Хан!
– Вы хотите, чтобы ваши внуки и внуки ваших внуков жили по законам Ясы?
– Да, Великий Хан!
– Тогда мы продолжаем наш путь. Ваше дело сделать все, что должно произойти по велению Неба.
– Да будет так, Великий Хан!

Субудай вместе с выжившими раскапывал песок в поиске припасов пищи и воды. Без этого им грозила смерть в знойной пустыни Ассирии. К вечеру караван был готов тронуться в путь. Все животные погибли, поэтому можно взять только то, что сможешь унести на плечах. Ночью, с первой звездой, тронулись в Египет.

Монах шёл рядом с Тэмучином. Он его спросил:
– Как тебе дышать?
– Ты знаешь, буря пустыни песком прочистила мне дыхание, пока чувствую лучше, чем до бури.
– Нам непременно надо дойти до пирамиды. Может высшая сила защитила нас во время бури?
– Нет – С трудом улыбнулся Тэмучин – выжили самые умные и ответственные. За каждого, кто идёт сейчас со мной я бы отдал целую страну.

Наконец на горизонте возник долгожданный оазис. Хорошо отдохнули в течение суток, купили верблюдов, провизию и двинулись на встречу своей судьбе.

Через 10 дней караван вошёл в Египет. Бухарские султаны правили в это время Египтом. У них случился шок. Когда они узнали, кто прибыл в Египет. Все считали, что Ченгис Хан воюет на другом конце света, в Китае.

Тэмучин шепнул Монаху: – В южном Китае воюет мой двойник – очень внешне похожий на меня человек. Его убьют тогда, когда я умру. Не может быть двух Чингис Ханов после моей смерти иначе начнётся полный бардак среди моих родственников.
Монах легко нашёл Ур-Сену – высшего духовного руководителя в Египте. Он объяснил личность Великого Хана и цель визита.

Ур-Сену сказал, что уже много тысяч лет никто не «включал» пирамиды. Обряд «включения» забыт и наверно полностью утерян. Повторить его уже невозможно.

На что Великий Хан задумчиво сказал:
– Что ж, придётся вводит войска и сюда. Воины степи придут и все включат.
– Великий Хан, – воскликнул Монах – погляди на себя. Ты еле ворочаешь языком, глаза твои уже видят мёртвых предков, ты харкаешь кровью при кашле. Времени у нас нет.

Глава 6

Ур-Сену созвал всех жрецов Египта. Он объяснил цель визита Великого Хана и передал его слова. Все молчали, как в рот набрали воды. Вдруг голос подал самый забитый третьесортный жрец Аменхотеп. Его предки правили Египтом в ранге Фараонов тысячи лет назад, но теперь он был изгоем в обществе великих жрецов.

Он сказал:
– Мы не можем ни восстановить пирамиды, ни «включить» их. Но, мы можем сделать вид, что все работает, ведь уже никто не знает, как оно должно быть. Поставим в пирамиду барабаны, делая вид, что они включают пирамиды. Будем изображать ритуалы и обряды, какие нам придут в голову, которые использовали, когда мои предки правили Египтом. Главное, чтобы эта саранча, монгольская армия, не возникла под стенами наших городов.

Присутствующие захлопали в ладоши. Началась мистерия.
На следующий день Монаху сообщили, что нашёлся великий папирус, где прописан простой способ «включения» пирамиды с использованием барабана. Подходил нужный день – день самой короткой ночи, когда должно произойти величайшее событие человеческой истории.

Место действия пирамида Хафры (пирамида Хефрена). В неё не только проще пройти, но она настроена на трансляцию символов и смыслов на тысячи лет в будущее. Каждые 314 лет происходит взаимное отражение между вселенной и пирамидой. Однако, каждые 157 лет меняется на противоположный по смыслу. В начале нового цикла восстанавливает свой исходный смысл символа. Например, если ты ввёл символ коловорота, вызывающий благое действие, то он отразится, как зеркально противоположный символ (в виде фашисткой свастики), но пройдёт 157 лет и символ сменится на противоположный, а ещё через столько же лет вернётся исходный смысл.

Предстояло сотворить действие, которое транслировалось бы через века. Выбрано было всего три – это чтение Ясы, перстень и печать Чингис Хана, представляющая символ коловорота, вокруг которого летят соколы в противоположную сторону. Чтобы трансляция была успешной необходимо создать событие вселенского масштаба. Такими событиями являются либо рождение, либо смерть человека. Оно является несущей событийной волной передаваемых символов в будущее. Пирамиды использовались при рождении и смерти представителей элиты Египта императорской крови так, чтобы его дух справедливости перевоплотился в космос.

Гремел барабан. Больной Тэмучин уже не мог идти, его внесли в пирамиду и уложили в саркофаг, в который напихали мягкие пуфики. Он выкинул все из саркофага, вытащил боевой нож и полоснул им вену на руке. Кровь хлынула рекой, покрывая дно. Тут случилось землетрясение. Пирамида вздрогнула и загудела, вибрируя всеми своими частицами, из которых состоят камни, поверхности камней завибрировали с ними в унисон, и гул вошёл во все уголки строения.

После кровопускания Тэмучину немного полегчало. Он сидел на дне саркофага, и в тон нарастающему внутриземному гулу камней от землетрясения громовым голосом читал на память Ясы на своём родном языке. Наконец, силы покинули его. Он откинулся назад и ударился головой о дно саркофага. Рука с перстнем и печатью Великого Хана упала в лужу крови и отпечатались в ней, и в этот миг он испусти дух. Дух Великого Хана заметался в саркофаге, но почувствовав поток времени влился в него, увеличиваясь до размеров пирамиды, возносясь во вселенную, заполняя её всепобеждающей силой.

Тело Великого Хана тайно вынесли из пирамиды. Субудай приказал сложить погребальный костёр, хотя в традиции степняков не было кремации трупа. Оставшиеся воины молча склонились, прощались со своим предводителем, который был для них больше чем Бог. Пепел костра растёрли с золотом. Возвращаясь в Каракорум, Субудай проехал все покорённые страны. Везде брал дань золотом и растирал его с прахом Великого Хана. Как только он въехал в Золотую Орду, отправил секретное письмо в Северный Китай. Двойник Чингис Хана упал с лошади (может его толкнули) на охоте, прах его был отправлен в долину реки Онон. Субудай ехал туда же.

Монах уходил в Тибет, в свой монастырь. Субудай отвалил ему мешок с золотом, но Монах, сказал, что золото – это только то, что есть у него в душе. Вместо золота он попросил сменных коней, чтобы быстрее доехать до дома.

Субудай приехал в родовую степь Тэмучина. Он исполнил последнее желание Великого Хана, поднявшись на священную гору Бурхан-Халдун. Субудай продолжил завоевания Чингисхана в Казахстане, покорил Кавказ и Восточную Европу, войдя в историю, как величайший полководец. В конце жизни он поднялся на гору Бурхан-Халдун, после чего его никто не видел.

Когда Архат подходил к горе Кайлас, его вершина была покрыта густыми облаками. Он почувствовал, как гора навалилась на него, перехватив дыхание, но потом, видимо, узнала и пропустила. Монах совершил внутреннюю кору, поклоняясь величаю священной горы, умылся из озера Ракшас с мёртвой водой, ополоснулся из озера Манасаровар с живой водой и направился к северному лицу Кайласа. Лицо Кайласа очистилось, прояснилось, глаза Архата встретились с глазом Божественной пирамиды Кайласа. Больше его никто никогда не видел.

Символ вселенского коловорота в истории то ложился благоприятно, то отражался в обществе разрушительной свастикой, провоцируя вражду, злобу и обман среди людей. До 1541 года крымские татары успешно грабили русские земли, но с этого года их фарт аннулировался – коловорот поменял знак. В конце июля 40-тысячное татаро-турецкие войско вошло на территорию Руси. Но, поток времени уже работал в пользу её защитников. Хан Эмин Гирай атаковал город Зарайск, но взять его не смог, несмотря на использование пушек. В начале августа татары напали на город Пронск и начали бомбить его, пошли на штурм, но защитники города выстояли и отбили атаки. На следующий день, узнав о подходе русской армии, бросив артиллерию, хан Гирай бежал с остатками войска в степь.

Следующая точка восстановления коловорота – 1855 год. Уже два года длилась русско-турецкая война. В этом году капитулировала турецкая крепость Карс. Началось великая эра разгула фашизма, сопровождаемое мировыми войнами.

В 2012 году русская армия вошла в Крым. В этом году свастика зеркально отразилось в масштабе вселенной, коловорот сменил свою форму, и фарт ушёл от россиян. Чтобы они не делали хорошее или плохое – все будет против них. Как возрождается ежегодно плодородие почв степи, так и общество восстанавливает вселенскую справедливость. Ясы гласят, если воин выронил что-либо, то идущий за ним должен подобрать вещь и вернуть хозяину, иначе смерть.

Глава 7

Шёл 2020 год, год Великого Ковида-19, когда азиатский вирус, как Золотая Орда, потоком ринулся захватывать весь Мир, выкашивая своей косой человеческую жизнь.

Мы с другом уговорились встретится в Университетской роще, чтобы обсудить мои новые взгляды на пространство-время. Кафе не работали из-за вирусной пандемии, а здесь было уютно, и всегда были пустые скамейки, ведь университет ушёл на дистанционное образование, и студенты, основные посетители Университетской рощи, отсутствовали.

День был совершенно замечательный. Светило солнце, но в тоже время не было жары. Температура не поднималась днём выше 26 градусов С. Ветерок шумел листвой окружающих деревьев, приятно овевая кожу. Где-то горланили птицы, и слышались приглушенные голоса посетителей. В роще всегда ощущалась камерная обстановка.

Когда я подходил к оговорённой скамейке, мой друг уже сидел и ждал меня. Мы были знакомы ещё с университета, не меньше, чем 40 лет. Тогда ещё помогали друг другу, да и теперь это делаем.

– Мир вашей скамейке! – пафосно воскликнул я.
– Рад видеть тебя, о великий магистр! – в тон мне ответил друг. – Какие новости?
– Я кажется разобрался в том, как устроено пространство-время и для чего использовали пирамиды египтяне.
– Все знают, что пространство трёхмерное, а время можно представить, как четвёртое измерение, а в пирамидах хоронили фараонов. Так что твои открытия сильно запоздали.
– Ты назвал лишь одну модель пространства времени, а их существует несколько. Ты же открываешь пробки на бутылке с пивом зажигалкой, или вилкой, у пирамид тоже может быть много видов использования. Надо ещё выбрать – какую модель и какое использование следует считать наиболее релевантным. Ты назвал модель пространства-времени Германа Миньковского, но есть другие модели. Например, предлагается новый взгляд на проблему пространства-времени – это пространство Финслера с метрикой Бервальда-Моора. Если в пространстве Миньковского световые линии рисуют конус, это у Финслера – это пирамида.

– Все эти термины мне ничего не говорят. Ближе к жизни, о великий магистр!
– Американские учёные географы утверждают, что кроме относительно трёх известных тебе измерений пространства есть ортогональное им четвёртое – это масштаб. Вселенная двигается в четырёх измерениях.
– Как можно двигаться в координате масштаба, когда это всего лишь расчётная величина?

– Вселенная расширяется! Это и означает движение в четвёртом пространственном измерении – от меньшего к большему. Когда-то вселенная была просто точкой. Но, это не значит, что она была сжата в точку, относительные расстояния не изменились, а изменилась масштабная мерка пространства. Метр, измеренный, когда вселенная была точкой, равен метру современному. Мы на точку вселенную смотрим как бы со стороны, а если опустимся в внутрь системы, то не обнаружим различия в окружающем нас мире.

– Такого не может быть!
– Видишь ли, находясь внутри системы, невозможно контролировать изменение масштаба. Фотон, вылетев из атома, оказывается вне системы и не меняет своих размеров, двигается в пространстве. Когда мы его фиксируем, измеряя спектральные линии, то масштабируем его в текущую мерность пространства, что отражается в нем как красное смещение.

– Тогда Большого Взрыва не было?
– Конечно был, но не 13,7 млрд. лет назад, а триллионы лет, т.е. очень и очень давно.
– Почему ты так решил.
– Масштаб пространства и время линейно пропорциональны друг другу, как размеры животного пропорциональны времени его жизни. Размеры вселенной линейно пропорциональны времени её существования. Вселенная настолько большая по размерам, что мы даже не может определить её диаметр. Следовательно, возраст её столь же длителен. Теория Большого Взрыва подлежала только верификации, и всякие новые факты впихивались в неё, как в прокрустово ложе. Отказаться от неё – это значит отказаться от пространства Минковского, и признать, что физическое пространство – Финслерово. Смена парадигмы обычно происходит на перегибе столетий. Нам с тобой до этого не дожить.

– Я совершенно не понимаю геометрии такого пространства, как мне считать расстояния между точками?
– Метрика финслерова пространства отличается от метрики пространства Минковского, но расчёты проводить не сложно с использованием гиперкомплексных чисел. Другое дело топология естественного пространства отличается от пространства Финслера. Например, клетка тела человека гомологична шару, а капилляры, состоящие из клеток гомологичны тору, а это два соседних иерархических уровня строения организма. Обобщая, получаем, что каждая точка шара является тором и наоборот. В бесконечном ряду иерархий системы фигура и точки, из которых она состоит, меняются местами по форме: тор состоит из шаров, а шары из торов. В гигантском циклональном метеорологическом процессе шарообразные вихри должны закручиваться в спиральное образование. Шарообразные звезды закручиваются в спиральные галактики. Любое нарушение иерархий приводит к колоссальному разрушению вещества и выделению энергий, как при ядерном взрыве или взрыве сверхновой. В разных масштабах вселенная то гомологична шару, то тору.

Каждое мгновение новая порция времени на уровне планковской длины входит в наш мир, придавая импульс планковской массе. Этот импульс предаёт расширение вселенной. Он переходит от крупного масштаба к более мелкому. Время входит все в более и более крупные объекты, постепенно достигая размеров ядер атомов, а затем атомов и молекул. Наконец новое время вливается в наш мир, заполняя его событиями. Новое время вытесняет старое, которое не исчезает, а перемещается в следующий иерархический слой, более мелкого масштаба. Символ, созданный нами, сейчас вытесняется волной нового времени на следующие иерархические этажи. При этом, он перемещается в более мелкий масштаб, охватывая все большие и большие территории.
– В этих знаниях нет практического смысла. Зачем все это?
– Смысл есть. Модели станут более реалистичными, а прогнозы более длительными. Вычислительная техника уже давно идёт по пути развития иерархического устройства внутренней вычислительной среды, усложнится робототехника при упрощении математики вычислений.

– Но, люди просто поедут мозгами.
– Ты сейчас поехал мозгами, потому что в школе тебе ничего не рассказывали про иерархическое устройство вселенной и масштаб пространства, как четвёртого его измерения. Тебе объяснили упрощённую версию пространства Минковского, не объяснив, что моделей пространства-времени может быть несколько. Финслер опубликовал свою работу 1918 году, Бервальд обобщил понятия и ввёл метрику, позволяющую определить пространство Бервальда-Моора в 1934 году, где пространство Миньковского является локальной частностью. Но ведь эти знания в школе до тебя не донесли, хотя учился ты через 50 лет после разработки теории Бервальда-Моора.

Сейчас физический мир тебе представляют, как пустоту в которой располагаются материальные точки и различные поля. Если признать, что пространство Финслерово с метрикой Бервальда-Моора, то значит признать, что физический мир является виртуальным, по аналогии миром компьютерной игры, только бесконечно сложнее его. Это равносильно признанию победы идеализма над материализмом со всеми вытекающими для общества проблемами и последствиями.

– Можно ли как-то проверить какое устройство мира соответствует в действительности?
– Находясь внутри системы фальсификацию пространства-времени провести невозможно. Вот если бы мы могли посмотреть на вселенную со стороны, то легко бы обнаружили правду о её строении.

– Но, можно же создать какое-нибудь устройство, использующее метрику Бервальда-Моора.
– Да, такое устройство есть – это пирамида Хеопса. Это значит древние люди понимали, как физически устроен окружающий мир.
– Значит пирамиды можно включить, и они заработают.
– Пирамиды Гизы всегда работают. Я создал виртуальную пирамиду в виде компьютерной программы, отражающей её геометрию и иерархическое строение вселенной. Сигнал от молекул передаётся кристаллам, идёт к их неоднородностям вещества, затем отражается в каждом камне пирамиды, уходит в ряды слои и наконец вся пирамида начинает излучать сигнал в четырёхмерном пространстве времени в окружающее пространство. Сначала охватывается местность, ландшафт, затем континенты и, наконец, вся Земля. Главное, чтобы событие было вселенской мощности. Возникает стоячая волна события между пирамидой и вселенной.

– Какое событие можно считать самым мощным?
– С точки зрения человеческого общество – это рождение и смерть.
– В пирамидах рожали и умирали?
– Да, тем самым моделируя сигнал в будущем. В восьмидесятых годах для перевода карты из одного масштаба в другой использовали пантограф.
– Пирамида делает тоже самое.
– Да, маленькое по нашим меркам событие, например, смерть фараона, транслирует в масштаб всей планеты на тысячи лет.
– Фараон превращается в подобие бога.
– Да, если умирает в саркофаге пирамиды. Причём, происходит отражение сигнала от вселенной обратно к пирамиде. Чем выше расположена усыпальница в пирамиде, тем короче период. Если событие произошло под пирамидой, то задействовано в передаче сигнала в будущее весь её объем. В этом случае полный цикл составляет 314 лет, но каждые 157 лет происходит отзеркаливание сигнала, и он становится противоположным исходному.
– На что это влияет?
– Это корректирует случайные события в различных процессах.
– Что такое сигнал?
– Это символ. В этом устройстве передаётся только информация о событии в виде символов, количественно отражающих качественную, смысловую сторону явления. Например, везение наблюдается в тех делах, которые соответствуют качеству символа. С потоком времени волна затухает, так как из атомов, молекул исходит новая сгенерированная информация, влияющая на все физические и химические процессы. Мощными несущими источниками информации для нас являются ядро Земли, Солнце, другие планеты и звезды.

– А, на берегу Нила сидел крокодил, смотрел в небо на звёзды, и думал: – Ох, и ни фига себе!

– В компьютерную модель я вводил фараонов, но уже к рождению Христа все символы превращались в белый шум. Интересно, я случайно ввёл дату смерти Чингисхана. Чингисхан создал по смыслу фашистское государство. Центральный лидер вокруг которого собран пучок (фашио) из родственников и высшего руководства войска. Цель – создание империи, захват стран и распределение ресурсов среди своих, друзей, в виде ярлыков на княжение, как сейчас в России, некоторых странах Азии, Китае. Ясы – первый документ, определяющий фашизм, как систему правления обществом.

После смерти Чингисхана периодически повсеместно включается то фашистский режим правления, сопровождающийся бесконечными войнами, то демократический мирный период. Колебания происходят с периодом в 157 лет.

– А, что сейчас будет – война или мир.
– Если символ Чингисхана отразился во вселенной, то с 2012 года случайность работает против фашизма в пользу демократии. Фашистские режимы потеряли свой фарт, везение. События будут благоволить демократии.

– Но, Чингисхан никогда не был в пирамидах! Как транслируется его символ в будущее?
– Кто его знает чем нашпигована истинная мировая история, о мой друг Гораций!
ия, о мой друг Гораций!


Рецензии
Нельзя объять необъятное. Это я о себе. Поэтому читать буду частями. Ты говоришь о вещах, настолько глубоких и еще непонятных для обыденного сознания, что въезжать в эту новую философию надо долго. Я попытаюсь это сделать. А, какие-то моменты буду освещать в сообщениях. Но мне кажется, лучше разбить на главы, пусть большие, чтобы можно было комментировать чаще. Нравится! С уважением,

Владимир Хмыз   17.08.2020 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Мы знаем, что прошлое определяет будущее, но как, каким способом? С детства знаю, что окружающее время и пространства связаны между собой. Как это можно использовать? В школе и ВУЗе об этом не говорят. Поэтому выбрал фантастический рассказ,как способ изложения материала.

Александр Ёжик   22.08.2020 10:22   Заявить о нарушении