Фрагменты

Нега
Лежа в полудреме с закрытыми глазами я уже знаю что через минуту-другую лучик солнца обогнет край лоджии, его тепло согреет веки, пробежит по носу к подбородку, затем заполнит кровать: все, ночь позади, пора вставать. Через полуоткрытые веки вижу, что рядом с подушкой лежит, свернувшись клубком, моя кошка: "старая еврейская кошка" как мы с ней договорились обзываться. Вижу, что она смотрит на меня, ожидая, когда я открою глаза, чтобы заорать своим противным голосом, требуя утренней порции нежности.

Шесть лет назад она пришла в мою жизнь, боязливая, не ведающая ласки и оттого пугливо пряталась и шипела на мои поползновения её погладить. Сейчас ей лет 45-50 по меркам жизни человека и поняв ласку, она требует ее от меня, не давая заниматься делами: видимо, критичность возраста свойственно и кошкам. Всякое задабривание едой, объяснениями, что я занят, топанье ногами ни к чему не привело: гладь и всё!

Знаю, что открыв глаза, услышу вздорный звук, немного напоминающее мяуканье. В той же полудреме глажу ей живот, за ушами: шерсть шелковистая, откормленная на дармовых харчах безо всякой потуги на поиски пропитания. Тембр мяуканья плавно переходит на призыв кота в брачный период: тут задумаешься, что у нее на уме с ее нереализованным материнством.

Нега наполняет тело, каждая клеточка отвечает на прикосновение. Последствие не запомненного сна придают истому, - снилось что-то настолько важное, что хочется вновь пережить этот сон наяву. Как со стороны вижу свою широкую кровать, себя, полностью обнаженного и кошку у изголовья: все, пора вставать.

Шлепанье босых ног по полу, нереализованная сексуальность в виде торчащего "бойца", - какая картина поутру может быть более комичнее, чем обнаженный мужчина, бредущий из спальни в туалет, затем на кухню и, наконец, завершив свой путь в ванной.

Струи воды окончательно изгоняют сон вместе с воспоминаниями: все ночное становится неважным, все приобретает реальные очертания. Существующий мир грубо и бесцеремонно вторгся в тот зыбкий, ночной эфир, окончательно изгоняя все воспоминания прошлой жизни, оставляя лишь надежду и ожидания прихода самого важного, самого важного в этой жизни ...

Надежда, парализующая волю и ожидания, делающие беспомощным перед возникающими возможностями..

Лежала роза
... около часа ночи меня разбудил сдавленный женский голос, раздающийся из -за входной двери: у меня лестничная площадка устроена удивительным способом, - совершенно не слышно все то, что происходит на ней, но в одном месте, на лестнице возле лифта существует странный эффект акустического усилителя и мне оттуда слышен даже шепот.
Изредка, в паузах ее слов вклинивался мужской голос: услышать о чем они говорили было невозможно, но этот фон в ночной тишине раздражал:
- господи, но когда они угомонятся ..
Послышался звук схожий с хлопком, быстрое цоканье каблучков, затем пауза и медленные шаги вниз по лестнице:
- ну слава богу, обошлись без выяснения отношений..
Утром часов в семь утра, сбегая по лестнице вниз, увидел красную розу, лежащую на ступенях. Перешагнув ее, я вышел на улицу и сел в машину. Но что-то так зацепило взгляд и не давало покоя, и тогда я вспомнил ночной разговор, пощечину, принятую мной за шлепок и тяжелый звук шагов, медленно спускавшейся вниз, к выходу.
Вернувшись вечером, я увидел всю ту же уже повядшую розу, лежащую на ступенях: никто не осмеливался ее поднять, а лишь молча перешагивали и спешили по своим делам.
Лежала роза на ступенях...

Эссе о пагубном влиянии сказок.
Сейчас мы с вами развеем миф о пользе сказок и поведаем миру об их пагубном влиянии на неокрепшие детские души. Именно со мной сказка Ершова про царя Салтана сыграла злую шутку, сформировав на всю жизнь стойкое убеждение в том, что красота Шемахинской царицы как-то не соответствует ее высоким моральным качествам строителя коммунизма. И было невдомек,, как такое божественное создание с осиной талией, высокой грудью, узкими плечами и прочими обольстительными формами может так подло стравить в схватке не только двух братьев, но и их многочисленное войско, а по том, на десерт "схавать" и самого батюшку-царя, у которого от всех этих прелестей "крышу" напрочь снесло, подло отправить его в кипящий котел. Правда, противостоять ей смог Иван- дурак, но на то он и дурак, чтобы не замечать такие прелести.

Все началось лет в 6, когда я научился читать, и попалась мне на глаза книжка Пушкина "Русские сказки". По малолетству и неопытности, насмотревшись иллюстрации в книжке, - а как вы помните, в советские времена ужастиков не было, и все герои были красивы, молоды и порядочны. Родители, чтобы уберечь мои глаза от перенапряжения, а тело от гиподинамии запрещали читать на ночь в постели. Приходилось применять военную хитрость и читать под одеялом с фонариком. После прочтения книги, я многократно рассматривал иллюстрацию, то есть для меня фотографию этой самой царицы. Таким образом и сформировался стойкий взгляд на женскую красоту именно благодаря великому гению Пушкина.

Впоследствии мой идеал женской красоты воплотился в телесные формы на приеме у Саддама Хусейна в Ираке в его резиденции в Басре, куда был приглашен как гость. Перед началом фуршета был дано представление танца живота Багдадского национального ансамбля: так на вольный европейский язык я перевожу обозначение того, чему трудно дать определение. Отдельно стоящее здание для представлений построенное в арабском стиле с орнаментными стенами мест на двести был заполнен полностью. Бог ты мой, как они танцевали! Нет слов передать все эмоции, весь восторг. Она направляла, она соблазняла, она обладала толпой человек в двести!! Танец кончился. Ошалевшие от эмоций мужчины замерли, а затем раздался шквал аплодисментов.. Более такого я не видел нигде...

Раз заговорили про прием, то не удержусь и поведаю, что проходил он на большом поле для игры в гольф и стояло там великое множество столов: то есть это был "шведский" стол, где от шведского было только название. Вы бывали в Египте, Турции, ОАЭ или Тунисе с их шведскими столами? Ну, тогда представили.. Могу сказать, что это лишь забегаловки по сравнению с тем "шведским" столом..

Тут как отступления должен напомнить, что все национальное нужно употреблять именно в той стране, в которой это национальное и родилось, а все остальное является эрзацем, то есть поделкой, так как не несет той энергетике и той культуры, присущей именно этому народу: суши - в Японии, сыр - в Швейцарии, фламинго - Испании, танец живота именно в Ираке, откуда он родом. Про Россию ничего путного пока сказать не могу кроме прыжков через костер на Иван-Купалу и ловля голых девиц ночью по лугам. Поднапрягшись, совместными усилиями мы точно найдем и в ней национальные черты, кроме природного терпения, нытья по поводу кто виноват и что делать, но это уже отступление от темы.

Таким образом, моя первая любовь имела все вышеперечисленные формы и черты характера, но я был счастлив до умопомрачения. При этом сюжет сказки оказался реализованным именно на мне, правда не в буквальном смысле с котлом и смертоубийством, но очень близко. А победу одержал Иван-дурак, то есть мой удачливый соперник. Все как-то улеглось и впоследствии я был искренне благодарен победителю, но это уже другая история.

Следующая запоминающаяся сказка была про "Алису в стране чудес". Тут вообще мистика: взрослый дядя любовался картинкой из сказки, пробовал делать копии карандашом, но все успокоилось, когда встретил в реальном мире этот набросок. Разумеется, оригиналу приписались все свойства героини сказки, начиная с фигуры и кончая взбалмошности характера.

Знать бы мне тогда, что форма тела - лишь отражение внутренних установок и тиражируемое убеждение женской красоты как крутые бедра, тонкая талия, узкие плечи и большая грудь совместно с детским выражением лица есть явные признаки истеричности и, видимо, этот коктейль и дает то, что мы, общество, признали идеалом женской красоты.

Наступив тройку раз на эти "грабли" я для себя вывел истинный идеал красоты: высокая, стройная, сухощавого телосложения, с небольшой грудью, узкими плечами и правильными чертами лица. Добавим смешливость, легкость характера, сексуальность, уступчивость, беззлобность и стойкость к невзгодам жизни и получим такую женщину, за которую не жалко отдать и жизнь!
Великая сила литературы, делающая нас рабами слова: не читайте сказок на ночь!

Эссе о женской доли      
Заканчивается вторая неделя отпуска, и провожу ее на огороженной забором территории с гордым названием дача. В смысле, кусок недвижимости,- а кому в голову придет двигать шесть соток земли, отвоеванной у природы и непригодной к землепользованию и политой потом земли, - в СОТ, то есть товарищества таких же бедолаг как и я?! Овощи то произрастают, но с фруктами напряженка, которую подменяю рынком..
Вот стою и строгаю электрорубанком доски для веранды и основная задача уберечь руки от этого зверя в железном обличье, а мысли неспешно набегают друг на друга.
Магнитола настроена на "серебряный дождь", красивая музыка, но диссонансом вкрадывается мелодичный голос ведущей: уж лучше бы молчала, как говориться "..молчание -путь дурака прослыть умным". От натуги несут такую чушь, будто накатили не один стакан бурбунского. А далее совсем рекламный перл: - чтобы часто не посещать нас в будущем, посещайте нас часто в настоящем (это про кардиоцентр) Видимо, совсем поиздержались или уровень в медиабизнесе таков, что идиотизм слогана уже не режет слух.
Мысль не спеша уходит и на ее место приходит следующая:- уже полгода как один, заменяя секс творчеством, но что-то творчество поднадоело или секса хочется.. Мысль уходит, но в образовавшую пустоту вползает прочитанная когда-то история про исследование американского института "человековедания": американцы народ дотошный и решили выяснить, почему женщины, бывшие неоднократно замужем, раз за разом наступает на одни и те же "грабли" И эти самые американцы провели эксперимент: собрали в одном зале сто мужчин, вполне успешные, обаятельные, с голливудской улыбкой и в костюмах от Кардена. И среди них поместил одного неудачника, бабника и лодыря, но внешне ничем не отличающийся от основной массы. И стали запускать по очереди в зал этих бедолаг-женщин. Результат поразил воображение: все женщины, как одна, из этих ста мужиков выбрали того бабника, лодыря и неудачника! В вот вывод американских людоведов: виноват ".. тот рыжий половой" то есть гены. То есть мы то замечательные, а судьба-злодейка сотворяет с нами такую штуку..

Мысль уходит, рубанок жужжит, на ее место возвращается прежняя: полгода один, секс заменять творчеством поднадоело, из родной души одна лишь кошка, но, с другой стороны, свобода вещь захватывающая и недаром за нее Спартак жизнь отдал. Вот бы совместить родную душу рядом, но только как бы не постоянно, а периодически.. Есть же такие свободолюбивые души, уставшие от одиночества, но еще не забывшие тяготы и лишения семейной жизни! То есть гостевой брак ... Мысль растворяется ..
В возникшую паузу вливается звонкий голос ведущей:-
- в чём разница между 18-летней и 30-летней женщиной? Помимо мужского пола, мне часто пишет и женский….
И тут начинается самое весёлое.
Молодые девушки раздражены тем, что им якобы навязывают модель жены и будущей матери. Как они сами говорят, их цель пожить для себя, построить карьеру ну и всё в таком духе. Как не сложно заметить, в них встроен стереотип "успешной карьеристки" и "в жизни нужно попробовать всё".
И они пробуют всё: клубы, деньги, поклонники, в общем "секс, наркотики и рок-н-ролл". Всё бы хорошо, но...
Второй часто жалующийся типаж, это женщины после или около 30-ти. Чем они не довольны? Отсутствие семьи, детей (иногда есть, но без мужа), карьеры и уверенности в завтрашнем дне. Если молодая ещё может лечь спать спокойно с мыслью "а мне всё ещё 20 лет", то более взрослые особи женского пола так не могут.
Молодость осталась позади, поклонники все куда-то разбежались (по молодым, рыночная экономика), да и карьеру так и не построила. Особенную попо-боль доставляют рассказы более успешных подруг, некоторые всё таки успели выйти замуж и заиметь детей. И так выходит, что по женской версии виноваты мужчины, ибо "мужики - козлы!" Неожиданно, правда? (табличка "сарказм")
Но давайте сопоставим первый тип и второй, как не трудно заметить молодая деваха с дурью в голове, после N-го количества лет превращается во взрослую женщину и с той же дурью в голове. Как итог: если женщина в 20 лет дура дурой, то и в 30 лет вероятнее всего она останется той же дурой. Рано или поздно, за всё приходится платить.
Да, можно искусственно поддерживать молодость с помощью косметики и иных косметических манипуляций. Но, чтобы выглядеть как актриса Голливуда, нужно зарабатывать, как актриса Голливуда
Рубанок жужжит, навевая мысли о строительстве альпийской горки, встречи с родственной душой и неизбежным концом отпуска...

Сайт знакомств
Уже месяц на сайте, но так и не понял цели ее участников. Фотографии, должные вызвать умиление и восторг, как и фотографии домашних животных с комментариями, кочующие со страницы на страницу, выбивающую слезу и оскомину, мудрые мысли великих прошлых и настоящих под одну лекалу: все замерло как в стоп-кадре. Вопросы и ответы в стиле SMC -культуры: никому ничего не надо, никого по-настоящему ничего не задевает, пустота декларации восторга своей замечательной жизни. Даже озвученные цели проходят фоном чужих и своих фотографий: все мертво, нет энергии, нет смысла. Впрочем, нет даже реальных целей, все размыто.
Нет понимания того, что достижение целей возможно лишь при единственном условии: возникновения резонанса Внутри человека и Бога при "проживании" своей цели и действий, направленных на ее реализацию.

Цель "Ищу настоящего мужчину" в воображении претендентки напоминает встречу Василисы Прекрасной со Змеем Горынычем, у которого одна голова всепрощающего святого, другая - агента 007, третья - из списка журнала Forbs.
Факт: Если верить статистике преступлений, то именно замужние женщины чаще попадают под статью, среди мужчин этот список возглавляют холостяки

Цель "общение" сводится к фразам, краткость и пустота которых поражает воображение: не важен вопрос, не интересен ответ, главное само общение как с домашним животным. Прагматичность вопросов под свои сиюминутные потребности. Цитаты, цитаты, цитаты.. Торжество SMC-культуры.

Цель "Создание семьи". Тут совсем путаница. Какой-то симбиоз выдержек из Патриархального Свода (быть как за каменной стеной), голливудского фильма и женских сериалов. В основе тезис: он должен, а я такая замечательная..
Факт:
1. Большинство женщин идущих к алтарю улыбаются, а мужчин – хмурятся. По мнению ученых это связано с нервным стрессом, женщины скрывают его за собственной улыбкой, а мужчины за суровостью
2. Согласно статистике, процент женщин жалеющих о свершенном браке уже через неделю, равен 22%.

Цель " Реальные встречи " ( встреча с сексуальным партнером). Отчего-то принят миф о мужской похотливости и природной целомудренности женщин. Могу разочаровать блюстителей нравственности: мужская и женская сексуальность имеет разный характер и если при отсутствии секса мужчина легко переключается на творчество без особого вреда для своего здоровья, то отсутствие секса у женщин наносит непоправимый ущерб ее здоровью, и она это знает. Именно для нее секс является занятием первоочередным. То есть мужчина, по большому счету, особо на секс не "заморачивается", все остальное из области психологии. Поэтому, давайте не будем путать любовь с сексом: одно другому не помеха. Хотя хорошо когда они объединяются. По крайней мере, эта цель вызывает понимание своей прямотой и искренностью.

Цель "Любовь" В чистом виде встречается крайне редко, в основном как дополнение к цели "Создание семьи" и "Реальные встречи". Впрочем, значение этого слова каждый понимает исходя из своих потребностей. Понятие "безусловная любовь" здесь мало уместно, так как любовь на этом этапе не является одним из обязательным условием отношений между мужчиной и женщиной, достаточно понятий "уважение"
Факт: Порой кажется, что мужчины менее чувствительны, однако статистика показывает, что большинство самоубийств по причине несчастной любви, совершают именно они.

Прекрасно осознаю что все то, что я написал, вызовет вполне справедливое негодование и отторжение, но пора взглянуть на все происходящее иными глазами и наконец осуществить свои устремления. Многие ли из нас здесь достигли желаемого? Нет? Значит, ошибка лежит в самой основе: в способе рассказать о себе и о своих желаниях искренне, без жеманства и кокетства. Значит нужно определиться в своих целях. Иначе "все будет как всегда" и будите ходить из сайта на сайт, из странички на страничку в поисках принца и жар-птицы.

Отпуск
Итак, третий день как в отпуске, никуда не поехал: заграница с ее бессмысленным лежанием и экскурсиями с прозаическим наименованием "туризм" поднадоела, заменив гордым "дача". Дача не в смысле отдыха на природе с шашлыками, баней, вином, девушками, а более прозаичным батрачиванием на самого себя на куске земли, строительством дома (не усадьбы), бани без девушек и шашлыков с единственной надеждой, что огород, в конце концов, получит статус "дача". Темп взял недюжий: параллельно сажаю овощи-зелень, разгружаю и развожу, как ЗЭКа в тачке, землю. С умным видом рассматриваю завезенный чернозем, цокаю языком: - жирная, зараза!. Честно говоря, какая она должна быть, догадываюсь с трудом. В общем, КАМАз и два ЗИЛка разгрузил и развез по огороду. Спина разваливается, но огород принял жилой вид!. Как награду своему телу отвел час минерального источника ежедневно: если тело взбунтуется от непомерного труда, то фиг ему, а не минеральный источник! Оно это знает и справляется, скрипя зубами…  Подготовил к настилу пол на веранде, где буду отдыхать теплыми летними вечерами после бани. Правда, баня только в проекте, но к приходу подруги жизни нужно готовиться заранее, и отведено для этого месяца три - четыре, а дальше никак нельзя - зима на носу, и все красивые девушки впадают в спячку.
Загар за четыре дня похлеще заморского: обгорел, как бездомный пес, в делах забывая одеться на солнцепеке. Странно, но мне это нравится: куда делся тот, другой с пальцами веером: - «.. нынче отдыхал в Лаосе.. проезжая Камбоджу.. вы не бывали в Найьями?.. зря, зря, интересная страна.. непременно  побывайте..»
Итак, проживаем этот опыт садовода-любителя с огородом, баней, домиком, а далее задумываемся о более великом: нас ждут теплые страны! Сажаем, строим, и параллельно готовим интернет -работу для следующего этапа жизни, а опыт создания своего дачного участка пригодится везде!

Ты спросила…
Ты спросила, не пробовал ли я писать? Да, написана книжка, но пока публиковать ее желания нет. Так же есть трактат о так, как можно легко и быстро восстановить физическое и душевное здоровье, но пришло понимание того, что чтобы изменить свою жизнь, человек должен упасть на самое дно и только тогда он сможет изменить самого себя, если хватит сил: трактат о том, как эти силы получить. Лет 15 назад я "водил" людей в их прошлое, чтобы вновь пережить те события, которые занозой ноют в душе, отнимая много энергии и сил для изменения своего настоящего: были изумления, восторги, нравился процесс, но дальше этого не шло.
Так кому это все надо? Мне? Но я прошел этот путь, прежде потеряв всю свою прежнюю, такую успешную, респектабельную жизнь, а вместе с ней любовь, семью и веру в искренность людей.
Ушли все, все, кроме родителей, приняв меня таким, какой я стал - инвалид, с перспективой стать "овощем", но первыми ушли женщины, восторгавшиеся мною, когда был здоров, успешен. "Неизлечимо, но нужно надеяться: - вот тот вердикт, что вынесли мне врачи из известной московской клиники.
И упав на само дно, я поднялся, сам, без помощи окружающих и медицины: однажды ночью, когда я корчился от боли, ко мне пришел мой Ангел и сказал, - вставай и иди, я показал тебе всех тех, кто был рядом, вставай и иди. Я встал и пошел: вначале три метра, затем тридцать, потом километр. Однажды, переходя дорогу, я упал, но сам подняться не смог и полз на четвереньках по пешеходному переходу, а люди брезгливо отворачивались. Вот тогда пришло следующее озарение: ищи опору внутри себя. И пришли Знания. Через месяц полностью восстановил здоровье, зрение, энергетику. Про диагноз и инвалидность было сказано, что это врачебная ошибка. После этого, перейдя какую-то черту, я остановиться более не мог. Знаний не хватало, и тогда пришел Мастер, но это уже другая история.
Для основной массы людей наслаждение от боли важнее самой боли, а в совокупности с желанием жить как все, полностью парализует разум. Пришло понимание того, что основная причина нежелания изменить свою жизнь являются их привычки: привычно сетовать на обстоятельства, на особые условия, на отсутствие настоящих мужчин, женщин, мировой сионизм, на ______(тут вставьте, кто что хочет), но признайте одно - все это есть нежелание выйти из зоны комфорта и страх что-то менять. Помните тезис времен застоя "лишь бы не было войны" ? Пусть надоела массовая нищета и тотальное вранье, но это так комфортно! Так что изменилось? Ничего! Лишь единицы воспользовались возможностями изменить свою жизнь, приняв как факт, что человек сам создает самого себя без оглядок на обстоятельства и происки врагов. Остальных же ожидает удел улитки: раздражение - реакция.
Значит, оставим им их жизнь, они должны пройти свой путь сами и, возможно, придут к простой мысли: - все, что их окружает, есть реализация того, на что направлено их внимание, а Мир лишь отражение мыслей, надежд и сомнений. Об этом я и написал, но, думаю, вряд ли это сейчас кому-то нужно: люди мыслят конкретной ситуацией, особо не задумываясь над тем, что их будущее формируется именно сейчас их устремлениями и мыслями.
Как-то так. Удачи.


Рецензии