Чувства полные огня-финал -Людмила Помникова..

Вы у  нас по делу мафиозной преступной  группировки  главный свидетель, будем ловить их на "живца". Согласны ли с нами сотрудничать?- он давил на психику, приказным тоном, Нина Абдурахимовна была в растеряности, но выхода другого не было, по крайне мере, она под защитой ,как  свидетель.

-Вам опасно возвращаться домой, за вами наверняка следить будут;
здесь, в моём кабинете временно  расположитесь до завтра,
заодно и порядок наведёте. Нина обреченно согласилась.
-Завтра вы, по указаному адресу, отнесёте партмоне, сотрудники полиции и ОМОН будут в засаде , поблизости, не бойтесь. На всякий случай возьмите шокер.

Ночь была  без сна, чтобы как-то скоротать время , Нина  начала уборку: проветрила помещение, вытерла пыль, помыла полы , полила цветы на подоконнике и быбросила окурки из пепельницы.
Калиграфическим почерком  фломастером ,на  листе бумаги , написала:

КУРИТЬ  ВАМ  ВРЕДНО , КАПИТАН!
ВАШ  ВЕК  УВЫ,  НЕ ВЕЧЕН!
НЕ БУДЬТЕ, КАК  СЛАБАК, ПРОФАН.
БЕРЕГИТЕ  ПОЧКИ, ПЕЧЕНЬ..

И довольная , оглядев взором  изменившийся кабинет до неузнаваемости , пристроилась на стульях и мгновенно заснула.

На следующий день следственная группа ,после  планёрки ,приступила к операции.

Нина абдурахимовна  шла на место встречи  с опаской и осторожностью. Ей поручили ответственное задание и она героически выполнит его.

Пришла к дому на окраине города, позвонила в домофон  .
Вышла полная женщина и спросила:

" Вы  к  кому женщина?
-К Фоме.
-К какому Фоме ?

-К Бугаю- не растерялась Нина .
-Проходите.

В  комнате  был полумрак, на окнах  плотные шторы, синего цвета; обстановка    простая, незамысловатая,- мебель шестидесятых  годов.
Нина присела на стул  и ждала. Из  смежной  комнаты  вышел щупленький, со шрамом на лице  мужчина   и  сиплым голосом прохрипел:

"Принесла? Давай !

Нина  подала ему портмоне и собралась уходить.

-А вознаграждение  не хочешь получить?  И в  руке у мужчины блестнуло лезвие  перочиного складного ножа.
Он близко подошёл к ней, дыша перегаром; Нина не растерялась:

"Вы чего  ?  Так отблагодарить меня хотите?, Я честно вернула вам общаг."

-А  ты смелая, как я погляжу, ценю- и он  положил  "перо" на стол.
-Чего хочешь?
-Хвоста не привела случайно?

-_Нет!- уверено сказала Нина,- мне ничего не надо, только оставьте меня в покое.

-Ишь  ты ,краля  , сука  ментовская ,  я  тебя раскусил  сразу, подучили менты, что говорить, разберёмся, когда Фома придёт, а пока посиди под замком и впихнул нину Абдурахимовну в подсобку, тёмную ,без окон комнату и ,закрыл на ключ.
Нина от страха  съёжилась  и  расплакалась, что влипла в скверную историю.
Ближе к вечеру  Фома  явился  и Омон  со  следственной группой  взяли его вместе с пособником  и, освободили Нину.

-Ты, молодца!-Начальник полиции   обнял за плечи  Нину и она почувствовала тепло мужской силы.  Ибрагима Аюдураиловича повысили в  чине, премировали, Нине Абдурахимовне  дали грамоту за поимку главаря преступной группировки..
Оказалось сотрудник следственной  группы был внедрён в эту банду, но  никак не мог  сообщить  о месте нахождения  убежища главаря, так как за ним следили  и  он
сделал так, чтобы общаг пропал;   записал на флешку  адрес  малины  банды - это он выследил маршрут Нины и подбросил портмоне, был уверен, что она из страха и боязни пойдёт в полицейский участок  и приведёт Омон к месту  банды.
Ибрагим  отважился  ухаживать за Ниной  и сделал ей предложение; бросил курить  и стал другим - нежным  и заботливым. Нина лучилась счастьем , помолодела, похорошела и ушла  с прежней работы, теперь она была, со слов начальника полиции ,его супругой, " внештатным сотрудником полиции..", домохозяйкой. Но с тех пор ничто не подбирала, находки  были  не для неё  , дабы не влипнуть опять  в скверную историю.

Конец..

Эксом..

14.08.2020(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии